Roselline di mele

Ricetta facilissima, che più facile non si può. Tanto per calmare quel senso di fame che arriva indisturbato… indesiderato. E’ un po’ dolce, un po’ salata e per chi, come me, è amante delle mele, è festa per il palato. 2015-04-10 22.55.42
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia pronta (ingredienti veg)
2 mele

Procedimento:
Srotolare la sfoglia e ricavarne delle srtisce di 3 cm circa. Tagliamo le mele con la buccia a fette sottili e le facciamo bollire in acqua per 2-3 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle. Scoliamo, asciughiamo le mele su un canivaccio e le posizioniamo sulle strisce. 2015-04-10 22.51.22
adesso le arrotoliamo su se stesse2015-04-10 22.51.54
e inforniamo a 200° per circa 30 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastiche e veloci. Il problema sarà pasta sfoglia veg. Non mi sembra averla mai vista.Forse in negozio bio?

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  2. Qui a Bi non si è mai vista nemmeno con il binocolo ma non è un problema qui non c’è mai nulla….

    bless and big love!

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  3. Le paste sfoglia, di ogni genrere, sono una delle mie passioni. È da tanto che non ne mangio perché di vegan pare non si trovi nulla e farsela da soli, nonostante la ricetta sia da

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  4. da qualche parte su Veganblog è troppo lunga e laboriosa da farsela in casa. Qulacuno sa dire dove trovarla già pronta? anche online va bene … sto sognando di mangiare le pizzette cagliaritane, quelle di sfoglia, mi spiego?

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  5. Che belle, Mariagrazia! 😀 😀 😀 !!! Squisite e sane 😆 !
    @Veruska: Proverò a farle con la sfoglia light di Agnes, della sua ricetta “Sfogliatine alle mele” 😉 !
    Bacioni 🙂 !

    Reply
  6. Ragazzi io mi sono informata un po’ su internet e ho scoperto che ci sono diverse marche note che hanno avuto il consenso vegan. Luca mi dispiace ma devo citarne alcune 😀 la valle’, sia quella classica che la nuova sfoglia leggera oppure una della buitoni: sfoglia rustica. L cisteina non presente e la margarina è rigorosamente vegetale. Io vivo in un paese piccolo. Qui non c’è propio nulla a parte il tofu e il latte vegetale iiiiiiiiii

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  7. Spero che mia moglie me le faccia

    Reply
  8. ciao.occhio all’olio di palma nelle margarine vegetali!!
    comunque ,queste roselline sono stupende,e semplici da fare.complimenti !

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  9. Si lo so purtroppo 🙁 cerco di essere il più attenta possibile a tutto. Dovrei realizzare del burro di soia fatto da me che è meglio!

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  10. Sono un sogno. Le spolvererei di cannella e le mangerei TUTTE in una volta davanti a G’sA.
    che gioia degli occhi e del palato…. i potrebbe provare con una pasta brise ma non sarebbelo stesso. Brava!

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  11. Come ka mettuamo von i famigerati olii dipalma

    che troviamo ovunque ? Hai voglia dì apprezzare la pasta sfoglia:-D

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  12. ciao.Mariagrà, ma cos’è G’sA ?

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  13. secondo me è l’abbreviazione di grey’s anatomy ma non sono sicuro è la prima idea che mi è venuta in mente

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  14. Madda credo anche io sia grey’s anatomy 😀

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  15. SEMPLICEMENTE MITICA!!!! 😛 Ma che belle e che bontà!!! La sfoglia spesso è vegana…se non fosse che in quasi tutte (quelle che ho visto io) infatti ci sia olio di palma….e niente da fare! Io pure assolutamente niente olio di palma!!!!! Comunque sono da fare queste melette rosette…brava!

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  16. Queste le devo fare!!! 🙂 io l’ho trovata al negozio bio senza olio di palma. Comunque quasi tutte quelle in commercio hanno margarina, perchè costa meno del burro, ma hanno olio di palma!

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  17. ciao.e grey’s anatomy sia.ma queste roselline più le vedo e più mi tentano ,è che non ho voglia di fare la sfoglia, uffa.spro di trovarne una come si deve.di nuovo complimenti!! e aggiungere cannella? o è eresia?

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  18. cannella come se piovesse M! e lotta all’olio di palma come se piovesse ancor di più!

    bless and love!

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  19. Cannella tutta la vita! Per quanto riguarda la sfoglia, bisogna trovare un negozio bio…

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  20. ciao.non per insistere,ma solo per chiarire..leggete la ricetta “Lotta all’olio di palma!” della vegchef Sfisfi.ho imparato da lì a non usare l’olio di palma.ciaooo.

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  21. La sfoglia di Agnes non contiene margarina bensì olio di semi. Se vi va potete anche provare la mia Margamandorla, anch’essa senza margarina

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  22. ciao.ah,si sono andata a rileggere la ricetta della margamandorla e ho trovato nella stessa pagina quella degli gnocchi alle aromatiche 😯

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  23. Purtroppo la margarina vegetale è quasi sempre costituita da olio di palma, che è per molti motivi assolutamente sconsigliato, io non sono riuscita a trovarne altre, neppure nei negozi bio. Se qualcuno ne conosce senza quell’ingrediente, mi informi per favore

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  24. Confesso…..le ho fatte. Ne sono venute sei con un rotolo. Le ho mangiate tutte in un colpo solo ;)…..buonissime

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