Spaghetti e bietola da taglio

In questo periodo l’orto impazzisce per le bietole da costa e da taglio. Più che una ricetta è un idea, perchè è veramente semplice e veloce che quasi mi vergogno a pubblicarla.bietole
Ingredienti:
spaghetti
bietola da taglio (solo foglie)
aglio fresco
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Tagliare le foglie delle bietole a striscioline, tritare finemente l’aglio fresco. Mettere tutto in una padella con olio evo e soffriggere, aggiungendo un pochino di acqua. Salare e pepare. Cuocere per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti, aggiungerli alle erbe e saltare velocemente in padella per qualche minuto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella, semplice e sicuramente deliziosa! 😉
    La faccio appena vedo sul mercato le bietoline! 🙂

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  2. nell’orto sono invaso da bietole in effetti…. 🙂

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  3. Adoro le bietole. Non vergognarti perché è davvero un piatto buono. Già sento il suo profumo con taaaanto peperoncino 😉

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  4. Luca sono nella tua stessa situazione – invasione . Io ci faccio i crescioni e le metto nel congelatore,poi solite erbe cotte, questi spaghetti. Si accettano le idee!!Per favore avete qualche altra idea. Ah, poi ho lascioto da parte le coste di bietola grande, pensavo di impannarle e friggerle.Boh.

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  5. Buongiorno V! Parlare di cibo a prima mattina è sempre un piacere, soprattutto se non ho fatto ancora colazione, la fantasia è tanta 😀
    Puoi creare delle lasagne, cannelloni, polpette, zuppa di bieta e patate o con fagioli, involtini con tofu o affettatto, quinche, polpettoni, farifrittate / anche arrotolate, gnocchi, frittelle, dei muffin salati, plumcake salati….non finisco più 😀

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  6. Con le coste puoi farci una parmigiana..

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  7. Mariagrazia…wow che fantasia. Dovrò fare le domande prima della colazione..ho capito 😀

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  8. Hai fatto bene a pubblicarla !
    Chi ha un orto o chi vive in campagna, generalmente, ha un esubero di bietole, coste etc. se non fosse per ricette come questa andrebbero sprecate!
    .. e poi dev’essere deliziosa 😀

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  9. senza dimenticare che queste viete sono ottime anche in insalata!

    bless and love

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  10. che bello poter regalare ciò che la Natura e il duro lavoro nei campi regalano in abbondanza!Forse -dico,forse- sono usanze molto meridionali, ma qui si usa tanto!siamo quasi al baratto,ah ah
    🙂
    cmq ,spago e bieta, ottimo 🙂

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  11. Grazie Renata,spero che un pochino è stata utile.

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