Brownies con zucchine

Oh si! Avete letto bene “Brownie di zucchine” e sì ancora, sono assolutamente fantastici! Questi brownies senza farina sono ricchi, cremosi, con una crosticina croccante all’esterno e un ripieno cremoso di burro d’arachidi. Sono vegani, quindi senza lattosio, senza farina quindi senza glutine e senza zuccheri raffinati. Sono i brownies più salutari che ci siano e, credetemi, non sentirete assolutamente il sapore di zucchine, questa è un’altra magica scoperta  della cucina vegana!IMG_7034Ingredienti:
300 g di zucchine tagliate a fettine
200 g di burro di arachidi
1 cucchiaio di semi di lino
3 cucchiai di acqua
115 g di sciroppo di acero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
30 g di polvere di cacao
1 cucchiaino di lievito
100 g di gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la salsa al cioccolato:
35 g di olio di cocco sciolto
1 cucchiaino di polvere di vaniglia
40 g di sciroppo di acero
10 g di polvere di cacao

Procedimento:
Scaldate il forno a 180°. Preparate il sostituto dell’uovo: macinate con un macina caffè 1 cucchiaio di semi di lino (oppure comprate i semi già macinati), aggiungete 3 cucchiai di acqua, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per 15 minuti fino a che il composto non risulta appiccicoso (come l’albume di un uovo). Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina, eccetto le gocce di cioccolato, e frullate fino a che gli ingredienti non risultano ben amalgamati tra loro creando un composto liscio ed omogeneo. Ora versate 2/3 delle gocce di cioccolata e mescolate con una spatola; versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete per 30 minuti poi versate sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e cucinate per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente i brownies prima di rimuoverli dalla teglia. Prima di servire preparate la salsa al cioccolato mescolando gli ingredienti tutti insieme e poi versatela sui brownie accompagnando con dei frutti di bosco.

Nota:
Conservateli in un contenitore chiuso (in frigo fino a una settimana o, se volete, congelate).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa ricetta é straordinaria e fantameravigliosa … 🙂 🙂 🙂 !!!
    C’é del genio qui 😉 !!!

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  2. OMG! Mi inchino dinanzi a codesta meraviglia! Questi li devo fare assolutamente! Ti applaudo per 10 minuti

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  3. Graziee!!!! Fatemi sapere se li fate come vengono! Anzi fotografateli e targatemi su instagram all’account @theitalianveganista

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  4. io di zucchine faccio la marmellata si prestano ottimamente al dolce secondo me, i tuoi brownies sono meravigliosi da bakery a stelle e striscelle 😉

    bless and love!

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  5. Mi spiace ma non uso instagram. L, marmellata di zucchine? :0 mi mancava

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  6. Mamma che bonta’…li ho fatti oggi e il mio ragazzo (carnivoro a dir poco) li ha spazzolati. …le tue ricette sono una più buona dell’altra complimenti 🙂

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  7. Grazieeeee! @Silvia anche i carnivori hanno un cuore dolce vegani 😉

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  8. Tu ci vuoi morti! 😉 Ma di che bontà sei capace???? 😀

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  9. Ho seguito la ricetta alla lettera e ne è uscito un CAPOLAVORO!!!! Non è buona, è SUPERBUONAAAAA!!!! Si scioglie in bocca, una vera delizia. L’ho già rifatta due volte per degli ospiti con gioco finale: indovina l’ingrediente principale, chiaramente non vince mai nessuno ma quando dico che sono le zucchine, rimangono tutti a bocca aperta!
    Complimenti per l’idea e il mix di sapori, anche la glassa è deliziosa.

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