Guacamole antico

Il guacamole, come non amarlo!? Antichissima salsa con mille e più varianti, è stata presa, modificata, adattata, rielaborata, stravolta, riscoperta in base ai gusti di ognuno, io personalmente dopo molti “test” ho dato alla luce finalmente la mia versione, molto simile alla originale sia negli ingredienti che nel modo di usarli (per lo meno in base alla fonte più antica che mi han spiegato), quindi fatta la dovuta premessa, vai di colonna sonora: Run DMC, “King of rock”.SS103642
Ingredienti:
1 avocado ben maturo
4 pomidorini Piccadilly
2 becche di aglio rosso
1 cipolla bionda
1 peperoncino fresco (dei miei dell’orto, virulenza!!!)
1 lime
1 manciata di foglie di sedano
1 c di paprika dolce in polvere
1 c di semi di cumino
1 puntina di sale integrale

Procedimento:
Al contrario di quel che pensiate non si prende tutto e si frulla, giammai! Procediamo inserendo i Run nello stereo e vai di NY sound 🙂 coltello affilatissimo alla mano andiamo a pulire accuratamente il nostro avocado avendo cura di tenere il noccioloide da parte, poi capirete il perchè, e mettiamo tutta la polpa in un contenitore tipo insalatiera (meglio se avete un mortaio), tagliamo a pezzetti i pomodorini, a fettine sottili sottili sottili la cipolla e il signor aglio rosso e ciuffiamo tutto quanto assieme al nostro avocado. Ora tritiamo finissimamente (sempre con il coltello è, mai frullare!) le foglie del sedano con il cumino e il peperoncino e li gettiamo soavemente assieme al resto, ora si aggiunge la paprika in polvere, il sale e il succo del nostro bellissimo lime. Pestello alla mano, o in alternativa una forchetta, schiacciamo, pressiamo, smuciniamo, trituriamo, spappoliamo tutto quanto in modo da ottenere una bella amalgama (che non deve essere una crema liscia è!!) e soddisfatti della nostra operazione mettiamo il nocciolo dentro intero, integro, perché!? Beh che ci crediate o meno non fa annerire il tutto! Lasciamo riposare il nostro messicanissimo intrugliazzo per 15 minuti durante i quali  vi dovete mettere una tuta xxxxxl dell’a…s, una megacollana di oro zecchino da 56 kg al collo, un paio di occhiali da sole enormi e una sveglia sempre d’oro appesa alla collana e ballate sincopatamente sul suono dei Run DMC. Tornati normali, si ripete l’operazione di schiacciatura, pigiatura della salsa e la si lascia nuovamente riposare per 15 minuti, dopodiché si mangia!!!!!!!!!!!

Considerazione:
Come detto in precedenza la ricetta che ho dato è molto simile alle antiche versioni (fonti messicane doc 100%), ai tempi non c’era il pepe nero o l’olio e nemmeno i mixer o i frullatori, le mie uniche varianti sono la paprika perché a mio palato dà al tutto una marcia in più e i pomodorini Piccadilly; ci andrebbero i tomate, ma qui da me sono inesistenti, inutile dire che la differenza la fanno come sempre la bontà delle materie prime e la lavorazione, provare per credere. Bless and big big love!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’intrugliazzo mi aggrada parecchio e deve essere di un buono…. 😆 !!!
    Bello anche il travestimento e la danza propiziatoria ahahahah 😀 😀 😀 !!!
    Sei troppo forte… 😉
    Buon Santo Stefano tesoro 🙂 !

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  2. Ah ah ah ti ho immaginato esattamente nella tua descrizione “mettere una tuta xxxxxl dell’a…s, una megacollana di oro zecchino da 56 kg al collo, un paio di occhiali da sole enormi e una sveglia sempre d’oro appesa alla collana e ballate sincopatamente sul suono dei Run DMC” 😀 😀 😀 Luca mi piace questo guacamole antico e mi interessa questa preparazione con le tue belle spezie. L’avocado lo amo in tutte le versioni e preparazioni. Grande Luca!! Buon Anno…ti auguro di mantenerti sempre così eclettico, di ampie vedute e altamente esilarante! 😉 Poi ti auguro di essere amato e coccolato dalla tua Biancaneve! 🙂

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  3. grazie ragazze, ricambio ogni tipo di augurio che mi avete fatto! Ame, per fortuna (sua enormemente sua) la mia Biancaneve devono ancora inventarla!!

    bless and big love!

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  4. Ah ah ah!!! Che ridere Luca!!! Mi fa schianta’! E grazie per la ricettazza del guacamole: mai riuscita a farne e assaggiarne uno che mi soddisfi veramente…

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  5. Ah, Luca, ecco il segreto! 😀 non sapevo che il nocciolo dell’avocado avesse questi poteri magici 😀 Grazie!!

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  6. Al top number uan questo messicanissimo intrugliazzo! Grande luca come sempre 😉

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  7. EnricaAnnalisa 3 Gennaio 2015, 22:40

    Lucaaaaa 🙂 ciaoooo!! Ne approfittiamo per un veloce saluto in questo raro sabato sera senza libri 😀 e per farti tanti auguri per un nuovo anno scintillate!! 😎 il guacamole lo stiamo apprezzando di recente, perché con l’avocado abbiamo sempre un po’ di problemi 😆 proveremo sicuramente questa tua versione, non appena avremo un attimo di libertà!! 🙂 La dritta del nocciolo è fantaticaaaa!! grazie! Tanti bacini e speriamo di poter ripassare presto da queste parti 😳
    Ps. Anche la tovaglietta è meravigliosa *-* è Mammolo,vero?❤

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  8. ma no è pisolo!!!! mitiche gemelline comunque come sempre, un doppio abbraccio a voi!!! tenete d’occhio le prossime pubblicazioni perché sarete chiamate in causa 🙂

    bless and big love!

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  9. Ciao Luca! Adoro il guacamole, mi salva la vita quando non ho nulla da mangiare per cena (un avocado a casa ce l’ho sempre pero’). Ultimamente lo mangio con delle foglie di coriandolo fresco e pomodori e tanto tanto pepe di Cayenne (amo il piccante tanto quanto l’avocado). Mai pensato a farlo con delle foglie di sedano, interessante! 🙂

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  10. Ho imparato ad amare l’avocado di recente e di conseguenza ho imparato ad amare anche la guacamole!! Ora ne mangerei a tonnellate ** c’è un posto che fa burritos e quesadillas anche in versione vegana a 20 minuti di metro da dove vivo, immaginerai che sono un’affezionata cliente xD i miei burritos spalmati di guacamole sono l’amore fatto cibo ahah 🙂

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  11. sogno hollywoodiano number 1: una piscina olimpica di guacamole
    sogno hollywoodiano number 2: burritos che ci piovono dentro
    sogno hollywoodiano number 3: tuffo con triplo mortale carpiato inguacamolato

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  12. Sognare fa bene all’anima!! Chissà che prima o poi non organizzeranno da qualche parte un pool party con una piscina piena di guacamole!! dobbiamo tenerci aggiornati 😉

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