Tartellette mon amour

Da mangiare cogli occhi, prima ancora di scoprirne il sapore grato e accattivante, queste tartellette lasceranno i vostri commensali soddisfatti e piacevolmente stupiti 😉 !
image
Ingredienti:
100 g di farina di mais fioretto (200 g per la versione gluten free)
50 g di farina di segale (omettere per la versione gluten free)
50 g di farina 00 (sostituire con 50 g di amido di mais per la versione gluten free)
1 tazzina da caffè di olio di semi di mais
acqua tiepida qb
sale qb

Ingredienti per la farcitura:
1 scatola di fagioli cannellini
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
pepe bianco qb
succoo di limone qb
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
1 cucchiaino di senape bionda
qualche chicco di melagrana
qualche strisciolina di peperone sottaceto
image
Procedimento:
Per preparare le tartellette assemblare tutti gli ingredienti in ricetta ed impastarli in una terrina, formando un panetto da lasciar riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso questo tempo, stendere la pasta con il matterello (servirsi di un rotolo di pellicola per l’impasto gluten free perché può risultare un po’ appiccicoso) ritagliandone dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere. Per dare la forma concava alle tartellette, modellarle ricoprendo il fondo del bicchiere capovolto e infarinato, a mo’ di cappellino, poi stenderle su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa. Preparare la crema di cannellini frullando nel mixer tutti gli ingredienti e riempire con questa le tartellette, decorando con 1 chicco di melagrana al centro, circondato da 1 filetto di peperone sottaceto disposto a cerchio. Servire fredde con una spruzzatina di pepe bianco in superficie.
image
Buon appetito 😀 !

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea da aperitivo! all’inizio mi sembravano crostatine dolci! 😀 bellissime, grande Lali!

    Reply
  2. Ma che meraviglia!!! Li provo sicuramente!!!

    Reply
  3. @Raissa: grazie tesora 😀 ! Stasera mi preparo un apericena light sperimentando altre creazioni vegan in tema eheh :mrgreen: !
    Baciottoli 🙂

    Reply
  4. @Different: grazie carissima 🙂 !
    Son piaciute tanto anche al mio fratello onnivoro 😉 … peccato che quando si é deciso ad assaggiare le tartellette io me le ero già pappate tutte e ne era rimasta una sola :mrgreen: !
    Ciaoooo 😀 !

    Reply
  5. Che buone Lalina! L’idea di usare i cannellini come base per il ripieno è ottima 😉 Bacioni!

    Reply
  6. la solita diffidenza degli onniveri Lali 🙂 :-), hai fatto bene a spazzolare tutto tu!

    bless and love!

    Reply
  7. @LucaCeltics: si… lui (mio fratello) dice che le consistenze e l’aspetto di alcuni cibi vegan (sformaggi, farine diverse dalla 00, seitan, tofu) sono “strani” e che il suo cervello dice:”Pietanza-non-identificata. Attenzione”! Se però a volte riesce a vincere la prima impressione ed assaggia i nuovi cibi, finisce che gli piacciono 🙂 !

    Reply
  8. @Silvia82: grazie Silviuzza adorata! 😀
    Son talmente soddisfatta e desiosa che al calar del sole mi ritroverò all’opre intenta… eheh :mrgreen: !!!
    Tribacio 😀 !

    Reply
  9. Oh che belle tartellette!!!! Da provare poi l’impasto della sfoglia, molto accattivante, mi piace. Anche l’interno eh? Si capisce!!! 😛 Che boneeeeeeeeeeeeeeeeeeee ‘ste tartellette 😀 e belleeeeee

    Reply
  10. MMmm, Lali, mi vizi sempre (senza glutine e senza aglio), mi sento sempre coccolatissima da te! Grazie! 😀

    Reply
  11. Da un po’ medito di fare tartellette all’hummus, e con questa versione mi hai proprio convinta 😀 Buonissime, cremose, fragranti… me ne sto immaginando un morso *.* Ti copio sicuramente la decorazione, anzi, ci faccio uno smile 🙂

    Reply
  12. @Ametista: gragra…grazie Ameeee 😀 !
    Come vedi tartaglio eheh :mrgreen: !
    Un piatto facile, colorato e sfizioso come piace a me… 🙂 e la decorazione l’ha suggerita Erwin 😉 !
    Bacini 🙂

    Reply
  13. @Terri: grazie piccola… 🙂 !
    Mi son detta: magari se Terri ha voglia di assaggiarle dopo le lezioni di ballo… 🙂 !

    Reply
  14. @Giuliajul: grazie carissima 🙂 !
    Sono buonissime… provale 😉 !
    Carinissima l’idea della decorazione “smile” 😉 😉 😉

    Reply
  15. Grande Lali! Sempre idee bellissime!

    Reply
  16. @Erbivoraincucina: grazie Erbina tesoro 🙂 !
    Mi sono divertita un mondo a pastrocchiare con Erwin 😎 !
    Bacibaciobacio 🙂 !

    Reply
  17. Lali non entro nel blog da tempo (causa bimba super vivace) ma ero sicura di trovare le tue “chicche” in prima pagina! Stupende queste tartellette!!! Un bacio cara!!

    Reply
  18. Grazie Sfisfi cara… é sempre una tale gioia risentirti… 🙂 !
    Auguroni e baciottoli 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti