Non ci credo che su Veganblog non c’è la mia pizza preferita in assoluto. Ho dovuto per forza rimediare pubblicandola e, per chi come me è amante della cipolla, può capire. Chi, un pochino, ha imparato a conoscermi, avrà potuto intuire che io senza cipolla non riesco a vivere. Perciò vi presento la protagonista delle mie serate del venerdì : )
Ingredienti:
500 g di pasta per pizza
6 cipolle grandi
Procedimento:
Non so fare la pasta per la pizza. Proprio non mi riesce. Una volta ho impastato senza acqua -.- l’ho comprata pronta al forno. Quindi ognuno usi il suo impasto preferito (bel consiglio 😀 ). Con tante lacrime ho tagliato a fette sottili le cipolle e le ho semi soffritte con tanto olio (6-7 cucchiai) con coperchio, a fuoco basso basso per 1 oretta e 1/2. Ho salato leggermente e aggiunto l’origano. Dopodichè ho steso la pasta e ci ho versato le cipolle cotte, avendo poi cura di chiudere l’impasto su se stesso per formare una sfogliata. Da noi usano farla anche con i pomodorini e l’aggiunta alimenti crudeli. Io preferisco non aggiungere nient’altro. Un bacione cipolloso a tuttiii!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
vai di cipolla di Cannara se la trovi, è meravigliosamente buona e non fa piangere. Cipolla per sempre.
bless and love
Per evitare le lacrime, si possono sciacquare le cipolle sotto acqua corrente ma così perdono tutto il loro sapore e non è più la stessa cosa.
Baci cipolla&aglio, godo.
Amo la cipolla .io ci faccio i crescioni così 🙂
direi che una di questi maxi rotoli però in versione cipolla-aglio-peperoncino con una mega birra ghiacciata sia il passo definitivo finale totale.
Per non parlare delle bruachette con l aglio grattugiato mmmm
Bruschette
Ma è una bomba questa cosa!!! O_O
Deve essere strabuona 😆 !
Bravissima 😉 !
Comunque eccoti una dritta per un’ottima easy pizza di patate o cipolle: vai alla ricetta “Sfogliatine croccanti” qui su Veganblog e poi fammi sapere… riesce sempre 😉 !
Mi sembra sia della chef Furbilla…
Grazie Lali. Ti farò sapere 😀 siii Callaudia è una goduriaaa :-D:-D
Gosh 😯 !!! La chef Furbilla é sparita da Veganblog con tutte le sue meraviglie 🙁 … !
Non importa, dopo rimedio eheh
Mannaggia. Non importa cara Lali. Ce la faremo anche da sole :*
ciao.Mariagrà,Laliii,Furbilla c’è su Veganblog tra i veg-amici,con le sue ricette tra cui le “schiacciatine croccanti”.Lali,ti riferivi a quelle? Lisa,come mai Furbilla è tra gli amici e non tra gli chefs(se si può sapere,eh)?
Madda sei un genio. Sono andata a vedere. Mamma quanti ne siamo! Buone le schiacciatine. Ho trovato altre ricette che copiero’ senza dubbio
sto sbavando!! anche io amo la cipolla. ma non ho capito una cosa…. la pasta x la pizza va fatta lievitare prima, poi si riempie e va subito in forno, oppure dopo che la si farcisce si attende che lieviti nuovamente?? scusa sono un po’ tarda!!
S subito in forno. Se dopo averla farcita attendi ancora la lievitazione, diventa troppo pastosa e non è buona.
Mariagrazia ci volevi tu per questa pizza che mi fa piangere…ma di bontà!!!!!! 😛 😛 😛 Fai tante di quelle cose buone che questa te la possiamo passare, suvvia!!!!!!! 😉 😀
Ora svelo il mio trucco per affettare le cipolle:
un bel sorso di acqua fresca mentre le taglio, devo tenerlo in bocca senza inghiottire…appena l’acqua si scalda sostituisco…a volte mi viene da ridere e non riesco…però è un ottimo trucco per far tornare il buonumore. Ti senti un pò sciocco, ma ogni tanto bisogna sentirsi sciocchi!!!!! 😉 Oppure….mettersi gli occhialini da piscina o da mare….funziona!!!!! 😀 😀 😀
Hahhahaha già immagino mentre lo fai 😀 😀 gli occhiali li ho usati anche io una volta e devo dire che sono utilissimi. E comunque nella vita ci vuole sempre quel pizzico di follia che ti mette di buon umore. 😀
No!! va beh, ma questa me l’ero persa!! Da svenire!! potrei mangiarmene una intera anche ora!! adoro le cipolle!! la faccio!! ma come avevi fatto ad impastare la pizza senz’acqua!? 😀 😀 😀 ahahahah!
Hahaha e ma che ne so. Dietro la bustina del lievito c era scritto di unire al sale e amalgamare bene gli ingredienti. Non la nominava proprio l’acqua. Così ho pensato bene di usare il robot da cucina e impastare ad alta velocità per 5 minuti e bruciare il motore. Stendiamo un velo pietoso. 😀 😀 😀
Ciao Madda, per essere tra gli chef il profilo deve essere completo di presentazione e di foto. Ciao 😉
ciao.Lisa,mi sembrava che tempo fa ci fosse la foto di Furbilla,ma evidentemente l’ho scambiata con un’altra, grazie.
Bravissimo Luca tra le tante varietà di cipolle anche io adoro quella di Cannara, anzi vi dirò di più la mia sagra preferita è proprio quella della cipolla a Cannara a settembre….x chiudere in bellezza l’estate!
Favolosa! Una bella esperienza da fare 😀
che prelibatezzaaaaaaaaaaaa…ti capisco benissimo. la faccio stasera, sicuramente, insieme a qualche altra variante..ho già le ordinazioni per via della partita di calcio di stasera e qui da me capiscono solo pizze quando un pallone rotola in tv. W le cipolle! 😀
Hahaha da me uguale! Comunque questa, è una di quelle pizze che sono ottime da fredde. Magari organizzati dal mattino…