Fettuccine con crema di radicchio

Essendo veneta acquisita, ormai sto imparando a sfruttare i prodotti locali in modo originale e gustoso,
e così è nata questa ricetta, utilizzando un prodotto come il radicchio rosso! La ricetta è molto semplice e veloce.
primo piattoIngredienti:
fettuccine veg al kamut
1 radicchio rosso medio
1 scalogno
100 ml di panna vegetale
sale, pepe

Procedimento:
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata come indicato sulla confezione. Intanto tritate lo scalogno e saltatelo in un filo d’olio. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato grossolanamente. Cuocete a fuoco medio per 5-10 minuti e insaporite con le spezie e il sale. Frullate poi il radicchio e unite la panna vegetale formando così una morbida crema. Tenete da parte 2 cucchiaiate di radicchio come decorazione del piatto. Una volta cotta la pasta, scolatela e unitela alla crema, saltate in padella 2 minuti e servite.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Valentinanaturopata, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Benvenuta! E che bontà! Mi hai fatto venire fame 🙂 🙂 Proverò al più presto questa ricetta anche perché adoro il radicchio 😉

    Reply
  3. benarrivata, bless and love!

    Reply
  4. Ciao ! Benvenuta 😀 che buone queste fettuccine ! Anche io sono una veneta acquisita perché il mio ragazzo è di Venezia,ed amo molto il radicchio! Pochi giorni fa l’ho utilizzato per un contorno sfizioso,che voglio riproporre anche qui sul blog 😉 buona giornata

    Reply
  5. Benvenuta tra noi Valentinanaturopata (spero di non aver sbagliato a scrivere il tuo nick… la colpa é della mia saccente tastiera automatica con la quale sono in guerra dichiarata :mrgreen: !)
    Buonissimo questo bel piatto di fettuccine 😀 !!!
    Un classico che non tramonta mai… 🙂

    Reply
  6. Ciao e benvenuta! Buono il radicchio, proverò sicuramente questa ricetta 🙂

    Reply
  7. Benvenuta!!! Evviva le veg-naturopate!!! Bellissimo il tuo percorso e bellissime le tue fettuccine 🙂

    Reply
  8. Benvenuta, Valentina! La tua ricetta è semplicemente gustosissima! Mi hai fatto venire voglia 😀

    Reply
  9. Benvenuta Valentina, mi piace questa ricettina con la salsetta cremosina pee là pasta.

    Reply
  10. Benarrivata 😀 ! Io a-d-o-r-o tutto ciò che è cremoso. Questo condimento al radicchio s’ha da fare! Anche io medito di prendere il diploma di naturopata, che bel mestiere il tuo 🙂

    Reply
  11. Grazie mille a tutti per il caloroso benvenuto! Proprio emozionante!!

    Reply
  12. io preparo spesso qs ricetta ma con la crema di riso della marca sarchio ke produce alimenti bio e no glutine ed e’ ottima. Lega bene con qls tipo di pasta e ortaggi, provare x credere. Ciao, anna.

    Reply
  13. Ma buone queste! 😀 Complimenti e benvenuta!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti