Pasta a prova di raffreddore

Carissimi amici, perdonate la mia assenza. Vi seguo quasi ogni giorno, ma la mia SM mi impedisce di essere attiva nel creare nuove ricette da postarvi. Ma il mio pensiero è sempre rivolto a tutti voi 🙂 Questa ricettina la dedico a tutti gli amici di VeganBlog, perchè è ricca, saporita e colorata… allegrissima come tutti voi 🙂 Spero vi piaccia, un abbraccio grandissimo a tutti!
Pasta "
Ingredienti:
80-100 g di pasta corta (noi abbiamo fatto 100 g poichè ci sembra un piatto unico completo)
1 panetto di tofu (Almaverde Bio, il mio)
1 melagrana
1 peperone rosso
2 zucchine
1 barattolino piccolo di mais sgocciolato
1 cucchiaio abbondante di burro di arachidi (il mio è autoprodotto)
1 manciata di arachidi sgusciate
salsa di soia qb
olio evo

Procedimento:
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, nel frattempo mettete l’olio in una padella antiaderente (io amo quelle rivestite in pietra) e fateci rosolare il tofu tagliato a dadini piccoli. Dopo 2 minuti aggiungete le zucchine ben lavate e tagliate a tocchetti della stessa dimensione del tofu, rosolate altri 2 minuti e poi aggiungete il peperone, sempre a tocchettini. Fate colorire per bene e sfumate con salsa di soia. Aggiungete ora il mais sgocciolato. Spostate le verdure su un lato della padella e mettete, sul lato libero, il burro di arachidi e 2 cucchiai di acqua prelevata dalla pentola per la pasta. Stemperate bene. Mescolate tutte le verdure, se necessario aggiungete un pò di olio. Cuocete la pasta e poi tuffatela nella padella con le verdure, unite la melagrana ben sgranata e servite. E’ stato l’unico pasto degli ultimi 3 giorni in cui ho potuto dire: “si, sento il gusto!!!”. Il raffreddore mi massacra, ma questa pasta è cosi gustosa che supera anche il peggiore dei raffreddori 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dai, mi fai venire l’acquolina già a quest’ora!! 😀 magari stasera… visto che mi sento un po’ giù di tono…sigh…e devo fare la notte…sigh…

    Reply
  2. Ciao Ely che bella pasta colorata che ci hai dedicato! 😉 Bello il burro di arachidi autoprodotto….non ci fai un post? O l’hai già fatto? 😀 Buona guarigione! 🙂

    Reply
  3. Wow… mi attira moltissimo questa pasta colorata e lucida 😀 !!! Chissà che bbbona!!! Ho tutto meno che il burro d’arachidi 😕 ! Che dici se lo sostituisco con del tahin 😉 ?

    Reply
  4. Grazie a tutti per i complimenti 😛 gongolo 😀 @Ametista, sai che non ho mai pensato di postare la ricetta del burro di arachidi!?!?! Nei prossimi giorni lo ri-preparo e poi posto 😉 grazie per il suggerimento 🙂 @Lali, carissima, il tahin va benissimo!!! Anche il tahin lo autoproduco, un pò lungo da fare, ma squisito 🙂 Alla prossima ricetta care amiche 🙂 un abbraccio a tutti

    Reply
  5. oh yeah siamo in attesa del burro!

    bless and love

    Reply
  6. YAHOO yuhiiii yuhaaaa 🙂
    Eccoti qua, bellissima e colorata questa pasta, ma soprattutto…che BELLO trovarti fra le ricette 🙂
    Non seguo sempre, e quando ho visto il tuo nome ho pensato di avere letto male 🙂 🙂 invece no, eccoti qua per davvero, che fortuna 🙂
    che bello 🙂
    non credo che SM significhi “Sua Maestà” o San Marino…quindi ti chiedo, se non sono indiscreta, cosa è?
    Ho pensato che fosse qualcosa correlato con la tua tiroide…
    comunque spero che il raffreddore venga eliminato in un lampo e che un mare di affetto ti avvolga da mattina a sera 🙂
    Ti mando milioni di onde di Affetto sincero 🙂 🙂 a presto cara!

    Reply
  7. Bellissima!!! Brilla *.* E sono supercuriosa per quanto riguarda la produzione burri, vorrei provare 😀 !

    Reply
  8. Che meraviglia questa pasta! Ben tornata Ely 🙂

    Reply
  9. Oh ci vedo bene anche quei miei funghetti chiodini in questa ricettuola… 😎 !

    Reply
  10. Innanzi tutto: grazie mille per i complimenti! Sto già arrossendo 🙂
    @Ciri: SM sta per Sclerosi Multipla, son 2 anni ormai che me l’hanno diagnosticata. A causa di questa malattia sono spesso costretta a camminare con le stampelle, nei giorni peggiori son costretta a letto, quindi mi viene difficile buttarmi nella creazione di nuove ricette da pubblicare. Ma non ti preoccupare, sono una tosta 😀 non mi fermerà nemmeno la SM, continuerò a cucinare fino all’ultimo 😀
    Per gli amanti del burro di arachidi: prendete le arachidi tostate e salate avanzate dalle feste, pulitele del “guscio” e delle pellicine. Mettetele nel mixer (beati coloro che hanno il Bimby) e lasciatele cosi, a secco, a frullare fino a quando non uscirà il loro olio naturale e si creerà una soffice crema 🙂 semplicissimo 😉 Ne ho preparato un pò prima delle feste, appena mi finisce lo rifaccio e fotografo passo-passo per poi postarvi bene la ricettina 🙂
    Con lo stesso procedimento faccio il burro di nocciole e mandorle, solo un piccolo accorgimento: per questi 2 frutti abbiate la pazienza di tostarli qualche minuto nel forno a di casa prima di procedere col mixer.
    Un super abbraccio a tutti e…Ciri il tuo affetto è arrivato cosi forte da sbloccarmi un pò il nasino, continua ad inviare che voglio guarireeeeee 😀

    Reply
  11. Quanto sei dolce e cara, Ely… 🙂
    Passato il raffreddore? :mrgreen:

    Reply
  12. Oh Lali, si i funghetti ci stanno davvero bene 🙂 Il raffreddore migliora ma son 9 giorni che mi massacra, ho voglia di farmi una dormita da 12 ore 😛 Però con i vostri abbracci virtuali mi sento riscaldata…che fa davvero bene :*

    Reply
  13. Oh santo cielo 🙁
    Ma è orribile…sentivo che c’era qualcosa che proprio non andava…
    La vita è davvero strana. Ci viene spesso richiesta una forza che sembra di non potere trovare…
    E sapere che qualcuno affronta prove così dure è una di quelle cose per cui il cuore si stringe tutto.
    Sei proprio una persona bella e forte e hai il dono di portare agli altri gioia e calore.
    Spero che la tua giornata oggi sia una bella giornata, non troppo complicata, se possibile, con spazio anche per sentimenti buoni e forti, fra i mille problemi che non si possono evitare.
    Un mare di affetto 🙂

    Reply
  14. Mille bacini affettuosi da Lali e tutti gli abitanti del Piccolo Mondo di Laliland 🙂 !

    Reply
  15. Tantissimi Auguri di buonissima Pasqua carissima, pensavo a te 🙂
    Che tu e i tuoi cari siate illuminati da tantissima Gioia e Amore vero 🙂
    Bacioni

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti