Rice cheesecake primaverili

Come prima ricetta ho scelto delle mini cheesecake vegan; anche se il blog è pieno di cheesecake golosissime, ve ne propongo una con un gusto delicatissimo. Le ho preparate per il giorno di Pasqua e vi assicuro che sono piaciute a tutti, anche agli onnivori (vista la velocità con cui sono sparite). E’ una ricetta dolce, leggera (per quanto può essere leggera una cheesecake) e soprattutto fresca.
image Ingredienti per la base:
60 g di margarina vegetale
180 g di Digestive (o altri biscotti vegan)

Ingredienti per la crema:
300 g di panna di riso Soyatoo
200 g di spalmarisella (va bene anche lo strachicco)
zucchero a velo qb
1/2 cucchiaino di agar agar

Ingredienti per la copertura:
cioccolato fondente
acqua qb
marmellata di mirtilli

Procedimento:
Si inizia dalla base: si frullano i biscotti e allo stesso tempo si fa sciogliere in un tegamino la margarina, una volta completate queste 2 operazioni si uniscono i biscotti alla margarina e si mette il composto nelle piccole tazzine (volendo potete farla anche in una teglia apribile di medie dimensioni). Una volta compattata la base, si mette in frigo mentre si prepara la crema. Iniziate a preparare la crema prendendo un po’ di panna di riso (circa 40 g) e mettetela a scaldare in un tegamino con l’agar agar, nel mentre iniziate a montare con una frusta la panna. Una volta che l’agar agar si sarà sciolto, unite al resto della panna e continuate a montare. Quando vi sembrerà che la panna stia raggiungendo una buona consistenza, unite la spalmarisella e continuate a montare. Una volta pronta riprendete la base, versateci sopra la crema e riponete tutto nel frigorifero. Mentre le cheesecake si rassodano un pochino, prepariamo la glassa al cioccolato: mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria con pochissima acqua (vi dovrà venire di una consistenza cremosa, ma comunque densa). Ora potete farcire le vostre minicheese cake: in alcune metterete la glassa al cioccolato e in altre la marmellata ai mirtilli (o qualsiasi tipo di marmellata preferiate), dopo questa procedura lasciate in frigo per almeno 2 ore.unnamed1
Note:
Vi consiglio di mettere il recipiente, in cui monterete la panna, in frigo con le fruste e la panna di riso stessa. Potete sbriciolare altri biscottini e metterli sopra come vedete nella foto: il risultato sarà ancora più gustoso. Che dirvi? Provatele e fatemi sapere se vi piacciono 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Chiarita, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Bellissimi. Grazie per lo share chiari, per noi le ricette golose non sono mai abbastanza.
    Benvenuta!

    Reply
  3. Grazie! Sono felicissima di essere entrata in questo fantastico mondo!!!!:D

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  4. Benvenuta Chiarita e grazie per averci deliziato con questa squisitezza 😀

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  5. benarrivata!

    bless and big love!

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  6. Bontà assoluta…
    sii tra noi la benvenuta… 😀 !!!

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  7. Che bella ricettina tutta cob il riso 🙂 da provare!benvenuta tra noi!

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  8. Ciao, benvenuta! Non sai quanto apprezzo queste mini porzioni. Con queste dosi te ne vengono 9-10? La panna soyatoo dove la prendi che da me non si trova mai? Grazie 🙂

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  9. Ciao Ametista! Allora la panna soyatoo la trovo in un negozio vegan di Roma ma la trovi sia su internet sia la puoi far ordinare dal tuo negozio biologico di fiducia!! Con queste dosi te ne escono circa 15 ( non entravano tutte nel piatto della foto :D)!! Fammi sapere come vengono!!

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  10. Grazie!!! Ti farò sapere certamente, un bacione, buonanotte cara 🙂

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