Classico riso alla cantonese.
Ingredienti:
riso Basmati
olio evo
sale, pepe
peperoncino
salsa di soia
piselli
mais
farina di ceci
cipolla
aglio
melanzana
Procedimento:
Bollire il riso, scolarlo e metterlo da parte. La salsa di soia lo renderà salato, dunque non abbondare di sale nell’acqua di bollitura. Formare un pastella molto densa con farina di ceci e acqua, formare dei pezzettini aiutandovi con un cucchiaino e friggerli. Lasciarli poi asciugare in carta assorbente. Poi soffriggere cipolla e aglio e aggiungere la melanzana tagliata a cubettini (anche zucchina va bene, cetriolo o qualsiasi verdura) e i piselli, cuocere e infine aggiungere mais e il riso, far saltare in padella. Servirlo non scordandosi dei pezzettini di farina di ceci fritti (un’idea per sostituire i pezzettini di uovo nella ricetta classica). Dopo poco sarà pronto il classico riso alla cantonese, che successivamente potrà esser condito con salsa di soia e pepe. Vi è un’altra variante in cui appena terminati di aggiungere tutti gli ingredienti mentre soffriggono si aggiunge la salsa di soia, in modo tale da ottenere un sapore più intenso facendolo evaporare in cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MIOOOOO !!! 😯
Adoro il riso alla cantonese e te che l’hai reso vegan 😉 !
non vedo l’ora di imparare la variante più “intensa”
bless and love!
Santa Polenta! Che meraviglia avere il famoso riso alla cantonese totalmente veganizzato. Grazie. 😉
Ma che meravigliaaaaaa!! 😀 abbiamo sempre pensato a veganizzare il risotto alla cantonese, ma non ci abbiamo mai provato!! grazieeee
Oh ma che bombaaaaa!!! 😀 Ideuzza per i miei pranzi a scuola! ^_^
Albero è sempre bello rivederti…e con questa ricetta ci hai illuminato! Ma la trovata dei pezzettini di farina di ceci fritti è una genialata da AlberoLunare!!!! 😉