Insalata coloratissima

A noi piacciono i colori. Quando ci capita che il minestrone o il passato di verdure ha un colorino triste, o comunque non ha un aspetto proprio felice, ci scappa sempre un “uhhhhh”, ma quando ci viene fuori qualcosa di bello e colorato già sappiamo che è anche buono e ancor prima di mangiare facciamo “ahhhhh”. Dal momento che la varicella ci aveva distrutte, io stanchissima e la peste un po’ fiacca e svogliata, abbiamo deciso di regalarci un pranzetto multicolor per essere un po’ più allegre! E da come è finito tutto quello che avevamo in tavola direi che ha funzionato!foto vg 022
Ingradienti:
300 g di lenticchie cotte
300 g di ceci cotti
1 zucchina  (le mie sono quasi da 2 hg)
2 pomodori
3 carote
1 barattolo di mais
olio evo
1 c di succo di limone
1 pizzico di sale

Procedimento:
Per chi non ha il frigo fornito di legumi lessi vanno bene anche i barattoli, noi di solito tra fagioli, ceci e riso abbiamo sempre qualcosina di pronto. Tagliate le zucchine a dadini piccini tipo grandezza dei ceci cotti, tagliate in modo uguale le carote, e metteteli nella vaporiera per 10 minuti al massimo. Intanto tagliate i pomodori a cubettini, aggiungete le lenticchie, il mais e i ceci e quando le verdure a vapore sono pronte e fumanti buttatele nell’insalatiera e mischiate con olio evo, sale e limone. Abbondate pure col condimento che poi si usa per pucciare il pane o la piadina.foto vg 019
Il punto:
Alla peste e anche a me piace tanto, tantissimo usare il cucchiaio. E a 4 anni a volte inforchettare ceci e lenticchie è come cercare di prendere per noi un pisello con uno stuzzicadenti e quindi, tagliando tutto a pezzettini, non le scappa nemmeno una micro lenticchia. Penso che nessun bambino con genitori che mangiano sano potrà lasciare nel piatto questa insalatina che a noi piace tanto anche in inverno, perché alla fine è tutta tiepidina e molto gustosa. Buon appettito ai vostri piccoletti. Ma anche ai grandi 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che fortunata che sei!! In genere i bimbi scappano davanti ad un piatto di verdura…anche se bello, profumato ed invitatne come il tuo!! 😀 Auguri di pronta guarigione e buon anno!!! 😀 😀

    Reply
  2. sembra una delle mie insalatone mixate quando sono in panico da frigo vuoto e poca voglia di cucinare!!!! sempre buona però!

    Reply
  3. Ah ah il cucchiaio è la mia posata preferita anche se io mangerei sempre con le mani, pure la minestra! 😉 L’insalatona è davvero invitante e la biondina sempre bellaaaaaaaaaaaaaa!!!! 😀

    Reply
  4. E’ una gioia vedere la tua principessina che mangia di gusto questa allegra ed appetitosa insalata 😉 !

    Reply
  5. Bellissima e gioiosa quest’insalata! Tanti auguri di buon anno e di pronta guarigione a te e alla tua piccola :*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti