E dopo un’assenza prolungata sono tornata e vi scrivo dalla bellissima città di Sydney!!
Ingredienti (per circa 12 cupcakes):
1/2 C di farina
1 C di zucchero (o xilitolo)
1/2 C di cacao di ottima qualità
1/2 bustina di lievito
1 C di cioccolato fondente grattugiato
1C di latte vegetale
1/2 tazza di olio vegetale
1 Tbsp di essenza di vaniglia
marmellata all’albicocca
Ingredienti per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
1 Tbsp di olio vegetale
2/3 di Tbsp di latte vegetale
Procedimento:
In una capiente terrina mischiare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, lievito e il cioccolato fondente grattugiato). Aggiungere poi i liquidi (latte, olio e vaniglia) precedentemente miscelati per bene. Lavorare il tutto sino ad ottenere un bel composto liscio. Riempire gli stampini a 3/4 della loro capienza e infornare a forno già caldo a 170-180° per 16-20 minuti. Sfornare e fare raffreddare per bene. Per la glassa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a quadrotti con il latte e l’olio. Tagliare la calotta dei cupcakes e spalmare di marmellata, chiudere e ricoprire con la glassa che dovrà essere a temperatura ambiente. Gustare senza ritegno e sensi di colpa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi, mi fanno molto gola, voglio subito provarli, ciao
Ciao Barbara, complimenti per la ricetta!!! Vorrei riprodurla ma ho qualche difficoltà con le misure e volevo chiederti chiarimenti sulla quantità di farina 11/2 C ??? a quanto corrisponde??? riesci a mettere le misure in grammi, per caso??? grazie in anticipo per la disponibilità!!! 😀
davanti a questi cestini il ritegno non so nemmeno cosa sia 🙂
bless and love!
Barbara ma dove eri finita?!! Sydney!!! Piacere di conoscerti…ho dato anche una sbirciatina alle altre tue stupende ricette. Non ci lasciare più!!!! 😀 😀 😀
Che prelibatezza… 🙂 !
Quasi quasi questa sera glieli preparo a mio fratello che é cioccodipendente 😉 !
Ok era 1/2 C, devo aver visto 11/2 su un’altra tua ricetta!!!
Bene! Mi mancavano le tue ricette creative e colorate! 🙂
Francesca. Purtroppo nn ho le dosi in grammi…..
Vabbè dai, grazie ugualmente!!! 😀 Vorrà dire che questo fine mi metterò alla ricerca dei misurini idonei !!! 😀
Che buoni!!! Che vuol dire Tbsp??? Scusa ma ci ho pensato e ripensato e non ci arrivo!!!
Stupendiiiiiiiiii
@different tbsp= tablespoon=cucchiaio
Different, scusa mi permetto di risponderti io perché lo so. “Tbsp” sta per Tablespoon che vuol dire cucchiaio da cucina. Quelli da minestra insomma. 🙂
ottimi!
Che goduria 😛
Sembrano deliziosi! ma a cosa corrisponde C come unità di misura?
C maiuscolo è il cucchiaio da minestra , c minuscolo è il cucchiaino da caffè di solito…. 🙂
bless and love!