Tofu all’arancia

Questa è una ricettina sfiziosa che ho realizzato ispirandomi ad un articolo letto su un giornale di cucina. Se amate il gusto dell’arancia nei piatti salati, provatela, non ve ne pentirete!IMG_1279 Ingredienti:
2 panetti di tofu (io ho utilizzato quelli alle erbe aromatiche)
3 carote medie
2 cipolle rosse grandi
1 arancia ben lavata
olio evo qb
sale, Pepe qb

Procedimento:
Tagliate a rondelle le carote e a fettine le cipolle. Mettetele in padella con poco olio e lasciatele andare finché non si cuociono, aggiungendo acqua calda all’occorrenza (la carota deve comunque restare croccante, non deve stracuocersi). Aggiungete il tofu tagliato a cubotti e salate leggermente. Continuate a cuocere 2 minuti, poi aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia e fate ritirare il liquido. Servite con una spolverata di pepe ed un filo d’olio a crudo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. si si confermo, tofu e arancia sono un matrimonio perfetto

    bless and love

    Reply
  2. Intrigante. Decisamente da provare.

    Reply
  3. Che bel piattino profumato e carico di una bella energia solare!!! 😀

    Reply
  4. Vista la quantità enorme di arance di cui posso disporre, questa è da fare … forse sostituirò le carote con qualcosa di simile, tipo cubetti di zucca croccanti.

    Reply
  5. Delicatissima ricetta … 🙂
    La farò alla prima occasione con ospiti di riguardo;-) !
    Grazie per questa chicca 😀 !

    Reply
  6. Semplice ma appetitosa!!!

    Reply
  7. Grazie ragazzi ! Sono felice vi sia piaciuta 🙂

    Reply
  8. Che bella ricetta! Mi piace! Brava!

    Reply
  9. Ciao, io sto cercando di rivoluzionare la mia alimentazione e vi seguo con passione!
    Mi sono sempre chiesta come cucinare il tofu in modo facile e veloce per portarmi il pranzo a lavoro e questa ricetta è sicuramente da provare!

    Grazie!

    Reply
  10. Ho giusto un panetto di tofu che mi guarda dal frigo, le carote che dall’orto gridano “mangiami”… cosa aggiungere di più? Thanks per la ricetta 😀 and ciao.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti