Pasta verdi aromi

Eccomi con una salsa per condire la pasta davvero strepitosa, l’idea mi è venuta oggi mentre lavoravo nel mio giardino aromatico, ancora incompleto, ma ho grandi progetti. Quindi se gradirete questa salsa ringraziate la natura, vera ispiratrice di questo mix di profumi e sapori. Buon appetito 🙂
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Ingredienti:
pasta quinoa-mais-riso (straccetti in questo caso)
timo fresco
salvia fresca
scalogno
dado vegetale
piselli freschi
menta fresca
panna vegetale
olio
sale
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Procedimento:
Rosolare lo scalogno tagliato fine insieme ad una foglia grande di salvia spezzettata e ad un rametto di timo fresco. Una volta che l’olio ha preso il verde degli aromi, aggiungere i piselli, un goccio di acqua e verso fine cottura il dado vegetale ed eventualmente un po’ di sale. Bastano 10 minuti con il coperchio e sono pronti.
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Frullare i piselli aggiungendo 2 foglie di menta fresca, 1 foglia grande di salvia e la panna vegetale (qui ho usato quella di soia). Condire la pasta e il gioco è fatto!!! Buonissima!!!!!IMG_6382 (Copia)
Ho utilizzato una pasta molto buona, composta dai 3 cereali gluten free (quinoa, riso e mais), ma credo non ci siano problemi ad utilizzare anche altri tipi di pasta. Ed ora ecco gli spaghetti con crema di avocado di Miky78.IMG_6286 (Copia)
Questa invece è Gina che si riposa dopo i lavori nell’orto aromatico di oggi 🙂IMG_6359 (Copia)
fronte e retro 😀 IMG_6368 (Copia)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La adoro! La cucino spesso anche io. La menta da quel tocco in più. Complimenti e una carezza a Gina 😀

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  2. Come ben dici tu….allora ringrazio Madre Natura per questo piatto!! 🙂 Ma quanto è bella Gina??? In quella cassetta rotta, mentre prende il sole, è troppo dolce! 😀

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  3. Deve essere molto buona e profumata questa pasta 🙂 …
    E che bella gattina 😉 !

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  4. La fai tu quella meravigliosa pasta gluten free ?mi intriga un sacco!il condimento poi è strampalato 😮

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  5. aurorabagnolet 20 Aprile 2015, 00:30

    La pasta l’ho comprata, è una marca particolare che ho trovato da poco al supermercato, è molto buona.

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  6. ciao.splendida Gina!

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  7. Sento già il profumo!! Amo le aromatiche e coltivo con grande entusiasmo queste piantine. Ho iniziato lo scorso hanno ed alcune hanno avuto uno sviluppo strepitoso. Ti faccio tanti auguri per la tua coltivazione,vedrai che soddisfazione.Avere le erbette sempre a disposizione è ua cosa comodissima. Una pasta che fa venire voglia!

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  8. Mi piace la tua miciona . Io sono alla ricerca di un fuffotto rosso per la mia bimba e mio marito che dala scorsa estate pensano ancora al nostro gagione che ci ha salutato dopo 15 anni..ed era un bel micione come la tua.paffutello e sornione 🙂

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  9. timo….dipendendenza assoluta

    bless and love!

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  10. A nell’orto fai attenzione con la borraggine perché se trova il luogo che le piace è tendenzialmente invasiva 😉

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  11. Grazie LucaCeltics. Ho in progetto allestire il giardino prettamente aromatico, non ho tempo di curare quotidianamente l’orto da produzione. Anche la menta e l’erba cipollina sono infestanti ma conto di dar loro abbastanza agio per diffondersi al posto delle graminacee infestanti. Farò attenzione a dare ad ogni “cespuglio aromatico” il giusto spazio.

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