Tortine cioccokok

Cari amici, dopo un po’ di assenza sono di nuovo tra voi per proporvi una ricettina super buona, golosa e senza glutine!. Nella foto ho tagliato un tortino per farvi vedere l’interno… sono molto friabili e li sto rifacendo a go go perchè piacciono proprio a tutti. Ci vuole meno di 1/2 ora per realizzali, ma il risultato è assicurato!
11Ingredienti:
200 ml di latte vegetale (io ho usato riso)
200 g di cioccolato fondente al 72%
60 g di cacao amaro in polvere
60 g di zucchero di canna grezzo (o mascovado)
40 g di farina di riso
40 g di farina di cocco (va bene anche di mandole… ho provato anche questa versione!)
60 ml di olio evo (oppure 80 ml di semi)
lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una pentola far scaldare il latte vegetale con la vaniglia e dopo pochi minuti mettere a sciogliere il cioccolato. Intanto pesare tutti gli altri ingredienti e unirli in un unico recipiente (ovviamente conviene setacciare la farina di riso e il cacao, per evitare grumi). Appena il cioccolato è sciolto aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti mescolando bene senza togliere dal fuoco; una volta incorporati aggiungere l’olio e il pizzico di sale. Appena l’impasto sarà un po’ rappreso spegnere il fuoco e versare il composto in stampini da muffin o in una forma unica e infornare per 12 massimo 15 minuti (dipende dal vostro forno!) a 180-200°. I tortini devono restare morbidi e friabili.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bentornata S! tortini per tutti allora, ci pensi tu ovviamente!!

    bless and love!

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  2. Io mi limiterò ad assaggiare… 🙄
    E naturalmente, per poter esprimere un giudizio attendibile sulla loro bontà, dovrò assaggiarli tutti :mrgreen: eheh !!!
    Grazie carissima 🙂

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  3. siii ne farò quanti ne volete! oramai li voglio proprio tutti direi che ho fatto un guaio!!

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  4. Che belline queste tortine!!!! ho in programma una tortona cioccolatona ma per un po’ aspetto che gli amanti del cioccolato provino questa 😉 altrimenti troppe calorie!!!

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  5. Buoni! Ne voglio uno ORA! E mo?! Complimenti per la ricetta 🙂

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  6. Dolce ritorno 🙂 bentornata!!!

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  7. Ciao Sissy, non credo che il problema sia cominciare ed eseguire la ricetta…ma cercare di fermarsi una volta sfornate le tortine!!! *W* Mamma mia….troppo belle, troppo buone.

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  8. Dark…oh sì!!!! Bellissime queste tortine 🙂

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  9. Amici cari vi invito a provarle…vi assicuro che sono velocissime e super buone! Auguri di buona Pasqua a tutti :*

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  10. Meravigliose, e il fatto che siano gluten free le rende ancora più OK

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  11. ciao, buongiorno!!
    quanti biscotti vengono con questa ricetta?
    vorrei farne tanti

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  12. Che buoniiii 😀 il forno statico o ventilato??

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