Lasagna!

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la lasagna che abbiamo mangiato oggi, ma in realtà l’ho preparata circa una settimana fa e subito messa in freezer. Per farla ho usato alcuni avanzi di una cena in famiglia… Risultato eccellente!!! 😀 Modestamente! 😉P1000553
Ingredienti per la pasta:
200 g di semola di grano duro
acqua qb

Ingredienti per il ragù:
avanzi di Grigliata mista vegetale (3 fette di tempeh, 3 di seitan, 4 di tofu)
3 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 kg di pomodori Piccadilly
brodo di seitan
olio evo
vino rosso
sale, pepe

Ingredienti per la besciamella:
1 l di latte di avena
5 cucchiai di olio di girasole
5 cucchiai di amido di mais (o farina)
noce moscata
sale

Ingredienti per completare:
1 piatto di funghi misti trifolati (avanzati)
pangrattato di farro

Procedimento:
Fare la pasta per le lasagne impastando semola e acqua, fino ad avere un impasto morbido, ma che non si attacchi alle mani. Tenere da parte coperta. Intanto mettere a soffriggere in un tegame i cipollotti e l’aglio, tritati con una bella dose di olio. Quando saranno appassiti unire tempeh, seitan e tofu tritati grossolanamente (il tofu e il tempeh li ho sbriciolati con le mani) e farli ben rosolare, devono essere quasi croccanti. Poi sfumare con circa 1/2 bicchiere di vino rosso buono, far evaporare e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi grossolani (io non ho tolto nè semi nè buccia perché mi piace così, un po’ rustico). Far restringere bene l’acqua dei pomodori a fuoco vivace, poi unire poco brodo man mano, coprendo con un coperchio. Ho lasciato cuocere per più di 1 ora, aggiungendo man mano del brodo. Alla fine assaggiare e aggiustare di pepe e di sale (per me non ce n’è stato bisogno perché il brodo era già salato). Spegnere il fuoco e lasciar riposare. Intanto fare la besciamella, mescolando in un pentolino l’amido e l’olio, poi aggiungere latte di avena man mano senza formare grumi. Mettere sul fuoco basso e mescolare spesso con una frusta, quando si sarà addensata abbastanza spegnere il fuoco, salare e grattugiare un bel po’ di noce moscata (mi piace!! 😉 ). Mentre il tutto riposa e si insaporisce, frullare i funghi a crema. Stendere la pasta non troppo sottile e tagliarla a rettangoli larghi. Coprirla con un panno per evitare che si secchi. Quando tutto sarà a temperatura ambiente montare la lasagna. Sporcare il fondo di una teglia con poca besciamella, poi fare uno strato di pasta, spalmare con la crema di funghi, poi ragù e besciamella a coprire il tutto. Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Ho concluso con pasta, besciamella e poco pangrattato; 2 gocce di olio e in forno a 180° per 30-35 minuti. Ho alzato la temperatura a 200° e ho cotto ancora 10 minuti per dorare la superficie. Come vi ho detto, una volta sfornata e raffreddata a temperatura ambiente, l’ho messa in freezer e tolta stamattina. Una scaldata in forno e azzannata! Bbbbbbuona! P1000562
Scusate le foto… oribbbbbbili!! 😛 Ciao bella gente!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io la chiamerei “in Pompa Magna, la Lasagna!”

    è meravigiosa R

    bless and love!

    Reply
  2. Ma come non possiamo chiamarti Mani D’Oro???…..ma guarda un pò qui che tripudio. Raissa non ci sono parole, basta! 😀 😛

    Reply
  3. Grazie ragazzi! Un abbraccio forte!

    Reply
  4. Che cuccagna questa lasagna!!! 😀 😀 😀
    Besos besos besos 🙂 🙂 🙂 !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti