Involtini di melanzane ripieni

Eccomi nuovamente con uno dei miei ingredienti preferiti: il seitan!IMG_1522
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di seitan
1 melanzana grande tonda
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 ciuffo di prezzemolo fresco
olio evo
sale rosa dell’Himalaya

Procedimento:
Tagliare a fette di circa 1/2 centimetro le melanzane e metterle sotto sale per 1 oretta, dopodichè strizzarle bene per eliminare tutta l’acqua amarognola. Grigliarle e metterle a marinare con un filo d’olio, l’aglio, il prezzemolo (o menta o basilico, a seconda dei gusti!) e un pizzico di sale. Più dura la marinatura e ovviamente più le melanzane si insaporiscono. Nel frattempo tagliare a listarelle il seitan e abbrustolirlo in padella con un po’ d’olio e il cucchiaio di salsa di soia da aggiungere quasi a fine cottura. Una volta pronto inserire una listarella di seitan in una fetta di melanzane, arrotolare e ripetere per quanti involtini desiderate 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Semplice ed efficace: mipiacemipiacemipiaceeeeee 😆 😆 😆

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  2. bentornata F!!

    bless and love!

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  3. Questa domani la faccioooooo …. Mi piace un sacco 😮 🙂

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  4. In frigo ho un bel po’ di seitan da smaltire. Eccola, la ricetta giusta! 😉

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  5. Semplice e sicuramente ottimo.

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  6. ma sai che avevo già visto questa delizia nella cartella delle foto caricate e mi stavo chiedendo che cosa fosse!? hanno un spetto molto invitante!! 😉

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  7. Ahahah si perché avevo caricato la foto e scritto tutta la ricetta, ma ad un certo punto Veganblog mi ha abbandonato! 🙁 Insomma mi si è cancellato tutto quel giorno, e l’ho riscritta qualche giorno dopo 🙂

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  8. A volte basta l’idea giusta per svoltarti la giornata…ecco…questa è quell’idea! 😉

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