Polpette di verdure

Eccomi qui di nuovo, in questo periodo sono sempre “di corsa”, purtroppo non per le corse che vorrei fare io, ma per quelle di impegni vari. E’ anche vero che perlomeno mi tengo impegnata durante questo momento di riabilitazione, sperando dopo di trovare tutto il tempo per ciò che voglio fare visti tutti gli impegni che mi sto prendendo ora… e solitamente sono bravissima ad incasinarmi l’esistenza. Comunque sia, l’altro giorno volevo fare un buonissimo risottino con degli asparagi surgelati che ero felicissima di aver acquistato ad un prezzo stracciatissimo… ma che dopo l’apertura della busta ho capito perchè ho pagato un prezzo stracciatissimo, così ho dovuto desistere e guardando nel frigo ho optato per fare delle polpette di verdure. Così è nata questa ricetta.
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Ingredienti:
2 zucchine
1 carota
250 g di asparagi surgelati
1/2 scalogno
3 C di pane grattugiato
1 C di farina
sale qb
1 pizzico di pepe
1 C olio evo

Procedimento:
Affettare lo scalogno, tagliare a dadini la carota e le zucchine e metterle in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo, unire gli asparagi ancora surgelati e mescolare. Cuocere per circa 15 minuti e poi lasciare raffreddare, una volta che il composto si è raffreddato metterlo in una ciotola e con il mixer frullarlo. Unire il pane grattugiato, il sale e il pepe e mescolare, alla fine unire anche la farina e dare un’altra mescolata.
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Con il composto appena ottenuto formare delle palline grandi circa come una noce, o come preferite, a me piacciono un pò piccoline, ma non troppo. Potete scegliere se metterle in una padella antiaderente con un filo di olio evo ben caldo e friggerle, come ho fatto io, o metterle in forno a 180° per 20 minuti circa, che è come faccio di solito perchè non siano troppo pesanti. Buon appetito a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le polpette non sono mai abbastanza! Le adoro queste! 😉 Different ti auguro un periodo meno icasinato e lo auguro pure a me! 🙂

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  2. e io o auguro a voi tutte

    bless and big love!

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  3. Ametista è vero le polpette sono stra-buone 🙂
    Ricambio Luca 🙂

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  4. e poi come dico sempre io citando il mitico Fantozzi ragionier Ugo matricola 1001/bis “Tu mancia polpetta!!!!!”
    bless and big big love!

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  5. Madò 😯 !!!
    Questa mattina mi sono svegliata col desiderio di mangiare delle meravigliose polpette come le tue e poi le viste in pole position, come un miraggio 😉 ! … Telepatia vegana o polpettite :mrgreen: ?

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  6. Ahhahaa mitico Fantozzi 🙂
    Lali come ti capisco 🙂 le polpette sono divine 🙂

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  7. Buonissime, da fare sicuramente!! Ho trovato del pangrattato senza glutine di ben due tipi, uno saraceno e l’altro mais…che cosa mi consigli? 😀 😀

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  8. T nel dubbio fai metà e metà 🙂

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  9. Io userei saraceno ma anche metà e metà non è una cattiva idea 🙂

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  10. Terri ti consiglio vivamente il misto mais+saraceno 😉 : é formidabile per spolpettare 😀 ! Quello che intendo io però non é pangrattato bensì farina tostata credo 🙄 … l’ho preso in un negozietto etnico 🙂

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  11. Grazie, allora ha vinto il metà metà!! 😆 siete splendidi!! 😀

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  12. Le ho fatte aggiungendo della faina di soia e di mais x polenta. Non avevo zucchine ma un pezzetto di zucca ha fatto buonissima scena! Favolose ho ancora ilsapore in bocca le rifaccio sicuro. Grazie

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