Lasagnette primaverili

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Ingredienti (per 2 persone):
110 g di farina di grano saraceno
240 ml di acqua fredda

Ingredienti per il sugo:
1 bella manciata di porcini secchi
250 g di pisellini sgusciati e lessati
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
4 cucchiai di bechamel vegetale
1 cucchiaio di farina di mandorle

Procedimento:
Mettere a bagno i funghi. Preparare 6 gallette semplicemente aggiungendo in una caraffa alta e stretta la farina con l’acqua. Scaldare una padellina antiaderente (diametro 22 cm) e, solo per la prima galletta, ungere con un goccino d’olio. Versare la pastella e, facendo “girare” la padellina distribuire bene e cuocere il primo lato, abbassare un pochino la fiamma, e cuocere dall’altro lato. Attenzione a girarla solo quando i bordi cominciano a staccarsi, aiutandosi con le mani sollevare pian piano e appoggiare la gallette sull’altro lato. Se non avete troppa dimestichezza ungete sempre la padellina. Pulire ben bene i funghi, mettere l’olio in una padella antiaderente e aggiungere i funghi. Quando sono quasi cotti aggiungere i piselli e bagnare con un pochino di acqua dei funghi, salare e portare a cottura mantenendo il sugo ben morbido. Mettere in una teglia un pochino del sughetto alla base schiacciando i piselli, adagiare le gallette, mettere il sughetto e poca bechamel, continuare con gli strati fino a finire l’ultimo col sughetto e bechamel, spolverizzare con farina di mandorle. Infornare a 200° per 15-20 minuti, alla fine grillare.
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Eccola pronta per essere gustata!!
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Il punto:
Queste lasagne, come mio solito, sono senza glutine e mi danno l’occasione per tornare un po’ qui su VeganBlog!! Mi siete mancati!! 😀 La mia assenza è dovuta a mille motivi, non da ultimo… ho fatto una polmonite… ma ora vado meglio, pian piano recupero le forze. Mi sono trascurata e soprattutto per la mia maledetta pigrizia è già il secondo anno di fila che non mi preparo la mia medicina di aloe alborescens… ecco il risultato!! Vi lascio con un saluto dalle mie pelosette che mi hanno curata (insieme a quell’angelo di mio marito!!)
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Tabata che curiosa nelle bontà che mi ha regalato una mia amica
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Bitsy, la dolce
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Demon, la terribile
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bentornata T mi spiace veramente che sei stata male, rimette più forte di prima è!

    bless up and love!

    Reply
  2. Grazie, Luca!! 😀 certo, se avessi mangiato un po’ di quel prezioso aglio che mi raccomandi sempre, magari non mi sarei così ammalata!! È un potente antibiotico che io sappia! Ti abbraccio! 😀

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  3. Lasagne che bontà 😛 !
    Bentornata 😀 ! Abbi cura di te, Terri…

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  4. Lali! Grazie! Eh sì, l’ho fatta grossa, sto giro! Dai spero di stare sempre meglio!
    Spero ti piacciano queste lasagnette..light! 😀

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  5. ciao.Riecco Terriii!e con una ricetta che dev’essere slurposa.le galettes sono tipo crepes/tortillas?ho controllato anche sul web. e le tue gatte-meraviglia sono sempre.. meraviglia!e la dolce Demon che assomiglia tanto alla mia Nocciola. tuo marito come si chiama?

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  6. Sicuramente mi piaceranno… 🙂
    Lo so già dagli ingredienti eheh :mrgreen: !
    Ora riguardati, circondata dall’affetto dei tuoi cari, dalle fusa delle tue splendide miciotte e vedrai chetutto torna a posto tesora 😀 !

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  7. Terriiiii! Mannaggia! Abbi cura di te..e sono felice che ti sono stati vicino. Un abbraccio :*

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  8. si T l’aglio crudo (che è buonissimamente buonissimo) è forse il più grande antibiotico che la natura ci ha regalato 😉

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  9. @Madda!! Grazie!! Ho subito pensato a Nocciola, la tua tartarughina!! 😀 La mia è rimasta piccolina, e magrettina! Le galette sono tipo crepe ma fatte senza glutine con la sola farina di saraceno…purtroppo se le si consumano fuori casa è sempre meglio chiedere se l’imapsto è di puro saraceno o meno. Lo splendido marito è Stefano (ma io lo chiamo Steve) 😀
    @Lali: in effetti mi sono goduta mamma, il mio dolcissimo e premuroso marito e le mie 4 gattonze!! In più la nonna che ogni tre per due mi telefonava per sapere come procedeva…mi dice…io verrei…con gli stivali delle sette leghe!! E ti assicuro lo farebbe se avessi dvvero bisogno. A 93 anni suonati batte tutti!!
    @Mariagrazia: grazie!! 😀 Che affettuosa!! Spero davvero di rimettermi presto tutta intera 😀
    @Luca…allora, come temevo…per ora però mi “limito” all’aloe alborescens!! 😀 😀 Un abbraccio!!

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  10. come non chiamarlo Steve d’altra parte!? ogni riferimento a Steve DiGiorgio e ai Testament è puramente casuale

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  11. ciao.grazie.adesso mica pensavo che il mantello di quel colore si chiamasse tartaruga,pensavo calicò,ma dev’essere un altro tipo di mantello..e Nocciola è bella rotondetta, esce volentieri solo se fuori c’è calduccio, quindi fa poco moto.ma sai, ho visto altri/e gatti/e del tipo tartaruga che sono rotondi,anche in tv. evidentemente Demon dev’essere speciale.ciaoo
    ah ,me lo immaginavo che il coniuge tuo bravo e angelico si chiamasse Stefano.non ho conosciuto uno Stefano che fosse cattivo (finora..) 😉

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  12. Terri, ma cosa ci combini?! Menomale che sei ritornata col botto 😀 Queste lasagne speedy le proverò, poi adoro il grano saraceno e un pacchetto di farina c’è sempre, in dispensa 😉 Prestami uno dei tuoi gatti, lo coccolo un po’ e te lo restituisco *.*

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  13. @Luca: eh sì, il “mio” Steve è però amante di Steve Morse, sta imparando a suonare la chitarra “grazie” a lui!! 😀
    @Madda: è vero si chiamano in tanti modi i gatti (le gatte) come le nostre!! 😀 Comunque siano sono tremendine…tutte!! 😆 Steve è davvero unico…per sopportare me…
    @Giulia: grazie, son felice che ti ispiri la mia ricettina…facile facile, e anche con lo zampino di Steve che mi ha suggerito di mettere i piselli!! 😀 speriamo ora di stare sempre meglio anche perchè scalmanata come sono…e meno male che ho quasi 50 anni!!! 😆

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  14. @Giulia: scusa, dunque, se dovessi prestarti una gattonza ti darei Bitsy perchè è la più buona e coccolonissima!! Tutte sono tranquille e per niente combina guai!!

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  15. Se ci riesco questo fine settimana ti preparo un’altra ricetta-sorpresa! 😉
    Baciottoli 🙂

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