Orzotto al pistacchio

orzotto ai pistacchi
Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di orzo
1 cipolla
100 g di pistacchi
100 ml di panna vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale qb

Procedimento:
Tritate 1 cipolla piccola e rosolatela in un filo d’olio per circa 5 minuti; unite l’orzo (si può usare anche il farro o il riso) e saltatelo leggermente. Sfumate tutto con un vino bianco secco e cuocete a fiamma alta per fare evaporare l’alcool. Unite il brodo, ben caldo, poco per volta mantenendo la fiamma media. Cuocete per 15-20 minuti, il tempo di cottura dell’orzo (o di un altro cereale a vostra scelta). Gli ultimi minuti unite i pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente (tenendone da parte 1 cucchiaiata come decorazione). Aggiungete 1 pizzico di sale, se serve, ma fate attenzione e prima assaggiate perchè i pistacchi sono già salati! Aggiungete anche la panna e servite con la granella di pistacchi. Un primo piatto gustoso, originale, ricco di ferro!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. con una bella spremuta di qualche agrume a fianco che aiuta ad assimilare meglio il ferro, fantastico

    bless and love!!!

    Reply
  2. mmmm… adoro i pistacchi e invece non so mai bene cosa fare con l’orzo (lo so, è buono, fa bene etc… ma ognuno ha le sue simpatie, no?! 😉 )
    domani ci provo, grazie

    Reply
  3. Mipiacemipiacemipiaceeeee 😉 !

    Reply
  4. Beh orzo e pistacchio li adoro… Che fantastico abbinamento! 🙂

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  5. Fantastico,specialmente per il ferro che mi serve.E gustoso sicuramente,si vede già.

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  6. Grazie ragazzi! è sempre bello condividere con voi le esperienze culinarie!! =)

    Reply

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