Burgers proteici frigodeserto

545Ingredienti (per 6 burgers):
250 g di lupini
120 g di seitan al naturale
80 g di tofu (preferibilmente silken)
20 g di farina di ceci
spezie a piacere

Procedimento:
Armarsi di pazienza e sbucciare i lupini, i miei, senza buccia, erano 192 g. In un frullatore mettere tutti gli ingredienti e frullare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo dove non si distingueranno più gli ingredienti l’uno dall’altro. Se l’impasto vi sembra troppo molle aggiungere altra farina di ceci. Se vi sembra che ce ne sia bisogno aggiungere un po’ di sale, ma se avete i lupini già salati, come i miei, non ce ne sarà bisogno. Aggiungere a piacere delle spezie, io ho messo curcuma e cipolla (sì, quella in polvere ahaha). Formare direttamente sulla teglia con la carta forno i burger con un cucchiaio, infornare a 180° per 20-25 minuti.

Nota:
Valori nutrizionali per 1 burger: 77 kcal, 6,35 g carb, 1,5 g gras, 10,5 g pro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. una bomba di proteina, meraviglia

    bless and big love!

    Reply
  2. Questi considerali già fatti e mangiati 😉
    Goduriaaaaaa 😀 !!!

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  3. Mi vien ancora in mente la voce di mia mamma che mi diceva: mangia la carne che hai bisogno di proteine per crescere! Eeee sisi !!

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  4. guarda caso ho una confezione di lupini dimenticata in frigo e un nuovo minipimer (regalo di Pasqua!)per frullarli…che ne dici se li abbino al tofu o ai fagioli di soia? ho questo come alternativa!

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  5. Caspita che burgerini appetitosi….più che frigodeserto è un’oasi di creatività! 😉

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