Sorgo e verdurine

Oggi ho preparato questo cereale, forse un po’ dimenticato, ma che a me piace tantissimo (forse anche più della quinoa di cui comunque vado matta)!! Ecco a voi una ricettina facile facile da fare in queste giornate calde e primaverili (quasi estive ormai :D)!
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Ingredienti:
100 g di sorgo
1 zucchina
1 carota
insalata pan di zucchero (o scarola) qb
peperoncino qb
sale qb
1 cipolla
pomodorini freschi qb
curcuma qb

Procedimento:
Mettere a soffriggere la cipolla in un pentolino (io in realtà non uso quasi mai l’olio per soffriggere, ma l’acqua), aggiungere la carota e dopo 5 minuti la zucchina. Quando tutto è cotto aggiungete il sorgo e cuocetelo come un risotto (aggiungendo acqua man mano). Aggiungete il sale e il peperoncino. A cottura quasi ultimata (circa 20 min) aggiungete i pomodorini freschi. Servite con una spolverata di curcuma e… buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. come avevo già predetto per l’amaranto, la canapa e la quinoa tra un anno circa diventerà moda, quindi costerà poi tantissimo, fatene il pieno ora! che è pure ‘bono!

    bless and love!

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  2. Quanto mi piace!! Poi non l’ho mai capita questa “moda” del mangiare i cibi. L ho notato anche io…ba’…chissà. ..

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  3. Che carino… sembra un pasticcino! 😯
    E’ adorabile e anche tu lo sei 😉

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  4. oddio che bello! davvero invitante!
    vabbè…confesso una cosa… mai mangiato il sorgo; rimedierò al più presto.

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  5. Genere di ricetta che Erbivora approva in pieno!
    Brava!!!

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  6. Mamma mia quanto è buono il sorgo!! *-* dobbiamo fare delle ricche scorpacciate prima che si diffonda la moda… 😀 questa tua ricetta la terremo a mente 😉

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  7. Grazie a tutti per i commenti! Comunque mi avete convinto, credo di fare scorta anch’io di sorgo prima che aumenti di prezzo 😀

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  8. Sorgo! Sorgo! Sorgo! Amo questa ricetta e il suo nome!!! 😉

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  9. ciao a tutti sono nuova, mi sto avvicinando al mangiare vegano.
    Questa ricetta mi ispira moltissimo e vorrei prepararla stasera, siamo in tre, quindi cuocio 300 gr di sorgo ?
    grazie a tutti e complimenti per il sito!

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  10. Ciao… a che punto della cottura aggiungi la scarola?? E in che modo la cuoci? Grazie 🙂

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  11. Cara Roberta, la scarola va aggiunta poco prima di buttarci il sorgo e “risottarlo” in modo che sprigioni tutto il suo sapore durante la cottura!!!

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