Lasagna rossa-ragù

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Ingredienti:

250 g di fiocchi di soia disidratati
1 confezione di pasta per lasagna veg
300 g di funghi
200 g di piselli
100 g di vegricotta (latte di soia e aceto di mele)
pangrattato qb
sale, pepe
noce moscata

Ingredienti per il brodo:
carote
cipolle
sedano
acqua

Procedimento:
Reidratare i fiocchi di soia disidratati immergendoli nel brodo vegetale; intanto scottare giusto qualche minuto la pasta in acqua salata. Quando la soia sarà pronta strizzarla e dopo qualche minuto mescolarla nel composto che intanto avrete preparato in una padella: olio, passata di pomodoro, piselli, funghi… ossia il nostro ragù. Quindi iniziare a comporre la lasagna: uno strato di pomodoro sulla teglia, pasta, ragù, vegricotta, pasta. Ripetere l’operazione fino a ingredienti terminati, spolverando con un pò di pan grattato per creare una bella crosta. Infornare per 20 min a 180° e la pappa è pronta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa é una visione… 😯 !
    Datemi un pizzicotto perché mi sembra di star sognando 😮 ! Troooppo buona la lasagna, io non dico mai basta 😆 😆 !!
    Squisita 😀 !

    Reply
  2. qui regna la lasagna

    bless and big love!

    Reply
  3. la vergicotta? Potresti spiegarti meglio? SIgnifica che se mischio late di soia con aceto di mele il tutto si addensa e diventa della consistenza della ricotta?

    Reply
  4. Ricetta spettacolosa. Brava Steffi.
    per Rita io ormai da tanto faccio la veg ricotta di Concita trovata qui su VB. Velocissima e buonissima.

    Reply
  5. tutti fans della lasagna <3 <3 <3
    *Rita di ricettine per la ricotta ce ne son diverse io uso questa molto semplice: 1 litro di latte da portare in ebollizione in un pentolino, poi spegnere e mettere 5 cucchiai di aceto di mele vedrai che il latte inizierà a cagliare e saliranno a galla i fiocchi dopo qualche minuto mettere il tutto in una garza o in un colino a maglie molto fitte , lavare la ricotta per togliere il sapore di aceto, mettere un pò di sale e lasciare in frigo per almeno 5/6 ore.
    la ricetta nella ricetta 😀
    et voilà!

    Reply
  6. ah ok Steffi. Ne ho fatto una simile, forse con meno aceto e illatte non bolliva prorio era a 89 C. Mi è venuta una roba tipo philadelphia, non aveva nulla di ricotta. Oppure il mio latte era troppo poco proteico

    Reply
  7. *Rita il latte dev’essere non dolcificato , ma devi aspettare che scoli e si rapprenda ci vorranno Minimo 5/6 ore come ti dicevo… ma vedendo l’ora in cui scrivi il post dopo la mia risposta deduco che sia passata meno di 1 ora è naturale che sia molle
    Riprova 😀
    *grazie Giorgia

    Reply

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