Cous cous crudo 3

Siccome non c’è il due senza il tre e siccome me lo richiese Soei per la sua pulce, questo di sicuro sarà apprezzato 🙂 ecco qui l’ultimo cous cous fintissimo, crudissimo, che pubblico; trilogia come “Il Signore degli anelli” dal quale mi sono ispirato, per la colonna sonora quindi il Soundtrack del film 🙂SS103683Ingredienti:
5 foglie di cavolo verza
1 manciata di foglie di spinaci teneri
2 topinambur
maggiorana secca
rosmarino fresco
dragoncello secco
curcuma in polvere
succo di 1 arancia
peperoncino (omettibile)
2 becche di aglio (omettibile)

Procedimento:
Come sempre accendiamo il cd, ci lasciamo trasportare nelle terre tolkeniane con in mano il nostro mixer e gli ingredienti freschi ben lavati. Mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti, le spezie ad personam ovviamente, e assieme a Gandalf mixiamo il tutto fino ad ottenere un simil cous cous della grandezza che si preferisce, io come sempre lascio che il tutto rimanga grossolano, villano, laido e corrotto, sì, lo so sono grezzo e rozzo come un uruk hai. Beh non ci crederete, ma lo spinacio la verza e l’arancia assieme tirano fuori un sapore assurdo e i profumi dati dalle erbe secche e non, a mio personalissimo parere, rendono il tutto più speciale. Bless and big love!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io i topinambur li adoro!!! Sembra buono questo cous cous 🙂

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  2. Mamma mia Luca che fantastici cous cous che stai creando! 🙂 Questo pure è strepitoso! Aha ah ah ormai ti ho conosciuto…grezzo e rozzo??????? Ehm……..sìììììììì!!!!! (Ti tengo il gioco 😉 )

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  3. Buonerrimo, facile da preparare ed ipocalorico 🙄 …
    MIO eheh :mrgreen: !!!

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  4. Bravo Luca!! Questa versione mi stra attira (niente aglio e niente piccante 😆 ). Userò il pompelmo al posto dell’arancia (non posso mangiarle, sigh…) 😀 😀

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  5. Lo sapevo!! ce ne voleva un altro per forza!! stupendo. mi hai fatto venir voglia di assaggiare spinacio e arancia!! 😛

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  6. Grazie luca!!!! ora ho scoperto che la verza si può mangiare cruda.A me il cavolfiore crudo ha conquistato un sacco, ora proverò la verza!

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  7. ti si aprirà un mondo Soei! ho un quesito per tutti: ma la cicoria catalogna, non le puntarelle intendo proprio la catalogna verde, voi la mangiate cruda in insalata!?

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  8. I miei topidi divorano la catalogna cruda che compro a quintalate per loro, ma a me non piace perché troppo amara 🙁
    Magari prova con le foglie + giovani e tenere al centro del cespo 🙂 q

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  9. no appunto a me piace perché è molto amara e non mi ha mai dato problemi, probabilmente nella mia vita precedente ero un topoide, però mi han sconsigliato di mangiarla in insalata, e adesso ho dei dubbi….mah 🙂

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  10. Cruda non saprei…io amo le bietole proprio perché non sono amare quindi hmmm bho! Io so che mi han detto di non esagerare con gli spinaci crudi ma non mi ricordo il perché. Ho anche sfogliato il mio librone magico ma non ho trovato niente quindi non so aiutarti!Fai una ricerchina su internet…che ne dici?

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  11. fatta, ma la rete non mi è stata d’aiuto fino ad ora 🙂

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  12. Questo mi era sfuggito!
    Caspita!
    Ottimo
    Arancia e topinambur: sincronia approvata 😉

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  13. In merito alla cicoria catalogna, mi spiace ma non ho informazioni scientifiche: forse dovremmo chiedere agli esperti di cibo crudo che sono tra i veg-chef del blog! Probabilmente loro lo sanno! Baci a tutti

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  14. Buonissimo Luca! Io adoro i topinambur 😉

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  15. Bello questo tris… 🙂

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  16. S adora mangiare tutto ciò che è verde. Appena assaggia questo piatto, resterà strasoddisfatta 🙂 ovviamente anche io

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  17. verde è energia , abbraccio a entrambe

    bless and love!

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  18. buono!!!
    in merito agli spinaci crudi posso dare per caso una mano: non se ne devono mangiare ad libitum in quanto contengono ossalati che limitano l’assorbimento di molti minerali (in quanto li chelano). Preciso per completezza che la maggior parte delle malattie sistemiche (come i tumori, diabete, demenza etc.etc.) non sono causate da quello che mangiamo, ma da quello che non “mangiamo”o che non assorbiamo. Ovvero: ci si preoccupa di non mangiare troppo, di non assumere calorie, di “NON” mangiare cibi “nocivi” e il problema più grave di tutti è nel troppo scarso assorbimento di nutrienti (sia perché magari non mangiamo cibi nutrienti, sia perché anche se li mangiamo non li possiamo assorbire in quanto ostacolati dal reticolato proteico che si forma nell’intestino a causa dei cereali, oppure per i sali organici con funzioni chelanti e sequestranti). Nelle malattie sistemiche e degenerative il problema più serio non sta nello smaltimento delle tossine (scoglio comunque davvero più grando di quanto non si creda, non fatevi raccontare favole da chi dice che i tumori si sciolgono con qualche digiuno, la realtà è altra…provate a contattare i luminari di queste teorie e ditegli che avete un familiare con prognosi fatale…la musica è diversa dalla fanfara che trovate nei siti di X o Y) quanto nella difficoltà enorme di sottoporre il corpo a una mirata ipernutrizione, in quanto il corpo è pieno di sostanze che impediscono l’assorbimento di ciò che si mangia e ci vogliono almeno 3 anni di duro lavoro per smaltirle…non ci sono sconti per comitive…

    bacioni

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  19. vero C, foglie di barbabietola , foglie di portulaca , spinaci, bietole , rabarbaro , prezzemolo , foglie di amaranto , acetosa sono alimenti che hanno molto acido assalito che si lega al calcio e crea assalto di calcio che è insolubile e come giustamente hai detto “chela”, basta non esagerare in fondo secondo me

    bless and love!

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  20. Per fortuna io di quelle verdure che hai nominato, Luca, ne mangio veramente pochissime e quasi mai da crude 😉 !

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