Ci sono giorni che a pranzo non mi va di cucinare la pasta. E, in quei rari giorni, opto per qualche ricettina detox molto gustosa, tra cui le vellutate. Oggi vi propongo una vellutata di un contrasto sublime che piacerà a tutti.
Ingredienti (per 1 persona):
3 carote
1 mela
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
100 ml di brodo vegetale
1 C di farina integrale
100 ml di succo di mela
olio evo
timo
alloro
rosmarino
salvia
aglio
pepe
cannella
basilico
maggiorana
Procedimento:
Ho pulito e tagliato a pezzi 1 carota, il sedano e la mela, lasciandone da parte 4 fettine per guarnire. Li ho rosolati in padella con l’olio e le spezie per 5 minuti. Successivamente ho aggiunto la farina e bagnato col brodo vegetale in cui ho aggiunto il succo di mela. Ho proseguito la cottura per 20 minuti. Dopodichè ho frullato con un frullatore a immersione e versato in una ciotola, guarnendo con le fettine di mela e di carota, il pepe e la cannella.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
non ho mai assaggiato questo accostamento nei salati (solo nei dolci). devo provare! l’abbinamento morbido/croccante tra vellutata e frutta/verdure crude mi conquista sempre!! 😀
R per me è stata la prima volta con questi ingredienti e devo dire che indietro non torno più
WOW mai fatto ma sicuramente la farò perchè amo le vellutate! E poi questi contrasti di sapori li adoro. Ma quante belle idee che trovo in questo blog. Uno non esce più dalla cucina!
Ti ringrazio V 😀
mi ricorda moltissimo una ricetta Marocchina, hai usato perfettamente tutte le spezie, mi permetto di consigliarti, se ti piace ovviamente, dell’uvetta sultanina che con la mela e la carota esalta tutto quanto 😉
bless and love!
Come no! Adoro l’uvetta e adoro le spezie. Ho una zia marocchina 😀 è stata lei ad insegnarmi a cucinare il cous cous. Però è uno di quei popoli che mangia troppo crudele.
si ma non così molto come sembra M, se si spulcia bene tra le loro ricette ce ne sono moltissime Veg e han accostamenti per noi inusuali ma straordinari, sono appassionato di cucina del nord-africa è lì che ho scoperto abbinameti tipo melanzane e noce moscata o carote uvetta limone e cannella, la frutta fresca con il curry e così via….
Adesso ti chiamerò Scatenata Mariagrazia!!! 😉 Buona ‘sta vellutata!! E interessanti i commenti sul Marocco 🙂
Azzeccato e gentile connubio di verdurine in festa che ben armonizzano con la delicatezza della mela… 🙂
Bell’ideuzza… light ma gustosa 😉 😉 😉
Brrrrrava 😀 !
Frutta fresca col curry? Mi manca! La proverò sicuramente. Allora è stata solo una mia impressione. Sentendola parlare, vedendola cucinare…adoravo quando mi faceva tutti quei disegni strani sulle mani…va be’ questo è un altro discorso 😀 ahahha A prima di sofia lo ero molto di più. Grazie Grazie Lalina tesorina :*
Bellissimo piatto. Provo con uvetta!
Mmm uvetta, mela cannella e pinoli! Corro a fare uno srudel 😀