Canton

Classico riso alla cantonese.
huihu
Ingredienti:

riso Basmati
olio evo
sale, pepe
peperoncino
salsa di soia
piselli
mais
farina di ceci
cipolla
aglio
melanzana

Procedimento:
Bollire il riso, scolarlo e metterlo da parte. La salsa di soia lo renderà salato, dunque non abbondare di sale nell’acqua di bollitura. Formare un pastella molto densa con farina di ceci e acqua, formare dei pezzettini aiutandovi con un cucchiaino e friggerli. Lasciarli poi asciugare in carta assorbente. Poi soffriggere cipolla e aglio e aggiungere la melanzana tagliata a cubettini (anche zucchina va bene, cetriolo o qualsiasi verdura) e i piselli, cuocere e infine aggiungere mais e il riso, far saltare in padella. Servirlo non scordandosi dei pezzettini di farina di ceci fritti (un’idea per sostituire i pezzettini di uovo nella ricetta classica). Dopo poco sarà pronto il classico riso alla cantonese, che successivamente potrà esser condito con salsa di soia e pepe. Vi è un’altra variante in cui appena terminati di aggiungere tutti gli ingredienti mentre soffriggono si aggiunge la salsa di soia, in modo tale da ottenere un sapore più intenso facendolo evaporare in cottura.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. MIOOOOO !!! 😯
    Adoro il riso alla cantonese e te che l’hai reso vegan 😉 !

    Reply
  2. non vedo l’ora di imparare la variante più “intensa”

    bless and love!

    Reply
  3. Santa Polenta! Che meraviglia avere il famoso riso alla cantonese totalmente veganizzato. Grazie. 😉

    Reply
  4. Ma che meravigliaaaaaa!! 😀 abbiamo sempre pensato a veganizzare il risotto alla cantonese, ma non ci abbiamo mai provato!! grazieeee :mrgreen:

    Reply
  5. Oh ma che bombaaaaa!!! 😀 Ideuzza per i miei pranzi a scuola! ^_^

    Reply
  6. Albero è sempre bello rivederti…e con questa ricetta ci hai illuminato! Ma la trovata dei pezzettini di farina di ceci fritti è una genialata da AlberoLunare!!!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti