Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (ho usato una già pronta)
2 zucchine
2 cipolle (i porri vanno anche bene, ma le cipolle le adoro alla follia)
50 g di panna di soia
50 g di farinata di ceci
acqua qb
sale
Procedimento:
Per prima cosa occorre srotolare la pasta sfoglia, sistemarla in una teglia da forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. In una padella rosolare a fiamma bassa la cipolla tagliata a fettine sottili e dopo 5 minuti unire le zucchine a rondelle. Continuare la cottura per 10 minuti e salare. A parte preparare la farinata unendo a 50 g di farina dell’acqua a filo, in modo da creare una consistenza densa e non troppo liquida. Aggiungere olio e sale. Mantecare le zucchine con la panna e la farinata e versare il composto nella sfoglia, avendo cura di richiudere i bordi per evitarne la fuoriuscita. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
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Ciao a tutti il mio nome è Mariagrazia. Sono una semplice persona vegana con forti valori morali e ho sempre nutrito un amore per gli animali e per tutte le meraviglie che la natura ci offre. Sono sposata e ho due meravigliosi bambini, Sofia e Antonio. L'amore incondizionato che nutro per la mia famiglia, mi ha spinta ad essere una casalinga "devota". Prendermi cura di loro e della mia casa, mi fa sentire appagata e felice!
Non ho mai pensato di diventare vegan. Essere vegetariana mi bastava, ma dopo aver partorito ho scoperto che mia figlia è allergica all'uovo e intollerante al lattosio. Allattando al seno ho dovuto eliminare di netto questi alimenti dalla mia dieta e pian piano ho iniziato a sentirmi meglio e soprattutto più felice. Era la scelta che dovevo fare da sempre. Amo leggere: senza libri mi sento persa.. Mi ritengo un po' solitaria. Non amo luoghi troppo affollati, mi piace starmene più per conto mio. Vivo in una città della Basilicata chiamata Melfi. La sua bellezza mi permette ogni volta di fare lunghe passeggiate nelle quali perdermi tra i miei pensieri. Amo la colazione, il pistacchio, le tisane, i tatuaggi, il colore rosso, la kick boxing, la mia moto, la birra, la mia curva sud. Sono davvero felice di essere entrata in questo meraviglioso gruppo. È come una seconda famiglia..
Ciao Mariagrazia_89, benvenutissima tra noi! 😉
Grazie mille Lisa 😀
Buonissima ricetta, benvenuta 🙂
benarrivata M!
bless and big love!
Grazie ragazzi 😀
Benvenuta su Veganblog 🙂 e complimenti per questa tua deliziosa ricetta 😀 !
Ti ringrazio Lali 😀
Benvenutissima!! 😀 che idea, con la farinata nascosta!! Geniale!! 😀 😀 chissà che buona!! 😀
Benvenuta con questa torta salata davvero moooooooooooolto invitante. Ne mangerei una fetta subito!!
Grazie Terri:-D ho pensato alla farinata per dare quel tocco corposo all’impasto. Provala! 😉
Ti ringrazio Donatella!! 😀 Serviti pure 😀
Wow, fa venire fame anche se.. sono le 11 del mattino!
Benvenuta!
Sì, ma vedi, a volte a quell’ingrediente che abbiamo “sotto al naso” spesso, serve vita nuova e un’idea (la tua!! 😀 ) per creare capolavori!!! 😀
Grazie Flo! 😀 secondo me a quest’ora un aperitivo ci sta tutto 😀 (io che mi sono alzata alle 6)
Terri sei davvero molto gentile! Grazie 😀
Aperitivo anche per me, grazie! Poi il taglio a rotelle ha sempre un certo stile:) ben arrivata
Grazie Stefania! 😀
Ciao Mariagrazia, davvero una splendida idea per dare corposità alla farcia della quiche, immagino che avrai provato diverse varianti… e spero vorrai condividerle tutte! 🙂 benvenuta
Benvenuta tra noi!!! Bellissima ricetta questa! !!! Da provare assolutamente .
Ciao Niki. In effetti si 😀 e questo blog lo adoro! Lo farò sicuramente 😀
Grazie Soei 😀
Ciao Mariagrazia! Benvenuta…e grazie della bella testimonianza sul tuo profilo. Un bacione a presto 😉
Ti ringtazio Ametista!! Cercherò di impegnarmi al massimo nella mia missione! A presto:-D
Benvenuta e che buona ricettuola!!! 😀 Per farinata intendi proprio una farinata già fatta o la farina di ceci??
Grazie Callaudia. Ho preparato con la farina di ceci e acqua un composto che sono andata ad aggiungere alla pasta sfoglia appena prima di infornare..:)
geniale l’utilizzo della farina di ceci: te lo rubo subito!!!
Ti ringrazio Veganize! 😀 fai pure, non te ne pentirai 😉
Ciao! Sto provando a farla, ma dopo aver preparato la farinata, olio e sale vanno dentro la farinata?
Ciao C! Esattamente. Devi preparare questo composto liquido con farina di ceci, olio e sale. Quasi come se fosse uovo sbattuto che poi andrai ad unire al resto e riempire la pasta 😀
Ciao ho provato a farla ed è molto buona ma la sfoglia non contiene uova???
Ciao chiara. No, la sfoglia non contiene uova.
Grazie Mariagrazia…ero convinta avesse uova nell’impasto