Bon bon proteici

Glutenfree, oilfree, sugarfree: senza olii, zuccheri, glutine, conservanti… non potete chiedere di meglio 😉 per una colazione golosa o una merenda senza sensi di colpa; questi bonbon oltre che sani sono pure buonissimi ed eleganti, non ci manca niente insomma! Forse dagli ingredienti potrà sembrare un dolce dietetico e senza gusto… invece resterete colpiti dalla bontà!
11072427_10205496518203590_2078490929_nIngredienti:
250 g di fagioli cannellini cotti già sgocciolati
5 cucchiai di latte di riso
75 g di cioccolato fondente a pezzi
3 cucchiai di sciroppo di agave
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
40 g di nocciole pelate e tostate
50 g di mandorle pelate e tostate
farina di cocco qb

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendo i 5 cucchiai di latte di riso. Nel frattempo tostare le mandorle e le nocciole e tritarle. Unire tutti gli ingredienti (tranne la farina di cocco) e frullare. Aggiungere la farina di cocco al composto (ho messo circa 4 cucchiai), impastare il tutto con le mani e fare delle palline. Versare un altro po’ di farina di cocco in un piatto, passare ogni pallina nel cocco finchè non è bella ricoperta. Una volta realizzate è possibile mangiarle subito, se vi avanzano conservatele in frigo. Dopo quanche oretta di frigo i bon bon diventeranno più compatti e meno morbidi. Se li preferite non freddi da frigo e più morbidi, come appena fatti, lasciateli fuori dal frigo per un po’ prima di mangiarli. Buon appetito!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Veganasiciliana, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuti issima questa ricetta mi piace veramente tanto…. Ho degli azuki cotti magari provo a farla con quelli 🙂

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  3. Ciao, Grazie! 🙂 @Lisa
    Prova @Soei99 e fammi sapere come vengono! 😉

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  4. Benvenuta! Caspita che ricettona! Son curiosa di provarli questi bonbon alternativi…. Complimenti 🙂

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  5. benarrivata V!

    bless and big love!

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  6. Benvenuta con tutto il calore della Sicilia! Siamo veg-telepatiche ieri ho fatto bon bon quasi identici ai tuoi…ottimi davvero!!!! Un bacione 🙂

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  7. Strabenvenutissima!! 😀 Se il buongiono si vede dal mattino…chissà che altre prelibatezze arriveranno da te!! 😀 😀 I tuoi dolcetti sono a dir poco eccezionali, hai indovinato in un unica ricetta tutti gli ingredienti che posso mangiare (ho mille intolleranze) e li hai trasformati in una ricetta che non solo è gustosissima, ma anche giusta dal punto di vista nutrizionale (non avendo praticamente messo farina di cereali, l’indice glicemico non si impenna-non sono medico, ma ho unpo’ letto qua e là 😀 ). in più senza zuccheri raffinati!! Ora non mi resta che provare!! 😀 Grazie!

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  8. Benarrivata! 😀
    Ottima creazione dolciaria! :mrgreen:
    Anch’io uso spesso i fagioli per fare una veghella casalinga 😉 Il loro sapore si sposa perfettamente col cacao in un delizioso connubio 😆 !

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  9. Ma che buoni! Benvenuta!!!

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