Pasta al veg-ragù

Ciao a tutti! Vi voglio proporre un ragù di soia che ha letteralmente spaccato!! Era la prima volta che usavo il granulare di soia per il ragù, avevo usato, seitan, tofu, tempeh, ma quello mai! L’ho fatto bello carico eh! Non è di sicuro dietetico, ma ha superato ogni prova… Il commento di tutti dopo averlo mangiato? “Ma è vegano!?” 😉 Ah scusate la pasta, un po’ mista, ma dovevo finire vari sacchetti! 😛P1000671
Ingredienti:
175 g di granulare di soia
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
salsa di soia qb
1/2 bicchiere di vino rosso
400 g di passata di pomodoro
4 cucchiai di lievito alimentare il scaglie
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
olio evo
pepe
pasta di semola di grano duro qb

Procedimento:
Reidratare il granulare di soia in acqua bollente per 10 minuti, scolarlo e tenerlo da parte. Tritare molto finemente cipolla, rosmarino e aglio, far stufare molto piano in una pentola con una bella dose di olio (fino a coprire il fondo), per circa 15 minuti. Unire la soia e far rosolare bene mescolando spesso per altri 15 minuti. Sfumare con salsa di soia fino a colorare tutto il granulare. Una volta asciugata (dopo 5 minuti) sfumare anche col vino fino a che l’odore di alcol non svanisce (altri 5 minuti). Versare la passata di pomodoro e altrettanta acqua, unire la foglia di alloro e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cotture unire abbondante pepe, lievito alimentare in scaglie e salsa di soia, assaggiando e aggiustando a proprio gusto. Spegnere il fuoco quando il ragù sara bello denso.P1000666
Cuocere la pasta e condirla con un bel po’ di ragù! Ne è avanzato parecchio, quindi il resto l’ho messo in freezer! Ciao ciao buon appetito! 😀P1000670

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona buonissima! Noi vegani siamo troooppo avanti 😀

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  2. Strabuono sempre il veganragú… *.*
    E ognuno ha la sua particolarissima ricetta! 🙂
    Bellissima anche la tua 😉 !

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  3. Lo faccio con seitan,proverò senz’altro la tua versione.

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  4. se c’è una cosa che adoro sono i piatti di pasta mix, tipo anche tre o quattro tipi diversi. manidoro hai vinto di nuovo

    bless and love!

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  5. Grazie a tutti ragazzi!! vi voglio bene e non cambiate mai! 😉

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  6. Mmmmmm da acquolina in bocca!!

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  7. L’alloro è indubbiamente la scelta vincente per ogni ragout che si rispetti e il mash up di pasta vince su tutto.

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