Peperoni in salsacrema

Dovendo consumare 2 peperoni che occhieggiavano languidi da un cestino di verzura regalatomi da una vicina di casa, ho ceduto alla tentazione di interpretare un gustoso  contorno che la mia nonna preparava spesso quando la andavo a trovare e per il quale andavo matta 😆 !imageIngredienti:
1 peperone verde
1 peperone giallo
4 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
2 parti di acqua (600 ml)
1 parte di aceto bianco di vino Vegan Ok o di mele (300 ml)
1-2 cucchiai di olio evo
1 puntina di senape di Digione
1 puntina di pasta di aglio in tubo (facoltativa)
sale qb
1 ciuffetto di prezzemoloimageProcedimento:
Cuocete in 2 parti d’acqua e 1 di aceto i peperoni lavati e tagliati a falde. Quando sono pronti (mi raccomando, non troppo crudi né troppo cotti!) scolateli e disponeteli su un piatto piano ad intiepidire. Preparate intanto la salsacrema, amalgamando col minipimer, in un recipiente idoneo, il lievito alimentare con l’olio, il sale, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei peperoni, la puntina di senape e d’aglio se gradita. Ricoprite con la salsa i peperoni e guarnite con il prezzemolo tritato. Servite questo piatto tiepido o freddo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti i peperoni sono la mia verdura preferita. Comincio a credere seriamente che tu viva nel mondo delle favole dove una vicina di casa (che immagino abbia una piccola produzione) fa crescere i peperoni a febbraio! Lassù in montagna poi!!! 😉

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  2. Credo che i peperoni siano di serra….in questa stagione…e molto probabilmente nemmeno bio…
    La mia dottoressa dice che mangiare i peperoni d’inverno è come andare fuori con il cappotto slacciato quando fà molto freddo…
    Io non riesco più a mangiare la verdura fuori stagione….e si vive molto bene anche senza…e non si alimenta un tipo di agricoltura che và smantellata al pari degli allevamenti intensivi!!!!! L’agricoltura intensiva fà molti danni…sopratutto ai cuccioli d’uomo……………
    Buona vita a tutti

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  3. @arual: Non mi sono proprio posta il problema, conoscendo la provenienza 😆 !!!
    Come dice quel vecchio adagio, “A caval donato non si guarda in bocca” … 😉

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  4. @Giorgia: hai indovinato 😉 !
    Ho una vicina di casa che non può mangiare le brassicacee cioè tutte le verdure a foglia larga e tante altre, per cui coltiva in un ambiente protetto della casa (una veranda trasformata in serra terrazzata) peperoni, melanzane, zucchine e pomodori per averli anche in inverno 🙂 ed é così buona che spesso me ne regala 😉 !
    Io ricambio con torte e biscotti 😀
    Grazie per il tuo commento… sei molto sensibile e carina 🙂 !

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  5. Lali…come sempre non sei mai banale!! Un abbraccio immenso dal freddo nord! 😀

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  6. Grazie FataLisa… 🙂 !
    Smack 😀 !

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  7. @Proinseas: ciao principessina! 😀
    Da dove scrivi? 🙂
    Grazie per il tuo commento e un baciotto con lo schiocco 😉 !

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  8. salsacrema dieci e lode, si vede che vien da Laliland 🙂

    bless and pepper love!

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  9. @LucaCektics: grazie Luca 🙂 ! Detto da te é un onore 😀 !!! You’re the best 😉 !
    Bless and big love 🙂

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  10. un modo davvero originale di preparare i peperoni… non vivendo a Laliland (purtroppo) aspetterò l’estate, sono davvero invitanti 😉

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  11. @Niki di fara: grazie Sri molto carina 😀 !!!
    La salsa golosa va bene su ogni cosa 😉 !

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  12. Lalina scrivo dal nord della Germania 😀 noi anche con il freddo abbiamo un cuore enorme e caldo quindi non ne soffriamo 😉 un abbraccio e un bacino a te <3

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