Pizzoccheri al verde

Un piatto molto green, buono e facile da fare… go spinach!
aIngredienti:
250 g di spinaci fresci e lavati
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 bicchiere di acqua
scorza e succo di 1/2 limone
5 baccelli di fave fresche
200 g di pizzoccheri
sale
olio evo

Procedimento:
Iniziare dalla crema di spinaci: in una pentola antiaderente riscaldare 1-2 cucchiai di olio e aggiungere l’aglio, la cipolla tritata, del sale grosso e il cumino, dopo 5-10 minuti aggiungere gli spinaci e il bicchiere di acqua e coprire la pentola; lasciare la fiamma accesa per altri 5 minuti o finchè gli spinaci si sono “sciupati” e ridotto il volume. Poi con un robot a immersione creare la crema. Io ho messo gli spinaci in un recipiente alto e cilindrico e poi usato il robot a immersione. Aggiungere alla crema la scorza e il succo di 1/2 limone ed eventualmente aggiustare di sale e/o pepe. Cuocere i pizzoccheri in acqua bollente per 12-15 minuti e scolare. Comporre il piatto con la crema poi le fave (se non sono molto fresche togliere la pelle esterna), i pizzoccheri e infine un filo d’olio. Bon appétit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma quella crema è meravigliosa! mi hai illuminato, la replicherò con un pizzico di curcuma A!

    bless and big love!

    Reply
  2. Che idea Amber_b!! Abbina tante cose insieme di varie consistenze e mi piace tanto…e poi davvero, tutto green!!!! 😉

    Reply
  3. A me i pizzoccheri, a voi il verde :mrgreen: eheh !
    Visto che non posso mangiare le fave, opterò per il color nocciola dei fagioli 😉 !
    Naturalmente é una ricetta corroborante e saporita 😀

    Reply
  4. Ahhh fantastica questa salsa spinaciosa! E amo il verde! Le fave crude non le ho mai mangiate, mi apri un mondo 😀

    Reply

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