Morbidissimi e con una glassa molto amara, come piace a me! 😀
Ingredienti:
1 tazza di latte vegetale
3/4 di tazza di zucchero dulcita
1/3 di tazza di olio di girasole
1 tazza di farina integrale
1/3 di tazza di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
100 g di cioccolato fondente (il mio era al sale)
acqua qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare zucchero, cacao, farina, bicarbonato e sale, poi unire a filo il latte e l’olio. Mescolare bene con una spatola e solo all’ultimo momento, prima di infornare, aggiungere l’aceto. Mescolare ancora per amalgamarlo bene e versare negli stampini fino a 3/4. Cuocere per circa 15 minuti. Per la glassa sciogliere il cioccolato a bagnomaria, far leggermente intiepidire poi unire acqua a filo frustando con forza per incorporarla bene (con una frusta elettrica dovrebbe venire bene). Aggiungere acqua a poco a poco fino ad avere una mousse molto morbida, ricordandosi che poi un po’ indurisce. Una volta pronti i tortini, lasciarli freddare, toglierli dagli stampi e glassarli aiutandosi con un cucchiaino. Spolverare con qualche granulo di zucchero dulcita. Con queste dosi ne ho fatti 11… ma durano poco poco! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Raissa per questa ricetta. domani abbiamo ospiti a pranzo e stavo cercando proprio un dolce al cioccolato da accompagnare al gelato di riso.
Naaaaaaaaaa 😯 !!!
Questi tortini sono della serie “uno tira l’altro” e quindi pericolosissimi ! Li spazzolerei in un Lalisecondo 😳 !
hanno l’aspetto proprio di quei tortini da pasticceria USA che si vedono in televisione 🙂
bless and big love R!
Miseria che meraviglia! Ho tutti ingredienti – mi metto a provarli, amo il ciocolato !
Grazie a tutti ragazzi! poi fatemi sapere, Soei e Veruska, come sono venuti se li fate!! ciao! 😀
Ok li ho appena finiti. Raissa,la tua glassa è più bella e più cremosa della mia. Ma si sa le cose non vengono mai uguali. Inoltre al’impasto ho fatto qualche modifica.Appena faccio la foto la posto e descivo le mie modifiche. Grazie per questa bellissima ricetta che mi sono trascritta a penna al mio ricettaio cartaceo.
Devo mettere in produzione tra pochi minuti forno ventilato o forno statico?
Mi son venuti un pô asciuttini….devo aver sbagliato qualcosa..peró son buoni lo syess
Che goduriaaa! Complimenti Raissa!
Soei io ho il forno ventilato. a me vengono molto morbidi e un po’ umidicci! non so forse devi aggiustare la consistenza dell’impasto con un po’ più di latte, deve venire una crema molto morbida, più tendente al liquido! 🙂
Confermo che anche a me sono venuti morbidosi e umidi al punto giusto. Oggi li rifaccio perchè sono già spariti. I non vegani si sono leccati i baffi! Che soddisfazione!
Cioccolato al sale? Dove si compra?
lo trovi anche nei grandi supermercati D, di marche diverse o forme diverse…o semplicemente puoi aggiungere un pizzico di sale a del cioccolato che hai a casa, ti consiglio (gusto personalissimo) di non usare cioccolato sopra al 70% se provi a farlo tu, perché non si sposa bene con il cioccolato troppo amaro
bless and love!
Different io l’ho comprato nel negozio di AltroMercato che c’è a Ravenna, però l’ho visto di tante marche..per esempio anche Lindt. oppure qua in romagna c’è un’azienda che lo fa con sale di Cervia! 😀
Alla fine erano perfetti 😉 solo che li ho tenuti copreti tutta la notte con un velo di carta forno così non han perso umidità ! Un paio sono andati con la cioccolata (non salata perché era un pranzo con bimbi) e a merenda tagliati a metà con la marmellata dentro 😉 buoni buoni 😉
Va beh questa ricetta è un attentato alla mia linea! >.<
Deglutisco davanti al pc…………………glu……bavettina solita…e ora piango perchè non ne ho uno qui ora con me!!!!!!! 😀 😀 😀
Grazie ragazzi 🙂 proverò … sia l’acquisto che l'”autoproduzione”