Riso nero al cocco

Rieccomi dopo una latitanza dovuta a densa attività universitaria! Non ho pubblicato ricette, ma… delle vostre non me ne sono persa nemmeno una 😀 ! Sarebbe caduta a fagiolo una carrellata di “pranzi accademici” come le precedenti, ma la verità è che per i pasti al sacco mi sono fiondata su frutta ed insalatone, sarei stata parecchio ripetitiva! Sto approfondendo con grande interesse i temi di igienismo e crudismo, sono in un periodo di sperimentazione 😉 . Nonostante ciò, un buon piatto di cereali rimane per me (per il momento) un grande piacere, e vi suggerisco di provare l’abbinamento riso nero- cocco: una delizia!
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Ingredienti versione 1:
80 g di riso Venere (o Nerone)
80 ml di latte di cocco

Ingredienti versione 2:
80 g di riso Venere (o Nerone)
80 ml di panna vegetale
2 C di cocco grattugiato

Procedimento:
Preparate il riso (tenuto in ammollo per almeno 1 notte) semplicemente lessandolo; io uso tanta acqua quanto basta per ricoprire il riso di poco più di 2 dita e lascio cuocere fino a completo assorbimento (circa 25 minuti). A questo punto spegnete il fuoco e per la prima versione aggiungete latte di cocco, per la seconda panna e cocco grattugiato. Se vi piace, aggiungete sale dopo il bollore dell’acqua o anche a piatto concluso. Il riso è cremosissimo e meravigliosamente mantecato con estrema semplicità 😉

Considerazioni:
Giusto per stimolarvi la salivazione, ecco alcuni dei “piatti misti” del ristorante vegano in cui talvolta faccio capolino. C’è sempre un mix di cereali in chicco e verdure di stagione a cui si aggiungono preparazioni più elaborate quali lasagne, tofu, tempeh… gnam 🙂 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E brava Giulia, brava Giuuliiaaa!! Che buono questo piatto. Per non parlare poi del profumo che arriva fin qui 🙂

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  2. Gnam!! Questo lo proverò 🙂

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  3. bentornata cara G! speravo in un tuo ritorno a suon di biscotti e mi hai stupito con i risotti 😉 un forte abbraccio!

    bless and big love!

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  4. Che meraviglie!! 🙂 🙂

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  5. Questo riso pare proprio una vera leccornia! Lo provo di certo…ho riso venere, panna vegetale e cocco in scaglie quindi…non manca niente!
    Wow…che bel ristorantino: portate copiose, varie e “acquolinanti”!

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  6. Un vero tripudio di bontà, colori e sapori le tue ricette 😀 … come sempre 😉 !!!
    Baci e Buona Pasqua tesora 🙂

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  7. @Erbivora: fammi sapere se ti piace 😉
    Tanti auguri di buonissima Pasqua a tutti <3 :*

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  8. @Erbivora: fammi sapere se ti piace 😉
    Grazie e tanti auguri di buonissima Pasqua a tutti <3 :*

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  9. How much! Tanti e bellissimi colori, è arrivata la primavera vè? Pranzi sul prato, obbligatori. Riso venere sempre chic e tu sempre un piacere Jul.

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  10. E me l’hai stimolata la salivazione!!!!! Che fame!!!!! Giulia sei spettacolare, ti ammiro 😀

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  11. Ciao a tutti,io ho provato questa ricetta per due volte e se non vi dispiace vorrei darvi un consiglio : invece di lasciare che l’acqua di assorba del tutto,io ho aspettato che ce ne fosse poca e ho aggiunto una prima dose di latte di cocco e un mezzo bicchiere d’acqua e quando si asciugava rifacevo la stessa cosa finchè non ho finito la confezione! (che era già meta perché era quello che rimaneva dopo il primo tentativo)

    Non so,magari è una mia impressione ma quello della foto mi sembra un po’ troppo liquido,se fate così viene già più compatto!

    Fatemi sapere cosa ne pensate,soprattutto GiuliaJul! 😉

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  12. Ciao andrea! Grazie del suggerimento 🙂 In realtà il riso nella foto era particolarmente “liquido” perchè ho abbondato di latte di cocco, mi piace cremosissimo! Terrò presente il tuo trucchetto per una versione più consistente! 😀

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