Bocconcini di soia speziati

Avevo nella dispensa una confezione di bocconcini di soia abbandonati a se stessi, finchè una sera, per diminuire la tensione che avevo addosso, ho deciso di spadellare ed è uscito un qualcosa di davvero buono.
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Ingredienti
bocconcini di soia
farina di ceci
curry
curcuma
paprika
origano
sale, pepe
olio di oliva
succo di limone
salsa di soia

Procedimento
Cuocere i bocconcini in acqua salata per circa 10 minuti (a me vederli cotti ha fatto strano, sembrano pezzi di alimenti crudeli), farli raffreddare sotto l’acqua corrente e strizzarli, farli riposare alcuni minuti su un canovaccio. In una bacinella mettere farina di ceci e spezie a piacere, io ho messo curry, paprika, curcuma, origano e pepe e tuffare nella bacinella i bocconcini. In una pentola antiaderente mettere olio d’oliva, succo di limone e salsa di soia, versare tutto il contenuto della bacinella e cuocere finchè non è bello asciutto.

P.S.:
Se avanzano, potete mangiarli freddi con pane e maionese veg, come ho fatto io
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Spero vi piacciano (:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che delizia questi bocconcini, slurrrrp 😀 !!!
    Però credo proprio che non aspetterò di avanzarne per farcire il mio panino, spalmato di Mayomais 😉 😉 😉

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  2. Jess ottimi! Potrei metterli a condimento con dei cereali/pasta secondo te o è meglio fare tipo cono di carta e servirli con qualche cremina?

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  3. buonissimi!! 😀 ispirano tanto!! Soprattutto mi vien voglia di provare il limone con la salsa di soia in cottura. 😀

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  4. Che meraviglia. Mi hai datto un’ottima idea per il pranzo di domani. Grazie. Brava. 😀

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  5. Questa ricetta mi porta indietro nel tempo: i bocconcini di soia li mangiavo quando frequentavo le scuole medie… malsopportavo i secondi cruel e questa era un’ottima alternativa! Poi ho perso l’abitudine di prepararli. Beh, ora mi è tornata la voglia, sono appetitosissimi 😀

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  6. Un’altra scusa per fare un salto al naturasì ;)bocconcini di soia 😉

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  7. S abbiamo avuto la stessa idea, è ora di bocconcini di soia. grazie J mi hai illuminato!

    bless and big love

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  8. Evvai di bocconcini di soia!!!! Io….ehm….credo di non averli mai mangiati!!!! Mi invoglia tantissimo questa ricettuzza1!!! 😀

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  9. Ame io li ho mangiati poche volte,e di quello poche volte spesso son finiti frullati nei burger alla napoletana 😉 anche il tofu in casa mia è un raro ospite. Cerco più che altro di autoprodurre (tranne latte e yogurt perchè sono proprio negata)ma ogni tanto bisogna concedersi il vizio di comprare qualcosa di diverso da pasticciare 😉 e che buoni pasticci 😉

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  10. Luca fai proprio strano con la sagomina anonima he he!

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  11. Ohmmaigod! Questa tua ricetta mi ha fatto venire una gran voglia di Vegbab… XD

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  12. nemmeno io li ho mai assaggiata lo confesso, è da un po’ che mi tentano…quindi proveremo!

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  13. Grazie mille a tutti!
    Stefania: credo che ci stiano bene in entrambi i modi 🙂
    Terri: io come metodo di cottura lo uso poco se non pranzo o ceno da sola percè mia mamma non lo digerisce per niente
    Xuxa: fammi sapere com’è andata
    LucaCeltics:vedo che ti sto tentando con parecchie cose, prima col maci ora coi bocconcini ahhah 🙂

    L’altro giorno ho trovato dei bocconcini enormi di soia disidratati, ( se vi interessa vi scrivo di che marca sono) che si prestano benissimo per la stessa ricetta

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  14. Ho fatta oggi ed è venuta molto saporita ma troppo secca, forse ho messo troppa farina di ceci? Avevo messo 2 cucchiai di farina. Ma comunque mi ha lasciato molto contenta. Grazie.

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  15. basta mettere un pochettino di olio in più in cottura, comunque mi fa piacere ti siano piaciuti 🙂

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