Linguine e pesto di strigoli

Mangiare verde mi riempie di gioia. Oggi ho preparato il pesto di strigoli e l’ho usato con le linguine integrali.
striIngredienti:
1 mazzetto di strigoli
mandorle qb
olio evo qb
sale, pepe
semi di sesamo
linguine integrali (o a piacere)

Procedimento:
Semplice. Frullare il tutto per ottenere il pesto. Io in finale l’ho allungo con un pochino di acqua di cottura. Mescolare e servire. Buono anche freddo sul pane.strigoli

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. FRANCESCASAVETHEPITBULL 20 Marzo 2015, 10:08

    CHE MERAVIGLIA! LI ADORO! DA NOI, SULLE MONTAGNE BRESCIANE VICINO AL TRENTINO, LI CHIAMIAMO VIRSULI’! QUANTI RICORDI LEGATI ALLE PASSEGGIATE NEI CAMPI CON LA MIA NONNA A RACCOGLIERLI. POI MI PREPARAVA UNA MINESTRA CON QUESTE ERBETTE FANTASTICHE E LE PATATE.. E RISO…

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  2. Che meraviglia 🙂 non sapevo si mangiassero gli strigoli

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  3. Francesca, ottima idea, provo con le patate!

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  4. ah! da noi li chiamano “schiupòt” (schioppietti) 🙂 da piccolo ci giocavo sempre a farle schioppettare! quanti ricordi

    bless and love!

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  5. Wow vedo che hanno tanti nomi 🙂

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  6. FRANCESCASAVETHEPITBULL 20 Marzo 2015, 11:56

    un minestrone così è fantastico e ti scalda la giornata..
    oppure una bella farinata di ceci…e ci li butti dentro appena ripassati in padella. Una goduria.. 😉

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  7. Complimenti per questa bella ricettina che sprizza primavera da tutti i pori 😀 !
    Anch’io uso la Silene Inflata (strigoli) in cucina e mi piace un sacco 😉 !

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  8. da noi si chiamano stridoli e si usano per preparare un sugo insieme al pomodoro per condire la pasta. ma questo pesto deve essere eccezionale!

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  9. Ottimi gli strigoli…e poi a pesto così nella pasta…che bontà!! 😀

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  10. Anche io da piccola li facevo schioppettare 🙂 ehehe

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  11. Da noi si fanno i cascioni con gli stridoli :P. Non sapevo si consumassero crudi…..da provare

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