Taco speziato

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Ingredienti:

70 g di semola di grano duro (meglio integrale)
1 cucchiaio di olio evo
sale (poco)
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
1/2 cavolfiore
1 pezzetto di zucca
prezzemolo fresco
peperoncino secco
1 spicchio di aglio
curry
noce moscata
cavolo cappuccio bianco
cavolo cappuccio viola
carote
sale, pepe
olio evo
succo di limone

Procedimento:
Per prima cosa ho preparato l’impasto della tortilla impastando tutto e lasciando riposare la pallina nella pellicola a temperatura ambiente. A questo punto ho iniziato col ripieno: ho frullato il cavolfiore fino a ottenere una cosa simile ad un cuscus, tritato il prezzemolo e l’aglio e tagliata a cubetti la zucca. In una padella ho messo la zucca con l’aglio e il peperoncino ed ho fatto stufare con poca acqua. Quando la zucca è abbastanza cotta, ma non spappolata, ho versato nella padella anche il cavolfiore unendo poca acqua. Ho fatto cuocere leggermente il cavolfiore e asciugare tutto il liquido (deve rimanere leggermente croccante). A questo punto spegnere il fuoco e amalgamare un po’di curry, noce moscata e sale a piacere, poi far intiepidire. Ho preparato l’insalata di cavolo tagliando fini i cavoli e grattugiato le carote, ho condito con sale, pepe, olio, limone e prezzemolo in foglie. Stendere la tortilla sottile con un mattarello e cuocerla su una piastra, non cuocere troppo per non farla seccare, si deve poter piegare. Unire il prezzemolo fresco al “cuscus” e se si vuole anche poco olio a crudo (io no, solo nell’insalata). Mettere la tortilla su un piatto, stendere sopra qualche cucchiaiata di “cuscus” e completare con una manciata di insalata!! Addentare come meglio si può! Veramente spettacolare. Io non li avevo, ma ci stanno benissimo dei semi sopra, magari gli stessi della zucca appena saltati in padella, oppure di sesamo o di girasole. Ciao a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Raissa, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Grazie Lisa!! sono veramente felice di poter condividere le mie ricette con voi! ciao

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  3. finalmente pubblicchi! 🙂 più che benarrivata Raissa, bless and big love!

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  4. Grazie LucaCeltics e Vegajan! un abbraccio!

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  5. Raissa che gioia vedere il tuo post! Tanto bene a te, un abbraccio con affetto,
    Ametista 🙂

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  6. Per l’entusiasmo di darti la benvenuta mi sono dimenticata di dirti che il tuo taco è spazialeee!!!!!!! 😛

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  7. Graaaande Raissa 😀 sono contenta che ti sia iscritta anche tu 😀 e poi… La ricetta è bellissima :O amo la cucina messicana, proverò a far questo piatto 🙂 un bacione <3

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  8. Ma ciao Flohde!! grazie mille! Ho visto che sei a Berlino!! ma quante cose buone veg hai mangiato?! mamma miaaa!

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  9. Sii sono tornata stamattina 🙂 mammmmaa mia, mi sono divertita tantissimo!! Ho girato per mercatini vegani, mangiato cose pazzesche (una tort crudista strepitosa!!) e fatto shopping da Veganz 🙂 il supermercato Vegano di Berlino 🙂 bellissimo!!!!

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  10. ah si! del supermercato ho visto mesi fa degli articoli! che bello! ma li in Germania secondo te sono più avanti di noi da questo punto di vista oppure no?

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  11. Benvenuta in famiglia, Raissa 😀 😀 😀 !!!
    La tua prima ricetta é super e mi piace un sacco 😉 !!!

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  12. Benvenuta Raissa e complimenti per la tua prima ricetta!

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  13. Chissà che buono dev’essere!! Anche a me piace tanto la cucina messicana.. Credo proprio che lo proverò..Pensa te che siamo anche vicine!! 😀 io abito vicino a Santarcangelo e a cesena ci lavoro 😉

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  14. Grande Jennifer858! Pensa che io gioco a calcio da una vita e quest’anno gioco a San Mauro Mare! L’anno scorso invece a Bellaria!

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  15. Assolutamente Raissa, in Germania è arrivata molto prima la cultura vegana ‘normalizzata’, nel senso che è considerata come quella onnivora.. Infatti, si trovano centinai e centinai di prodotti meravigliosi, in più, rispetto all’Italia 🙂

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  16. benvenuta raissa!! grazie per la tua prima ricetta 🙂 un abbraccio

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  17. BENVENUTISSIMA!!!!!! RICETTA SUPER BELLA E GUSTOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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