Easy riso del recupero

Ciao a tutti! Inizio con un piatto che mi piace perchè lo faccio spesso dopo l’allenamento (nuoto) ed è un giusto connubio tra carboidrati, proteine e immancabili verdure! Premetto che per questo genere di piatti non ho dosi precise perchè molto dipende dal gusto di ognuno e aumentare o diminuire un ingrediente non compromette la riuscita del piatto come nel caso di una torta, di un formaggio vegano ecc…
IMG_4877Ingredienti (per 3 persone):
2 tazzine di riso misto biologico (basmati integrale, thaibonnet integrale, Venere)
1 porro
1 cipolla bionda non troppo grande
1 cespo di indivia belga
1/2 panetto di tofu alla canapa
pepe qb
peperoncino qb
curcuma qb
1 cucchiaino di salsa di soia

Procedimento:
Procedere saltando indivia, cipolla e porro in padella con pochissima acqua; nel frattempo far bollire il riso a parte. Le verdure non le faccio mai “sciogliere”, ma preferisco sentirle più croccanti, quindi appena si sono mediamente cotte spengo il fuoco. In una piccola pentolina faccio rosolare il tofu tagliato a cubetti, ma non amo usare l’olio in questi casi, quindi semplicemente giro spesso i cubetti in modo da scaldare bene tutto, ma non aggiungo altro. Quando il riso è pronto, lo unisco alle verdure e successivamente aggiungo il tofu e amalgamo bene. Ultimo step: immancabili pepe, peperoncino, curcuma (se piace il gusto) e la salsa di soia per dare lo sprint! Enjoy! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Isaguzel, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta 😀 ! Interessante la tua storia, che bella dev’essere stata la tua esperienza di viaggio! E io mi metto in prima fila per le ricette pre/post nuoto! 😉

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  3. benarrivata! anche io in prima fila per i cibi pre e post allenamento non vedo l’ora di scambiare pareri e opinioni a riguardo

    bless and big love!

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  4. tra l’altro geniale il gioco di parole del tuo nickname.

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  5. Esattamente!! Mi frullava nella testa un riso simile per domani, indivia sostituita con carciofi, visto che ne sono piena in casa. Il tofu sarà il nomale firm. Ricettina semplice e depurativa … quasi da dieta del monastero zen 😀

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  6. Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta, molto appetitosa 😀 !

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  7. Grazie mille a tutti!:) Spero di riuscire a prendere dimestichezza col sito al più presto perché ho molte ricette in cantiere!
    @LucaCeltics: il nick è un nostalgico ricordo di come mi chiamavano in Turchia:)
    @GiuliaJul: sono contenta ci sia un’altra appassionata di nuoto qui e magari di proporre qualche spunto interessante:)

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  8. Benvenutissima!! 😀 Il tuo risotto rustico invoglia proprio!! 😀 Aspetterò altre ricette!! 😀 😀 Grazie

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  9. Benvenuta…meglio tardi che mai per il benvenuta in famiglia!!!! Un bacione e ottima ricettuola 😉

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