Pancotto di rape e patate

Oggi vi propongo un piatto che, oltre ad essere strabuono, ha per me un valore affettivo che mi riporta all’infanzia.
Pan cotto di rape, patate e peperoni cruschiIngredienti (per 2 persone):
100 g di pane raffermo (a cui abbiamo tolto la mollica)
500 g di rape
2 patate
2 spicchi di aglio
1 peperone crusco abbrustolito
peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Iniziamo col tagliare il pane raffermo a quadrotti non molto grandi. Stesso vale per le patate. In una capiente pentola portare ad ebollizione l’acqua e far cuocere le patate per almeno 10 minuti. Poi sbollentiamo le rape per 5 minuti e infine immergiamo velocemente il pane. Dopo neanche 1 minuto spegnere il fuoco e trasferire il tutto (scolato ben bene) in una padella nella quale abbiamo soffritto leggermente l’aglio e lasciar insaporire a fiamma alta per qualche attimo. Ultimare con una spolverata di peperone crusco. Veloce ed efficace!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. quel rosso blocco di peperoncino in alto sulla destra mi ha fatto innamorare 😉

    bless and big love!

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  2. Si Luca! Ha conquistato me e io l’ho conquistato 😀

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  3. d’altronde come dice il famoso spot pubblicitario -che mondo sarebbe senza u’pepperroncinu-

    bless and love!

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  4. Lu pupucidd diciamo noi 😀 😀 😀
    Bless and love a te Luca

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  5. Che bella idea 🙂 ! Quasi quasi mi preparo questo pancotto per stasera 😉 ! Slurrrp 😛 !

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  6. Lali, ti presento uno dei piatti tipici del mio paese! 😀

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  7. questo è uno di quei piatti che rappresentano la semplicità che mi conquista! Buono e semplice! Brava!

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  8. Ecco un altro modo di mangiare le amate rape!!!! Ma per caso il verde che vedo sono le cime vero?? o è una varietà di rapa con la buccia verde? ormai ne ho viste di rosse, bianche, viola, e bianche e viola….

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  9. Soru sono sia come che foglie.. Bianche e viola mi mancano… Wow

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  10. Uh da quanto tempo non sentivo parlare di pan cotto

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  11. davvero 🙂 ha rievocato un sacco di ricordi 🙂

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  12. Fatto ieri sera: proprio bbono bbono il tuo zuppotto :mrgreen: !!!

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  13. Sono contenta che ti sia piaciuto Lali cara!

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  14. Che meraviglia!!!!!! Amore a prima vista per questo piatto!!!!!!!!!!!!!
    Amo molto rape e peperoni cruschi e poi il pano cotto è per me un ricordo tenerissimo: la mia bimba, allattata al seno ben 15 mesi, alla fine non voleva mangiare niente…e si è svezzata solo col pancotto!

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  15. Soprattutto questo piatto mi ricorda la bella Matera: il posto in cui è nata e cresciuta mia mamma, meta di pellegrinaggi annuali da quando sono nato, il posto dove amo sempre tornare! Un saluto alla Basilicata dalla Toscana!

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  16. Anche alla mia piccola, quando non le va di mangiare qualcosa, non riesce mai a rinunciare al pan cotto con patate. Che bella la città dei sassi. Dista circa un’ora mezza da qui. Però tu vivi in una regione favolosa! Bellissima!

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  17. Bellissimo piatto – mi piacciono un sacco le patate con qualsiasi cosa.

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  18. La bontà di questo piatto è da commozione per me!!!! 😀

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  19. ha proprio l’aspetto dei miei piatti preferiti!! 😀

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