Lasagne con fiori di zucca

Erano giorni che avevo voglia di fiori di zucca. Lo so che non è ancora periodo, ma avevo una bustina in freezer. Sempre del nostro orto. Così ho pensato di farci una lasagna alternativa. Non me ne vogliano le classiche lasagne, per carità. Vi adoro in qualunque forma e sapore vi presentiate! 2015-04-18 13.56.17
Ingredienti (per 2 persone):
5 fogli di pasta per lasagne veg
2 zucchine
15 fiori di zucca circa
30 g di noci
mozzarisella (o scamorza veg)
timo
origano
salvia
maggiorana
30 g di farina integrale
1 bicchiere di latte di soia
noce moscata

Procedimento:
Dopo aver grattugiato le zucchine e tagliato a pezzetti i fuori di zucca, li ho passati in padella con olio e 2 spicchi di aglio e lasciati cuocere 5 minuti. Ho macinato le noci e condite con le spezie. Dopodichè ho sbollentato per qualche secondo le lasagne. Ho preparato la besciamella tostando la farina integrale e aggiungendo il latte a filo fino a bollore e condita con noce moscata e 1 pizzico di sale. Ho guarnito così una pirofila piccola: besciamella, lasagne, mozzarella vegetale, verdure, noci fino a finire tutti gli ingredienti. Mi sono venuti 5 strati. Gnammiiii!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la lasagna è solo un format , come il tiramisù o le millefoglie etc, come la si interpreta è personalissimo quindi ciancio alle bande.

    bless and love!

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  2. Che bella idea 😉 !
    Ho giusto tutto l’occorrente in frigo 🙂

    Reply
  3. Ottime queste lasagne! Mi piaciacciono tutte le aromatiche che hai messo…chissà che profumo! 😉

    Reply
  4. eh sì…..mi piaCIAcciono proprio tanto!!!! 😛

    Reply
  5. Buone e leggere. Il profumo conquista 😉

    Reply
  6. Wow! Ma come li hai congelati i fiori di zucca? Crudi?

    Reply

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