Polpettine al sugo

Di ricette di polpette vegetali ne ho provate un’infinità, ma poche mi hanno veramente convinto… questa ricetta è tra quelle! L’impasto delle polpettine è consistente e dargli la forma è facilissimo, anche una volta cotte rimangono belle compatte e saporite, oltre ad essere facili da fare con ingredienti che si trovano facilmente in casa… se poi le annegare in un ottimo sugo di pomodoro, come il mio che è una conserva della nonna, il risultato è assicurato!!image
Ingredienti (per 20 polpette):
10 cucchiai di granulare di soia
6 cucchiai di farina di soia
2 cucchiaini di fecola
1 manciata di semi di girasole
260 ml di brodo vegetale caldo
prezzemolo tritato
600 g di passata di pomodoro
1 cipollotto
origano
sale

Procedimento:
Mescolare in una ciotola il granulare e la farina di soia, la fecola, il prezzemolo, i semi, un pizzico di sale (naturalmente le varianti di spezie e aromi sono infinite! La prossima volta per esempio voglio provare con prezzemolo, sesamo e curry e a cuocerle in bianco…). Aggiungete il brodo caldo, mescolare e far riposare in frigo per 30 minuti. Questo vi permetterà di avere un impasto bello compatto per formare le vostre polpettine con le mani. Intanto preparate il sugo: rosolate il cipollotto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere. Una volta formare le polpette, rosolatele in una padella unta d’olio finché non sono dorate da tutte le parti. Aggiungete poi il sugo, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete l’origano, un filo d’olio a crudo e, se piace, anche un pizzico di peperoncino! Buon appetito:)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone le polpette al sugo! Grazie, le proverò 😀

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  2. Mi mangierei volentieri un bella porzione.

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  3. Adoro le polpette e queste mi fanno l’occhiolino 😉 !
    Il sugo della nonna poi deve essere strabuono e ci farei volentieri la scarpetta 😆 😆 😆 !!!

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  4. appena vista la foto ho pensato “sembrano le polpette della nonna” poi apro , leggo e….c’è la nonna di mezzo.
    empatia vegana.
    bless and love!

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  5. Buonissimo! Li preparo spesso anch´io, però senza sugo:-)
    E un grande complimento per questo blog. C´è di tutto per ogni gusto:)
    Un saluto dal merano, Luana.

    Reply

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