Maki di miglio

Questa è la prima volta che mi cimento nei maki che non siano di riso, di solito li faccio con quello integrale… magari posterò la ricetta anche di quelli, ma ce ne sono già tanti qui…P1000179
Ingredienti:
1 tazza di miglio crudo
2 e 1/2 tazze di acqua
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
3 cucchiai di aceto di mele
1/4 di tazza di lenticchie rosse
peperoncino secco in fiocchi
1 pezzetto di cavolo cappuccio viola
1 carota
3 foglie di lattuga
3 fogli di alga nori
salsa di soia
sale

Procedimento:
Cuocere il miglio in una pentola con l’acqua e 1 pizzico di sale, quando è bello cotto unire zucchero, aceto e far freddare. Cuocere le lenticchie coprendole di acqua in modo che si sfaldino un pochino, poi unire sale e peperoncino e far freddare.P1000174
Tagliare le verdure a bastoncini e la lattuga a striscioline e preparare tutti gli ingredienti per formare i maki.
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Sistemare un foglio di nori sullo stuoino e formare uno strato di miglio di 1/2 cm lasciando un bordo di 2 cm in alto. Sulla parte bassa spalmare una striscia di lenticchie e metterci sopra le verdure allineate. Arrotolare ben stretto e bagnare la parte finale senza miglio per fare aderire bene l’alga.
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Ho tenuto i rotoli un po’ in frigo per farli compattare bene. Poi li ho tagliati in 8 fette ciascuno.P1000179
… e gustato con qualche goccia di salsa di soia! Ciao!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia che meraviglia 😯 !!!
    Sei straordinaria… 🙂 🙂 🙂 !
    Una ricetta che ho segnato tra le preferite 😉 !

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  2. Mammamia Raissa! Ci stai tirando fuori un capolavoro dopo l’altro! Bravissima 😉

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  3. Nooooo! Troppo buone Lali e Silvia! io sperimento sempre e non nascondo che mi vengono spesso delle schifezze! ma le ricette che ritengo degne le condivido con voi!! un bacio!

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  4. Raissa, allora Tabata è proprio speciale! Ha visto in anticipo che sei davvero la numero 1 😀 ma guarda cos’hai cucinato! Favolosissimi! Bravissimissima! Li farò di sicuro! Grazie! 😀

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  5. Grazie Terri! siete sempre troppo carine tu e Tabata! 😀

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  6. dalla Russia al Giappone atterrando in Romagna per crear ‘na meraviglia.

    bless and big love

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  7. hahahah! grazie Luca! XD ho visto che ci sei stato in Romagna!!! Bravo!

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  8. 🙂 Raissa tu hai le mani d’oro come si dice!!! Davvero, già solo vedere un tuo piatto mi trasmette una pazienza, un amore ai particolari e poi semplicemente e stupendamente Amore! Sei brava, ma con il cuore 😀

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  9. Grazie Ametista!! troppo gentile…si nella cucina mi piace mettere Amore come dici tu. non è solo qualcosa fatto per necessità per me, ma qualcosa di molto di più! un abbraccio!

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  10. bellissimi, anche visivamente.
    fanno una voglia pazzesca.

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  11. Grazie Barbara, sono anche buoni. Probabilmente farò più spesso quelli col riso, ma anche questi meritano! ciao!

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  12. Chissà se ci riuscirò ma ci devo provare 🙂 bellissimi e appetitosi!!!

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  13. CHE BELLEZZA! Mai provati e proverò!

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  14. Belli belli bellissimi! voglio provare a farli 🙂

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  15. @Different @Erbivoraincucina @LaGlo Provateci! poi fatemi sapere! io non lo trovo difficile farli, però io ho anni di esperienza con quelli di riso!:D Quindi non so, comunque col miglio mi sono sembrati più semplici da arrotolare con lo stuoino! Ciao!

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  16. mamma che belli! sei bravissima!! mi sa che te li sgraffigno per il bar 😉

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  17. Grazie eleonora! in effetti potresti farne un vassoio. metà col miglio metà col riso, che sono i miei preferiti! 😉

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  18. Che belli questi tuoi Maki Raissa!! Li voglio assolutamente provare!! o trasformare.. (non mangio di solito grani o fagioli, lenticchie..posso provare solo verdure, che ne dici?) 😀

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  19. Ciao Odessa! ma il miglio ce lo metti però? intendi solo verdure per l’interno? comunque io spesso li faccio solo riso/miglio con verdure! 😀

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