Plumcake all’acqua!

Finalmente riesco a pubblicare questa ricetta! Dedicatissima a Francesca di Roma, conosciuta al Sana di Bologna e sostenitrice affezionata di VeganBlog, che da mesi aspetta questa ricetta!! 🙂 Ecco Fra, il famoso plumcake all’acqua di cui si possono fare ovviamente mille varianti.PENTAX DIGITAL CAMERA
Ingredienti:
350 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna Mascobado
250 ml di acqua
80 ml di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro (o lievito)
3 cucchiai di sesamo nero
3 cucchiai di semi di papavero bianchi

Procedimento:
Semplicemente mescolare tutto in una ciotola e mettere in uno stampo per plumcake. Stavolta ho aggiunto anche 1 cucchiaio di zucchero Mascobado anche sopra per fare la crosticina, ma non è necessario. Io inforno a 180° per circa 30 minuti, ma dipende dal vostro forno, comunque faccio sempre la “prova stuzzicadenti”. Una volta freddo sarà più compatto, ma resterà un plumcake morbidissimo che si manterrà per parecchi giorni. 🙂

Considerazioni:
Ne proporrò altre varianti perchè lo faccio spesso per colazione e ogni volta cambio, ma è ovvio che al posto dei semi potete mettere ciò che preferite. Stavolta l’ho fatto così e devo dire che è davvero particolare e buono. Adoro quei semini sotto ai denti! 😉 Ed ora per salutarvi in questo mio primo anno su VeganBlog una carellata di momenti quotidiani che allietano le mie giornate.PENTAX DIGITAL CAMERA
Sopra la mia Stellina nel Cuore che dorme PENTAX DIGITAL CAMERA
Stellina e Piccolo sempre insieme e innamorati!!!!! 😀 PENTAX DIGITAL CAMERA
Piccolo che dorme
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Sopra Mirtillo in una posizione assurda! 🙂 PENTAX DIGITAL CAMERA
Giuggiola la mia Regina Selvaggia! 🙂 PENTAX DIGITAL CAMERA
Nerino il Vampirello!
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Per il nuovo anno ho espresso un intento: “Lascio andare la fatica (il sentirmi affaticata per molte cose e lamentarmi per questo) e ritrovo la gioia e la leggerezza nel mio cuore” 😀 Buon 2015 e buona serata a tutti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella ricetta
    questo dolce lo proverò presto, è proprio invitante!!!
    Buon 2015 a te e a tutto veganblog

    che mici magnifici !!!

    Reply
  2. scusa, ho dimenticato di chiederti: le misure della tua teglia ?

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  3. Ciao Patrizia, grazie! All’incirca lo stampo è 24-26 cm di lunghezza per 12-13 cm di larghezza! A volte se lo devo regalare compro gli stampi da plumcake tipo quelli come la carta del panettone (non so come si chiama)e faccio direttamente lì. Fammi sapere se lo provi. Un abbraccio 🙂

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  4. Brava Ametista!
    Auguri a te e a tutto veganblog 🙂 🙂

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  5. Ciao Gala,grazie…un bacio con schiocco! 😉

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  6. ecco “la cura”, un bel sorriso solare come nell’ultima immagine Ame, ogni giorno.

    bless and love!

    Reply
  7. Ametista, che meraviglioso plum cake!! 😀 Grazie!! Si presta davvero a mille varianti, ottima base!! I tuoi gatti sono deliziosi, Stellina è unica, si capisce anche “solo” se la si osserva in foto. Piccolo è talmente particolare con il contorno del nasino nero! Mirtillo è un peluche stramorbido e Mirtilla …beh è una gatta rossa…quindi tremendina!! E Nerino, come tanti gatti neri ha quello sguardo di chi la sa lunga…secondo me hanno qualche numero in più…che dici? 😀 Buon 2015, cara Ametista!!

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  8. Buongiorno e Buon Anno dolcissima Amy 😀 !!!
    Gozzovigliando ho fatto le ore piccole eheh :mrgreen: !
    Appena finisco la mia Coccotorta Biancaneve (il mio dolce di Capodanno) faccio subito il tuo ottimo plumcake 😉 !
    Splendida carrellata di micetti, bellissimi e tenerini 🙂 … Che amori 😀 !

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  9. @Luca grazie mille…il sorriso è la mia cura, hai ragione caro Luca! 🙂 Un abbraccio forte forte
    @Terri cara questo plumcake lo proporrò in varie versioni 😉 Stellina che all’inizio volevamo chiamare “Amore Puro” si è rivelata effettivamente così…Amore Puro…ci sembrava però davvero esagerato il nome! 😀 Si vede, Terri, che conosci bene il mondo dei gattoni!!! 😉 Nerino poi che non è il nostro gatto, ma della vicina…però sta spesso da noi….è un gatto particolare…un pò “fuori dal mondo”, sembra quasi fuori da questa relatà, ma è questo il suo bello. A volte non sembra un gatto, ma un pupazzo di qualche film fantasy!!! 🙂
    @Lalina brava, ti sei divertita! 🙂 Noi abbiamo passato un capodanno davvero “fantozziano”, ma ne eravamo consapevoli. In realtà ero felicemente triste ieri sera, ho avuto modo di riflettere su alcune cose. 🙂 Aspetto con gioia e curiosità libidinosa la tua Coccotorta Biancaneve che mi fa venire in mente il nostro amico LucaCeltics (che ama pazzamente il cocco poi!) 😀 Un bacio tesoro

    Reply
  10. Amy cara la Coccotorta Biancaneve l’ho già pubblicata e la puoi trovare col tasto Search 😉
    Stavolta nell’impasto ho usato però 150 g di zucchero di canna semolato anziché quello di canna liquido 🙄 …
    E’ bella umida e resta così per giorni 🙂
    Bacio 😀

    Reply
  11. grazie Ametista
    il tuo stampo è uguale al mio, così son sicura che verrà bene.
    Anche io utilizzo gli stampi in carta quando porto in dono qualcosa preparato da me … sono molto comodi.

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  12. Ciao Ame! Grazie mille per questa ricetta sicuramente gustosissima! Siete tutti bellissimi tu e i tuoi gatti: delle meraviglie 🙂 Ti mando un bacione grande e ti auguro un nuovo anno pieno di cose belle!

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  13. @Lali sono andata a vedere la tua magica Coccotorta…troppo invitante! 😉
    @Patrizia bene allora! 🙂 Un bacione
    @Silvia grazie 😳 un bacione grosso tutto per te da me e i miei gattoni! 🙂

    Reply
  14. ciao carisssima! un buon anno di cuore anche a te, il tuo proposito è molto bello perchè è vero che non dovremmo mai lamentarci x la fatica o i troppi impegni perchè siamo persone fortunate…. il tuo plumcake va giusto bene dopo le feste x mangiare qualcosa di + semplice dopo gli stravizi… i gatti sono sempre super… bacioni!

    Reply
  15. Grazie carissima 🙂 !
    L’aroma di limone meglio ometterlo 😕
    Mi é piaciuta di più senza :mrgreen: eheh
    Bacio 😀 !

    Reply
  16. Buono! anche io ne faccio una versione simile sempre all’acqua ma con mele e uvetta!!

    Reply
  17. @Darmaaaaa!!! Ti abbraccio con affetto e sono troppo felice di risentirti, mi manchi molto 🙂
    @Lali prima o poi farò anche la Coccotorta 😉
    @Raissa mele e uvetta? Deve essere buonissimo 😛

    Reply
  18. ciao.proverò a fare questo plumcake,sembra facile..e dev’essere proprio buono. buon anno anche a te e ai bellissimi compagni della tua vita..

    Reply
  19. Ciao Madda! 🙂 Fammi sapere se provi come viene. Buon anno! Un bacione grande

    Reply
  20. Ho acquistato da poco lo stampo per plumcake, ma non l’ho ancora utilizzato!
    Ottima idea per cominciare !!
    Grazie!
    Adoro tutti i tuoi micetti, ma ho un debolissimo per Stellina.. ha due occhi superfavolosi!

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  21. Ciao Renata! 🙂 Grazie a te. Stellina è favolosa davvero, dolcissima. Io ho lo stampo in silicone per cui non devo neppure ungerlo. Tu fai a seconda di come ce l’hai. Un abbraccio e fammi sapere se lo provi. 😉

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  22. EnricaAnnalisa 3 Gennaio 2015, 22:30

    Ameeeee!! Da quanto tempooo <3 Che ricetta semplice semplice e dall'aria gustosissima!! Noi siamo assorte negli studi e abbiamo veramente pochissimi secondi di svago 🙁 nemmeno riusciamo ad entrare su veganblog 🙁 però vi pensiamo sempre tanto!! E speriamo di tornare al più presto <3 anche nei prossimi mesi saremo impegnatissime!! Tu che ci dici? 🙂 com'è andata al raduno veg? Purtroppo nonostante sia stato a Roma la sessione d'esame natalizia ci ha impedito di partecipare! Prima o poi recupereremo tuttooo 😆 un bacione enorme tesoro!! Buon anno a te, e ai tuoi miciottoli bellissimi!! :mrgreen:

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  23. Fiorellini che bella sorpresa!!! Sono così felice di risentirvi. :)Grazie di questo salutino. Anche io vi penso. Ho dovuto rinunciare a Roma perchè è un periodo difficile in famiglia e ho cercato di essere vicina ad alcune persone. Io sto bene comunque. Vi abbraccio tanto tanto e un bacino speciale a PiccoloPiù 😀

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  24. Ciao carissima!
    Finalmente il tanto desiderato plumcake all’acqua!
    Quanto ho aspettato…vabbè.
    L’aspetto è del plumcake ma pare ci sia anche il sapore.
    Le mie ghiandole sono già in funzione.
    Bacioni,
    F.

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  25. F………………Francesca!!!!!!! 😀 😀 😀 Tutto per te cara! 😉 Poi farò altre versioni, giusto per dare qualche idea particolare. Poi è buono semplicemente con scaglie di cioccolato superfondente dentro e magari noci o nocciole o anche qualche goccia di olio essenziale di arancio. 😛 Bacionissimi

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  26. Finalmente ci son riuscita ! (a trovare un pò di tempo per cucinare)
    Che dire?
    Strepitoso!
    Grazie all’acqua resta dolce al punto giusto, purtroppo non avevo farina integrale,ingrediente chiave, e ho usato quella normale .. come “condimento” mele, uvetta e cannella.. un classico!
    E già che c’ero ho provato anche il tuo hummus di cicerchia .. spalmato su una bella fetta di pane casalingo appena sfornato! YUM!
    Grazie mille ! 😀

    Reply
  27. Renata, grazie. 🙂 Ti rispondo ora perchè evidentemente non mi ero accorta di alcuni commenti (il periodo di Mirtillo è stato duro ed ero un pò stordita). Sono lieta ti sia piaciuto e il tuo “condimento” direi è ottimo! Ah….l’hummus di cicerchia infatti lo consiglio davvero. Grazie cara, un abbraccio a presto 🙂

    Reply
  28. @ Ametista :
    Non ti preoccupare! lo avevo immaginato che era per quello .. grazie a te, per le tue ricette ! 🙂

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  29. Complimenti tanto semplice quanto buona 🙂

    Reply
  30. @nino73: grazie! Lo faccio spesso e non ti tradisce mai! 😉

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