Mega ciambellone

ricetta1Ingredienti:
500 g di farina integrale
60 g di amido di mais
400 g di zucchero di canna
400 ml di panna di soia
250 ml di latte di soia (o di mandorle)
75 g di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di mais
1 bustina di cremor tartaro (o di lievito per dolci)
1 pizzico di sale
4 pere tagliate a cubetti
3 fiale di cannella (o 4 c)
mandorle pelate per guarnire

Procedimento:
Frullare lo zucchero con la panna ed il latte, aggiungere la farina setacciata, il cacao e l’amido, versare l’olio, 1 pizzico di sale, la cannella ed infine il lievito e le pere tagliate a cubetti. Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata con burro di soia e infarinata, spargere le mandorle ed infornare. Cuocere per 30 minuti a 180° e a 160° per 15 minuti. Consiglio di mangiarlo il giorno dopo (ammesso che riusciate a resistere a tanta bontà!).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao VegRubia, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Mega ciambellone-Mega benarrivata!

    bless and mega love!

    Reply
  3. Fantastico!!! Adoro i ciambelloni, quindi lo farò sicuramente!! Grazie e benvenuta!

    Reply
  4. Ma che bel ciambellone scuro!!! E’ perchè frulli lo zucchero con panna e latte vero? Perchè la farina integrale non è così scura. Comunque sia mi sembra buonissimo e stupendo. Benvenuta!!! 😀

    Reply
  5. Salve a tutti..!! Scusatemi ma ho dimenticato di inserire il cacao tra gli ingredienti..!!
    Il ciabellone è scuro perchè bisogna aggiungere anche 75gr di cacao amaro in polvere..!! Chiedo venia, sono nuova del blog!

    Reply
  6. Tranquilla cara! Ecco il cacao!!! Allora ancora più convinta della bontà assicurata! 😀

    Reply
  7. È davvero squisito..mi farai sapere 😉

    Reply
  8. Invitantissimo questo ciambellone plurimandorlato 😯 !!
    Grazie e benvenuta 😀 !!!

    Reply
  9. Benvenuta VegRubia! La tua torta mi ha letteralmente conquistata!! Userò la farina di saraceno perchè non posso mangiare il glutine 😀 vedrò di resistere a mangiarla il giorno seguente 😀

    Reply
  10. Benvenuta!!! buonissima ricetta per la mia colazione! 😀

    Reply
  11. Benarrivata! Abbiamo in comune età e passione per cucina e nuoto 😀 !
    Questo ciambellone sembra sofficissimo, gnam 🙂

    Reply
  12. Grazie a tutti per avermi riservato questo calorosissimo BenVegnuto..!! Lieta di essere entrata a far parte di questo blog..!! 😀

    Reply
  13. GiuliaJul il ciambellone prima di un allenamento o di una gara è ottimo, l’ho testato 😉

    Reply
  14. Oh ma che bella forma ha questo ciambellone! *.*
    Benvenutissima!

    Reply
  15. la faro’ mi sembra buonissima!

    Reply
  16. Che bell’impasto umido e corposo questo ciambellone!!!! Benvenuta!!! Direi che è anche un’ottima merenda per bambini vivaci 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti