Cotolette di lupini

Si! Ancora lupini! Croccanti e saporite!P1000048
Ingredienti:
500 g di lupini in salamoia
1/4 di cipolla
1 spicchio di aglio
1 grossa patata lessa
prezzemolo tritato
noce moscata qb
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Ingredienti per la panatura:
farina di ceci qb
acqua qb
fiocchi di mais (non zuccherati)
olio evo
sale

Procedimento:
Sbucciare i lupini e frullarli finissimi, poi unire cipolla e aglio e frullare bene a crema. Mettere tutto in una ciotola e unire la patata schiacciata, il prezzemolo, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe (non frullare tutto insieme, altrimenti la patata sarebbe troppo fine e il composto troppo molle). Lasciare riposare in frigo per qualche ora. Intanto sbriciolare i fiocchi di mais non troppo fini (io li ho pestati al mortaio!), metterli in una ciotola e condirli con poco olio e sale, mescolando bene. Quando l’impasto sarà freddo formare delle cotolette, meglio non troppo grandi e passarle in una pastella di farina di ceci e acqua, poi nei fiocchi, rivestendole bene. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno unta e cuocerle a 200° per 20 minuti circa. 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. *-* sono semplicemente meravigliosiiiii!! i fiocchi di mais danno quell’effetto croccantoso a cui proprio non si può resistere!! Bravissima 🙂

    Reply
  2. Strabuone!!! 😀
    E poi fanno tanto domenica 😉 !

    Reply
  3. credo di aver capito che hai un debole per il lupino tanto quanto Veruska l’ha per il seitan La li per la sformaggeria e io per il tempeh 😉

    bless and love!

    Reply
  4. correggo: credo di aver capito che hai un debole per il lupino tanto quanto Veruska l’ha per il tofu, Lali per la sformaggeria e io per il tempeh

    bless and love!

    Reply
  5. Ogni volta mi prometto di preparare dei burger al lupino ma non sono in grado di resistere e finisco sempre il sacchetto. Parola d’onore, al prossimo sacchetto li preparo.

    Reply
  6. Una volta ho fatto delle polpette al lupino…erano ottime ma quando penso il tempo che ci ho impiegato a sgusciarli tutti uno per uno mi passa la voglia

    Reply
  7. Grazie a tutti!
    Marti96 io ci metto pochissimo invece, non più di 5 minuti per un sacchetto da 500 g. Faccio una piccola incisione in cima e poi spremo in una ciotola, incisione, spremo, incisione spremo…tutto a velocità supersonica!! Ok ti capisco, io ormai sono una sbucciatrice di lupini da competizione! 😀 ciao!

    Reply
  8. Complimenti per la ricetta…per quante persone sono queste dosi?

    Reply
  9. Raissa, so che è una domanda indecente, ma se li frullassi con la buccia?? Anch’io mi sfastidio un po’! Ma vorrei provare la ricetta visto che adoro i lupini!

    Reply
  10. Flo non saprei. non ci ho mai pensato, non so nemmeno se si mangia la buccia. Boh, prova! 😀 tu di solito li mangi con la buccia?

    Reply
  11. Flo, mio marito adora mangiare i lupini buccia compresa. Non accade nulla. Hanno solo un sapore più salato.

    Reply
  12. io li mangio sempre con la buccia, li lavo bene bene per togliere il sapore del sale e poi mangio tutto, mai successo nulla

    bless and love!

    Reply
  13. Allora proverò anche io la prossima volta!! 😀 grazie

    Reply
  14. Silvana con queste dosi ne ho fatte 8 non troppo grandi! Quelle che vedi in foto 🙂

    Reply
  15. Raissa ho salvato già questa ricetta, grazie per averla condivisa. La trovo strepitosa! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti