Pizza sfoglia di cipolle

Non ci credo che su Veganblog non c’è la mia pizza preferita in assoluto. Ho dovuto per forza rimediare pubblicandola e, per chi come me è amante della cipolla, può capire. Chi, un pochino, ha imparato a conoscermi, avrà potuto intuire che io senza cipolla non riesco a vivere. Perciò vi presento la protagonista delle mie serate del venerdì : )
2015-04-17 21.40.56
Ingredienti:
500 g di pasta per pizza
6 cipolle grandi

Procedimento:
Non so fare la pasta per la pizza. Proprio non mi riesce. Una volta ho impastato senza acqua -.- l’ho comprata pronta al forno. Quindi ognuno usi il suo impasto preferito (bel consiglio 😀 ). Con tante lacrime ho tagliato a fette sottili le cipolle e le ho semi soffritte con tanto olio (6-7 cucchiai) con coperchio, a fuoco basso basso per 1 oretta e 1/2. Ho salato leggermente e aggiunto l’origano. Dopodichè ho steso la pasta e ci ho versato le cipolle cotte, avendo poi cura di chiudere l’impasto su se stesso per formare una sfogliata. Da noi usano farla anche con i pomodorini e l’aggiunta alimenti crudeli. Io preferisco non aggiungere nient’altro. Un bacione cipolloso a tuttiii!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. vai di cipolla di Cannara se la trovi, è meravigliosamente buona e non fa piangere. Cipolla per sempre.

    bless and love

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  2. Per evitare le lacrime, si possono sciacquare le cipolle sotto acqua corrente ma così perdono tutto il loro sapore e non è più la stessa cosa.

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  3. Stefania Pacifico 18 Aprile 2015, 11:21

    Baci cipolla&aglio, godo.

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  4. Amo la cipolla .io ci faccio i crescioni così 🙂

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  5. direi che una di questi maxi rotoli però in versione cipolla-aglio-peperoncino con una mega birra ghiacciata sia il passo definitivo finale totale.

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  6. Per non parlare delle bruachette con l aglio grattugiato mmmm

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  7. Ma è una bomba questa cosa!!! O_O

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  8. Deve essere strabuona 😆 !
    Bravissima 😉 !
    Comunque eccoti una dritta per un’ottima easy pizza di patate o cipolle: vai alla ricetta “Sfogliatine croccanti” qui su Veganblog e poi fammi sapere… riesce sempre 😉 !
    Mi sembra sia della chef Furbilla…

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  9. Grazie Lali. Ti farò sapere 😀 siii Callaudia è una goduriaaa :-D:-D

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  10. Gosh 😯 !!! La chef Furbilla é sparita da Veganblog con tutte le sue meraviglie 🙁 … !
    Non importa, dopo rimedio eheh :mrgreen:

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  11. Mannaggia. Non importa cara Lali. Ce la faremo anche da sole :*

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  12. ciao.Mariagrà,Laliii,Furbilla c’è su Veganblog tra i veg-amici,con le sue ricette tra cui le “schiacciatine croccanti”.Lali,ti riferivi a quelle? Lisa,come mai Furbilla è tra gli amici e non tra gli chefs(se si può sapere,eh)?

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  13. Madda sei un genio. Sono andata a vedere. Mamma quanti ne siamo! Buone le schiacciatine. Ho trovato altre ricette che copiero’ senza dubbio

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  14. sto sbavando!! anche io amo la cipolla. ma non ho capito una cosa…. la pasta x la pizza va fatta lievitare prima, poi si riempie e va subito in forno, oppure dopo che la si farcisce si attende che lieviti nuovamente?? scusa sono un po’ tarda!!

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  15. S subito in forno. Se dopo averla farcita attendi ancora la lievitazione, diventa troppo pastosa e non è buona.

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  16. Mariagrazia ci volevi tu per questa pizza che mi fa piangere…ma di bontà!!!!!! 😛 😛 😛 Fai tante di quelle cose buone che questa te la possiamo passare, suvvia!!!!!!! 😉 😀
    Ora svelo il mio trucco per affettare le cipolle:
    un bel sorso di acqua fresca mentre le taglio, devo tenerlo in bocca senza inghiottire…appena l’acqua si scalda sostituisco…a volte mi viene da ridere e non riesco…però è un ottimo trucco per far tornare il buonumore. Ti senti un pò sciocco, ma ogni tanto bisogna sentirsi sciocchi!!!!! 😉 Oppure….mettersi gli occhialini da piscina o da mare….funziona!!!!! 😀 😀 😀

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  17. Hahhahaha già immagino mentre lo fai 😀 😀 gli occhiali li ho usati anche io una volta e devo dire che sono utilissimi. E comunque nella vita ci vuole sempre quel pizzico di follia che ti mette di buon umore. 😀

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  18. No!! va beh, ma questa me l’ero persa!! Da svenire!! potrei mangiarmene una intera anche ora!! adoro le cipolle!! la faccio!! ma come avevi fatto ad impastare la pizza senz’acqua!? 😀 😀 😀 ahahahah!

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  19. Hahaha e ma che ne so. Dietro la bustina del lievito c era scritto di unire al sale e amalgamare bene gli ingredienti. Non la nominava proprio l’acqua. Così ho pensato bene di usare il robot da cucina e impastare ad alta velocità per 5 minuti e bruciare il motore. Stendiamo un velo pietoso. 😀 😀 😀

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  20. Ciao Madda, per essere tra gli chef il profilo deve essere completo di presentazione e di foto. Ciao 😉

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  21. ciao.Lisa,mi sembrava che tempo fa ci fosse la foto di Furbilla,ma evidentemente l’ho scambiata con un’altra, grazie.

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  22. Bravissimo Luca tra le tante varietà di cipolle anche io adoro quella di Cannara, anzi vi dirò di più la mia sagra preferita è proprio quella della cipolla a Cannara a settembre….x chiudere in bellezza l’estate!

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  23. Favolosa! Una bella esperienza da fare 😀

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  24. che prelibatezzaaaaaaaaaaaa…ti capisco benissimo. la faccio stasera, sicuramente, insieme a qualche altra variante..ho già le ordinazioni per via della partita di calcio di stasera e qui da me capiscono solo pizze quando un pallone rotola in tv. W le cipolle! 😀

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  25. Hahaha da me uguale! Comunque questa, è una di quelle pizze che sono ottime da fredde. Magari organizzati dal mattino…

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