Pizza casual

“Marzo sta per finire e non ho ancora preparato la pizza del mese!” mi son detta ieri mattina. Allora ho rimediato subito con questa new entry dai colori solari, con gli ingredienti che avevo in casa. Buonissima!imageIngredienti:
6 cucchiai di pasta madre rinfrescata la sera prima
300 g di farina T2
1 cucchiaio di latte di soia
acqua tiepida qb
1 fetta di zucca congelata
1 cipolla bianca medio-piccola
1 pizzico di curcuma
brodo vegetale qb
olio evo
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
porro a rondelle a piacere
1 patata media
funghi chiodini trifolati in scatola
maggiorana essiccata qb
sale, pepe qb

Procedimento:
Con la farina, la pasta madre, 1 cucchiaio d’olio evo, 1 cucchiaio di latte di sola, acqua tiepida e sale qb formiamo un impasto morbido ed elastico che metteremo a lievitare nel forno chiuso, dentro un recipiente coperto di pellicola, per 6 ore circa. Prepariamo la salsa di zucca per la pizza, che sostituirà quella di pomodoro. Facciamo dunque  imbiondire in una casseruola, in un po’ d’olio evo, la cipolla affettata fine, poi aggiungiamo la zucca e la facciamo insaporire per 2 minuti. Copriamo con tanto brodo vegetale e lasciamo stufare dolcemente fino a quando la zucca sarà cotta e morbida. A questo punto, la frulliamo assieme ad un po’ del suo sugo di cottura fino ad ottenere una crema della densità di una passata di pomodoro; aggiustiamo di sale e pepe e completiamo con la curcuma. Quando la pasta per la pizza sarà lievitata, la stendiamo su una teglia foderata di carta forno e la farciamo con la crema di zucca, le rondelle di porro, la patata tagliata sottile e i funghetti, ultimando con 1 giro d’olio evo, il lievito alimentare e la maggiorana essiccata.image
Inforniamo la nostra pizza a 250° fino a cottura e poi gustiamola in allegria 🙂 !image
Questi invece sono i Torcetti vegani di Elettra… speciali, dovete assolutamente provarli, davvero 😉 !image
La bella stagione avanza e la natura si veste di nuovi colori…image
e dei suoi timidi fiori…image
Questa è la farfara…image
questa invece è l’anemone epatica…image
e queste sono delle tenere viole mammole!image
Un caro saluto a tutti 🙂 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ehm… 😳 ! I torcetti vegani sono quelli di Elettra, non di Eleonora… dannata tastiera 👿 !!!

    Reply
  2. Bella Lali! Questa pizza mette allegria solo a guardarla. E di questo meraviglioso luogo incontaminato vogliamo parlarne? 🙂 bello bello

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  3. @Mariagrazia _89: oh grazie, la montagna mi esalta 😆 … 🙂 !
    Con la salsetta di zucca avanzata stasera ci ho condito gli spaghetti ai 3 colori 😉 !
    Buonanotte cara… 🙂

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  4. Che buona questa pizza con zucca, porro e funghi!! Gnam… io la vedo ottimamente anche come colazione salata! Come sempre: brava Lali! Buona giornata 🙂

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  5. @JaDe: grazie carissima 🙂 !
    Buona giornata anche a te 😀 !
    Bacio 🙂

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  6. infatti stavamo tutti attendendo la pizza di marzo! mitica L!! niente karkadè questa volta vedo…. 😉

    bless and big love!

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  7. Waw bellissima … e bei posti dove camminare 🙂

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  8. @LucaCeltics: no, stavolta sono andata sul tradizionale… anche perché la pasta madre debbo rinfrescarla una volta la settimana ed usarla, sennò cresce a dismisura 😕 !
    Besos 😀

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  9. @Different: sì era molto gustosa… 😆 e me la sono portata dietro durante la passeggiata 😉 ! Il bosco era deserto ma incantevole come sempre… ma non c’erano ancora le primule e i mughetti 🙄 Forse la settimana prossima avverrà il miracolo che sempre si ripete e vedrò il sottobosco come imbiancato da una nevicata per la presenza di questi piccoli fiori… 🙂
    Grazie 🙂 e bacini!

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  10. La pizza del mese??!!! Che idea ganza! Una pizza al mese, giusto??!!!
    E questo mese direi che hai prodotto proprio un bell’accostamento: la zucca sulla pizza mi pare proprio una sfiziosaggine!
    Devo ammettere che mi lancio poco con le pizze: devo DEVO DEVISSIMO sperimentare! Baci cara Lali!

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  11. Buonaaaaaa! La salsa di zucca secondo me ci sta alla perfezione!
    Grazie per averci deliziato con la pizza a con i più stupendi colori del bosco.

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  12. @Erbivoraincucina: si… “una pizza al mese” é un gioco che ho cominciato l’anno scorso 🙂 … se vai a vedere nel mio profilo troverai le pizze del 2014 😉 ! Grazie son contenta che ti piaccia… un po’ diversa dalle solite col pomodoro ma abbastanza classica rispetto ad altre che ho fatto anche con la frutta :mrgreen:
    Baciobacio un due tre!!! 😀

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  13. Le tue pizze mi fanno sempre una gola infinita!!:D

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  14. @Raissa: grazie tesora :-)! Una fettozza me la son proprio gustata nel mio… pic-nic Lalico :mrgreen: !

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  15. @Dida: scusa tesoro se rispondo solo ora ma non mi ero accorta del tuo commento 😕 … mi perdoni? 🙂 Questa pizza é strabuona… tutto merito della tua pasta madre 😆 ! A proposito: si può congelare quando si va in ferie o bisogna portare in vacanza anche lei? :mrgreen:

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  16. ciao.zucca,porro,curcuma,che buoniii.
    che meraviglia il bosco (fatato) e i suoi fiori.
    la farfara è leggermente salata,vero? lo leggevo nei romanzi del ciclo dei ” figli della Terra “, è la pianta che Ayla usava per insaporire i cibi 🙂 .

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  17. @madda: ciao madda 😀 !
    Riesci sempre a stupirmi tesora 🙂 ! La farfara non l’ho mai mangiata 😯 ! So che é utile x le affezioni respiratorie… dovrò documentarmi eheh:mrgreen: ! E’ avventuroso il tuo libro 🙄 ?
    Grazie la pizza era proprio bbbona 😉 !
    Bacininiiiiiiiii 🙂 🙂 🙂

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  18. ciao.il ciclo dei figli della Terra è costituito da sei romanzi storico-fantasiosi, ambientati nella preistoria ,durante l’ultima glaciazione. scritto da Jean M. Auel racconta la storia di Ayla e di altri personaggi,praticamente l’incontro / scontro fra Cro-Magnon e Neahndertal :e c’è dentro un pò di tutto: avventura,amore, passione e descrizione ,documentata dall’autrice, della vita dei nostri antenati (ovviamente lontanissimi da una concezione vegana ).

    Reply
  19. Figurati Lalina! Allora qui su VB ho letto un post dove insegnavano a congelarla, non era difficile e neppure rischioso, ma non ricordo chi lo scrisse, di certo era vecchiotto, se lo trovo te lo segnalo. Io comunque di solito preferisco lasciarla dai nonni che la curano!!! Mi mamma la rinfresca e controlla ce non inacidisca o viceversa che esploda! Ma ricordo che c’era scritto che congelarla non compromette poi la resa, bisogna avere qualche accorgimento, soprattutto per il risveglio dopo il congelamento. Prova a cercare anche tu notizie, poi facci sapere!

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  20. Ecco lalina, intanto leggiti questo post

    http://www.veganblog.it/2010/10/07/ferie-e-pasta-madre/

    Magari è un metodo che fa al caso tuo, ma spulcerò meglio per cercare amche quello in cui parlavano del congelamento! Baci e tienimi aggiornata se trovi info utili!

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  21. http://www.veganblog.it/2008/12/21/riattivazione-lievito-madre/

    Eccoti un altro post, ma non è proprio quello che avevo letto io. Ma già siamo sul discorso interessato!

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  22. Capperi la connessione internet di casa è salyata proprip mentre volevo pubblicare una ricetta di erbe spontanee regalate e tavo per postare una foto di quelle raccolte da me e serena per chiederti se sono commestibili!peccato che npn riesco piu a connettermi!disperazione da cittadina alle prime erbe!ho fatto qualche confronto sui siti internet e si direbbe che ho raccolto solo roba commestibile ma quando pubblico la ricetta mi butteresti un ochio?giusto per non avvelenare tutta la famiglia sai comè 😮

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  23. @madda: grazie tesoro di un tesoro 😀 !!!

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  24. @Dida: grazie carissima! 🙂
    Alla fine nonna Abelarda é venuta con me a Roma eheh :mrgreen: !!! Non me la sentivo di lasciarla sola 😆 😆 😆 … !

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  25. @Soei99: per quello che posso fare, puoi contarci 😉 ! Grosso bacio 🙂 !

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  26. Bene! Sono certa che sarà stata felice di farsi un bel viaggetto!Buona festa, goditi Roma e saluta Tony!

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  27. @Dida: grazie cara… l’ho rinfrescata stasera e domani darà il meglio di sé… 😉 !
    Auguri anche a te e famiglia 😀 !

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  28. Ciao Lali! Mi sono fatta un tour tra le tue pizze e sono una più bella e divertente dell’altra! Potresti pubblicarle…così siamo già a due libri: Gli Sformaggi di Lali (vol.I) e Le pizze di Lali (vol.II) 😉

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  29. si E il titolo del libro sulla pizza è già stato deciso, “Impazza in piazza vicino al pozzo la pizza di Lali”

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  30. @Erbivoraincucina@LucaCeltics: lo vorrei tanto amici… 🙂 anche perché sono arrivata a 200 ricette… ma non riesco a partire col progetto perché ho una fifa boia 😕 ! Vi voglio tanto bene!

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  31. Lali buongiorno e buona Pasqua. Pensi sia possibile appena hai tempo e voglia contattarti via e-mail? L’argomento è mangereccio.
    Un caro saluto e buona giornata. 🙂

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  32. @JaDe: grazie tesora e tanti auguri anche a te 🙂 ! Scrivimi pure quando vuoi : mi farà molto piacere ascoltarti 😀 !!!

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  33. Questa pizza la adoro….soprattutto perchè hai messo un condimento da sballo, di alto gradimento per me….altissimo…fino al Paradisooooooooooooooooooooo 😀 😀 😀 😀 😀

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  34. @Ametista: grazie tesorina 🙂
    Sono tanto contenta che ti piaccia la mia fantapizza 😆 😆 😆 !!!

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