Verze allo zafferano

Mi sono appena inventata questa soluzione per cucinare la verza a pranzo e la condivido subito: mi è piaciuta un sacco 😀  FOTO 1
Ingredienti:
1 cavolo verza
200 ml di panna di soia (ne ho utilizzata un tipo “light” che è di fatto una besciamella)
1 bustina di zafferano
sale qb
pepe di Sichuan qb

Procedimento:
Tagliate la verza a listarelle fini, lasciando che si “sbricioli”, in questo modo.
FOTO 2
Mettetela in una padella antiaderente capiente e fate stufare a fuoco lento per 1/2 oretta, aggiungendo 1 bicchiere e 1/2 di acqua (non ho messo olio perchè questa pentola è davvero super, non si attacca nulla!). Salate secondo il gusto. Spegnete il fuoco e versate la panna o besciamella; aggiungete anche la polvere di zafferano e mescolate bene, finchè il colore non diventa uniforme. Fatto 😀 ! Io ho spolverato la ciotolona che mi sono mangiata con abbondante pepe appena macinato: fantastico!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. G questa mi manda fuori di testa

    bless and big big love!

    Reply
  2. tra l’altro uso anche io quel pentole, ecco perché di olio non ne uso praticamente mai

    Reply
  3. Dev’ essere buonissimaaaa! Mi fa una voglia di infilarci una bella fettona di pane…ècosì cremosa … Da provare assolutamente…!

    Reply
  4. Wow che bontà!! Lo zafferano è davvero azzeccatissimo!! 😀

    Reply
  5. Le assaggerò di sicuro… mi incuriosisce molto questa ricetta con le verze fatte cosí 😉 !
    Oggi compro lo zafferano… 😆

    Reply
  6. Mi piace parecchio!! faccio spesso la verza stufata in questo modo..ma con panna e zafferano devo provarla! 😀

    Reply
  7. WOW! Adoro le crucifere, tanto che arrivo a bere anche il loro centrifugato! Con lo zafferano non l’ho davvero mai provata…pensi che con la curcuma possa venire altrettanto buona? 🙂

    Reply
  8. secondo me si, sapori totalmente diversi ovviamente, però il colorito dovrebbe esser simile 🙂

    bless and love!

    Reply
  9. Ma che deliziaaaa!! 🙂 hanno un aspetto invitantissimo 😀 ogni volta che vediamo il povero zafferano da solo in dispensa pensiamo a come poterlo utilizzare…e tu ci hai dato un’idea rapida e gustosa!! grazieeee 😆 e che bella la tua padella che non attacca *-* è un periodo che, per risparmiare tempo, o mangiamo crudo o lessiamo tutto in padella..quindi la vogliamo pure noiiii! :mrgreen: ahahah tanti bacini

    Reply
  10. Ehii grazie a tutti 😀 !
    @Luca: queste padelle mantengono proprio ogni promessa… addio fondi bruciacchiati 😉 !
    @Soei: siii è supercremosa, come piace a me! Fammi sapere se provi 🙂
    @Terri: io adoro lo zafferano! Trovo che abbia un gusto “morbido”, non so nemmeno come descriverlo… ma completa alla perfezione certi sapori 🙂
    @Lali: vai di verze gialleeee 😀

    Reply
  11. @Raissa: prova, secondo me si abbina alla grande 😉 !
    @JaDe: copio e incollo la risposta di Luca! Mi verrebbe da consigliarti di aggiungere anche un pizzico di paprika dolce 😉
    @EnricaAnnalisa: dai dai, aprite quelle bustine 😛 ! Beh ma se la pigrizia vi fa mangiare crudo, è ottimo 😀 Io sono in un periodo di forte crudo (e valanghe di frutta) che mi sta dando qualche problemino, immagino sia un inizio di detox… vediamo come prosegue! Comunque la padella in pietra naturale la straconsiglio :)!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti