Lasagna pistacchiosa natalizia

Siamo tutti impegnati in super preparazioni laboriose e golose in questi giorni, e qui non si è da meno. Il ritorno a casa è sempre un po’ uno scombussolamento e chi come me non torna da più di cinque mesi lo sente ancora di più, il metodo per ricongiungere ogni personalità è proprio cucinare e dopo diverse ricerche che potessero soddisfare ogni gusto, la famiglia Pacifico è giunta a questa! Non potevo non condividerla con voi.
lasagna
Ingredienti
500 g di lasagne di semola
1 l di latte di avena (non zuccherato)
35 g di farina 00
35 g di olio evo
250 g di pesto al tofu
100 g di pistacchi già sgusciati non salati
1 melanzana grande
lievito alimentare (o parmigiano veg)
olio di semi
sale, pepe
noce moscata

Procedimento
Facciamo la besciamella come tutti sappiamo, mettiamo farina e olio nella stessa quantità in una pentolina sul fuoco e appena la nostra roux è pronta, aggiungiamo il latte gradualmente. Quando la consistenza è di nostro gradimento (deve essere abbastanza liquida) lasciamo raffreddare e saliamo, pepiamo, noce moschiamo (?!). Tritiamo i pistacchi insieme al pesto fino a ridurre tutto in crema, a questo punto aggiungiamo il composto alla besciamella d’avena. Ora passiamo alla melanzana, tagliamola come ci piace, di lungo o a rotelle, non è importante. Friggiamo le fette in abbondante olio e asciughiamole bene lasciandole scolare su della carta assorbente. E’ il momento di sbollentare le lasagne in acqua, questa operazione potrebbe essere saltata, ma mia mamma dice che “ci vuole” così la facciamo pure noi! Si riempie una pentola d’acqua e quando arriva a bollore si immergono le lasagne per qualche minuto poi le si immergono in un’altra ciotola con acqua fredda e si lasciano asciugare su un canovaccio pulito. Una volta fatta questa operazione, è il momento di assemblare il nostro bel piatto! Strato di lasagna, melanzane e besciamella. Per chi volesse, si può abbondare di lievito alimentare o parmigiano veg, io l’ho fatto, sono ingorda. La teglia va messa in forno per 30 minuti a 200°, bon appetit e buone vacanze a tutti, un abbraccio!
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Meglio non farci mancare nulla, no? 😛
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Anche la nostra Asia vi fa tanti auguri e vi promette che per Capodanno esce qualche altra ricettina;)!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Bentornata Stefy 🙂 ! Il ritorno a casa – adattamento a parte – é sempre commovente e pieno di emozioni… 😀 !
    Vibrante di gioia e carico di atmosfera il vostro Natale, come traspare dalle bellissime foto e dalle leccornie sulla vostra tavola … Questa lasagna é magnifica!!!Adattissima per le feste…
    Un abbraccio e tanti cari auguri da Lali 🙂
    La pelosetta é bellissima: se la vedesse Erwin si innamorerebbe all’istante 😉 !

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  2. Stefania!!!! Che bello…la lasagna (BUONISSIMA)…la tavola (proprio di mio gusto)…tua sorella (giusto?)….e Asia che carina con quegli occhietti vispi!!!! Quando scendiamo mi faccio sentire certamente. Un bacio grandeeeeeeeeeeee 😀 😀 😀

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  3. mamma mia Stefania, che bontà hai sfornato!! 😀 Adoro le lasagne, e le alternative veg sono sempre una scoperta! 😀 che tener la pelosetta!! 😀 Augurissimi!!

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  4. birra in tavola e pistacchio, hai vinto.

    bless and love!

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  5. Pistacchi sìììììììììììììììììì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. @Lali ti ringrazio. Si, assolutamente carico di emozioni, non rivedevo degli amici da quasi un anno e riabbracciarli con la stessa gioia se non di più ha rafforzato la mia idea che la distanza è relativa, quello che conta è ciò che lasci. Ho mostrato la foto di Erwin ad Asia e si è agitata parecchio! Ahaha, pare sia scattato qualcosa;) Un saluto e buone feste:**
    @Ame: Grazie tesoro, quella tipettina tutta carina a sinistra è mia sorella si! Sto cercando di essere il più presente possibile e regalarle qualche pensiero e ricetta cruelty free, vorrei iniziasse a ragionare su come vive e come si può vivere; senza essere troppo invasiva, ovvio. Ci sentiamo presto! Auguri a te e Fabrizio!
    @Terri: Ti ringrazio, la cremosità è esagerata! Auguri anche a te, una carezza.
    @Luca: immaginavo avresti apprezzato! Erano birre da battaglia per prepararsi al vinello della sera!
    @Erbivoraincucina: la mia stessa esclamazione quando ho dato la prima forchettata! Ahahaha, un saluto!

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  7. Cara Stefania queste lasagne sono da rifare senza indugi, immagino che fossero da svenimento 😛 Un bacione!

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  8. Che buone le lasagne con i pistacchi!!!

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