Biscotti vino mirtilli

Questi me li ha insegnati la mia amica Federica che me ne ha portato una vagonata prima di Natale. Grazie Fede! Io ho apportato alcune piccole varianti. Dedicatissimi a LucaCeltics!! 🙂 Luca però ha avuto la fortuna di assaggiarli… come sono modesta! 😉 PENTAX DIGITAL CAMERA
Ingredienti:
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di semi (io girasole spremuto a freddo)
1 bicchiere di mirtilli rossi disidratati
1/2 bicchiere di zucchero di canna (io Mascobado)
1 bustina di cremor tartaro (o lievito)
farina integrale qb

Procedimento:
Mescolare tutto in una ciotola e aggiungere la farina quanto basta fino ad ottenere una consistenza non troppo molle e neppure troppo dura. Formare i biscotti con le mani (qui nessuna formina vi aiuterà) così come vi vengono e cuocere a 180° per circa 20 minuti. Non cuoceteli troppo a meno che non li vogliate più croccanti! 🙂
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Considerazioni:
Questi biscotti esistono in molte varianti. Una è quella della nostra cara Silvia82 e i sui Biscotti al vino. La mia amica Federica li fa con l’uvetta e sono ottimi! Io avevo i mirtilli e mi sembrava che col vino “cantassero” assieme e infatti! 😀 Ho fatto in realtà la doppia dose della ricetta e me ne sono venuti una buona ottantina! 😛 Sono molto gustosi e profumati. Chi ve lo può confermare? Il nostro caro amico LucaCeltics!!!! 😀 Che sorpresa che mi ha fatto, sabato si trovava in zona e siamo riusciti a pranzare insieme (al Punto Macrobiotico di Riccione) e poi di corsa a prendere il treno. Luca caro sei un ragazzo unico e la tua bella sensibilità è un dono prezioso. Grazie dei regalini e del peperoncino fantastico del tuo orto! Onorata! Mi auguro che questi biscotti ti siano piaciuti. E’ stato bello conoscerti. 🙂
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Sopra insieme  baciati dal Sole!!! 🙂 Siamo qui tutti che scriviamo davanti ad un computer e scambiamo ricette, esperienze, emozioni, consapevolezze… ma quando ci si incontra e quel nickname, quelle ricette assumono il loro volto, il nostro volto… allora si trasforma in un regalo, in una spinta, in un sognare insieme. Ti auguro tutte le cose belle che desideri nel cuore Luca… e di avere la fiducia e il coraggio di realizzarle! Ti abbraccio con affetto, Ame.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni i biscotti! e che belli siete voi! bella storia! ciao un abbraccio!

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  2. Raissa…sei stata ovviamente nominata! E tante altre compagne. Con la promessa di vederci presto come avevamo detto, appena finisce il freddo. Organizziamo, eh? 😀

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  3. Oh!Oh!Oh! Ma quanto siete belli tutti e due! 🙂 E i biscotti sono fantastici anche loro provero’ questa versione con i mirtilli. Io ho quelli surgelati, vanno bene secondo te? Un bacione carissima :*

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  4. Volevo dire io e non loro….
    E poi si dai organizziamo, avrei tanta voglia di conoscervi!

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  5. Wooooow !!! 😀 😀 😀 !!!
    Strepitosi questi biscotti… 😉 !
    E che bello sapere che Luca ti ha fatto un’improvvisata … 🙂 avrei voluto essere anche io li con voi 😆 !
    Siete belli come il sole 😀 !!!

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  6. ostia, mi hai fatto scender più di una lacrimuccia. Quei biscotti sono dannatamente sensazionali anche la mia mamma (non vegana e molto critica) lo ha detto, spazzolati via in un batter d’occhio, inutile dirlo.
    Ame, incontrarti è stato uno dei momenti più belli della mia vita davvero, hai una positività, un’energia, una solarità unica, non lo dico tanto per dire (dopo che mi hai conosciuto poi lo sai bene). vorrei solo dirti una cosa: grazie, grazie per tutto, grazie detto con tutta la forza che ho.

    bless and big love

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  7. @Silvia mi hai fatto venire in mente un particolare non indifferente: i miei mirtilli erano rossi e disidratati!!! Io stupidamente lo davo per scontato perchè da me è difficilissimo trovare quelli freschi…purtroppo quasi non so che sapore hanno! 🙁 Comunque andranno benissimo in qualsiasi modo tu ce li hai, ma sì!!! 😀
    Silvia che bello sarebbe conoscerti, io come ho detto agli altri per fare un bell’incontro metto a disposizione ospitalità senza alcuna sorta di problemi e formalità!! 😀 Un bacio tesoro

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  8. @Lalina come ti dico sempre…tu c’eri…tu c’eri…..ti/vi abbiamo pensato con tanto affetto, sognando di vederci tutti insieme 🙂
    Hai visto che siamo stati baciati dal Sole? Abbiam beccato una giornata quasi primaverile…che bello! 😀 Ci vediamo presto presto!!! 🙂

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  9. @Luchino sei un tesoro grande!! 🙂 Sono troppo felice di aver conosciuto una grande Anima come te…ok…non sai il Mahatma Gandhi, ma non sei tanto distante dal suo Cuore!!! 😉 😀 Facciamo che ci rivediamo prestissimo e stavolta tutti assieme…io già lo vedo!!! 😀
    p.s. Il tuo peperoncino è FAVOLOSAMENTE PICCANTISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  10. Caspita che bello incontrarsi!!! fate invidia con quei sorrisi al sole!!!Quei biscotti ispirano tanto tanto ma ancora di più sono curiosa di sapere che potere hanno quei peperoncini!

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  11. Soei la prossima volta allora tutti insieme eh????!!! 🙂 E vedrai che Luca porterà certamente una botte di quel peperoncino superiore senza dubbio agli altri ed incendiario!!!!!! 😛 😀

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  12. Si si si… presto presto 🙂 …

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  13. Ciao Ame,
    sono proprio belli…
    Mi sa tanto che sabato mi metto all’opera.
    Bacioni,
    F.

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  14. Cara Ame, un giorno o l’altro riusciremo ad organizzarci. Ma lo sai che l’altra notte ti ho sognata? 🙂

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  15. vino e mirtilli, potrei vivere solo di questi per ‘na settimana almeno! appena ci arrivano ingredienti “secchi” li faccio, mettendo le mani sulla scorta di mirtilli che abbiamo congelato st’estate e il nostro vino! in realtà il commento è una scusa per dirvi che siete super bell* ! viva i contatti umani al di soprissima di quelli visrtuali 😉 buona vita!

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  16. @Lali 😀 😀 😀
    @F. carissima!!! Sono sicura che piaceranno a te e al maritino!! 😉
    @Silvia wow!!! 🙂 Per me i sogni hanno grande importanza. Io ho una vita onirica molto molto attiva! 😉 Noi siamo fatti della stessa materia dei sogni……
    @El-ahrairah grazie davvero. Hai semplicemente e assolutamente ragione! 😀 Un abbraccio

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  17. Io non riesco a fare i biscotti, ci proverò. Bellissimi voi 🙂

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  18. Ciao Ame!!! fatti i biscottini con qualche modifica;-)) uvetta fatta rinvenire nel vino per la versione dolce!
    Stamane stesso impasto ma niente zucchero ho aggiunto semi di sesamo e finocchio……na goduria!!!
    hanno gradito anche i miei cagnolini!
    grazie….e siete bellissimi nella foto con Luca
    bye

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  19. @Different ma come non riesci a fare i biscotti??? Blocco da biscotto??? 😉 Prova questi che la mia amica Federica me li ha presentati dicendo: questi biscotti riescono sempre, anche con le varianti…non puoi sbagliare!! 😉
    @cristina sono troppo felice ti siano piaciuti….e che siano piaciuti ai tuoi cani!!!! Ma che bello, da prendere nota. La tua variante è super, brava!!! 😀

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  20. Ametista, che buoni devono essere questi biscotti! E che meraviglia l’intenso incontro con Luca, siete fortunatissimi! 😀

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  21. Terri grazie dolce Terri…poco fa ti pensavo, sai? 😉 Sì l’incontro con Luca è stato proprio intenso e in poco tempo ci siamo raccontati di tutto! E poi è proprio forte 😀

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  22. Fantastici: i biscotti, voi, l’amicizia vera che trae slancio dal virtuale e gli incontri che illuminano! Ma posso essere curiosissima e chiedervi che cosa avete mangiato di buono al ristorante macrobiotico? 😀

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  23. 🙂 Giulia!! Grazie!! A dire il vero sono stata tentata di fare una foto al nostro piatto misto, ma poi non l’ho fatta! Comunque abbiam preso il piatto misto appunto: zuppeta di miso, fagioli all’occhio, verza stufata, insalata di miglio (con carotine dentro…la mia preferita) e riso integrale con rosole. Tutto very good!!! 😉

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  24. Che belli questi biscotti! E che bello il vostro incontro! Colgo l’occasione per dire che mi piacerebbe incontrare quanti veganChef possibile! Sarebbe bello fare un meeting!!! Un abbraccio erbivoresco a tutti!

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  25. Benritrovata cara Erbivora!! Grazie 🙂 Diciamo che l’incontro che vorremmo fare è proprio informale e godurioso e sei la benvenuta! 😀 Invece l’idea del meeting teniamocela buona per un raduno di VeganBlog….sempre godurioso ovviamente e sempre benvenuti tutti!!! 😀 😀

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  26. Fatti, fatti, fattiiiii….buonissimi nella versione dolce con mezzo bicchiere di vino rosso e mirtilli e confermo l’intenso profumo che ha pervaso tutto l’ambiente sino il giorno dopo :-)) … ora non mi resta che provare la versione salata…grazie di cuore per la tua condivisione.

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  27. Grazie a te Valentina! E scusa per la risposta così tarda, ma non mi ero accorta, mi è sfuggito qualche commento! Sono felice che ti siano piaciuti 😀 Un bacione

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