Ingredienti:
1 barattolo di ceci
4 funghi pleurotus (quelli larghi per intenderci)
olio
prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato (attenzione che non ci siano grassi animali)
1 spicchio di aglio
sale
1 pizzico di pepe nero
noce moscata
peperoncino
Procedimento:
Cuocere i funghi arrostendoli con un pò d’olio d’oliva , sale e peperoncino; intanto in una pentola dare una veloce cottura ai ceci in barattolo con poca acqua, 5 minuti circa; al termine unire il composto (ceci&funghi) frullandolo con minipimer, aggiungendo ancora 1 goccio di olio d’oliva, prezzemolo, lo spicchietto d’aglio, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, pepe, noce moscata. Ora con le mani dare una forma sferica all’impasto, staccando piccoli pezzi tondi pronti per essere schiacciati con il proprio palmo, creando quindi dei medaglioni; passare nel pangrattato e far riposare in frigo per 40 minuti. Una volta addensati ripassare nel pangrattato, friggere e lasciar asciugare 2 minuti su un foglio di carta. Rifriggere una seconda volta. Squisiti… piacciono davvero a tutti, adulti e bambini, vegan e non…
Nota:
Da provare anche al forno per una versione light.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!!! 😀 😀 😀
Non vedo l’ora di provarli 😉 !
quanto sono rock n roll questi medaglioni!
bless and love!
tipo frittellone quindi!!! devono essere buonissimi!!!