Ecco dei biscottini per il tè con un gusto piccante dato dalle spezie, adatti a riscaldare le fredde giornate d’inverno!
Ingredienti:
12o g di farina integrale
80 g di farina di riso
50 g di farina di avena
2 cucchiai di cacao in polvere (o 5 di farina di carrube)
100 ml di malto d’orzo
50 ml di olio evo
100 ml di latte di avena (o soya, o riso)
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di polvere di semi di cumino
1 cucchiaino di polvere di zenzero
1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino
1/2 cucchiaino di sale integrale (o dell’Himalaya)
sciroppo d’acero qb
1 cucchiaio di semi di sesamo (o di girasole)
Procedimento:
Setacciare le farine ed aggiungere tutti gli ingredienti secchi, poi in una ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi e mescolateli bene, aggiungete alle farine le spezie , io ho messo tutto nella macchina del pane, programma impasto per 15 minuti, ma si può impastare tutto manualmente, alla fine avrete una palla morbida che metterete in frigo per circa 1/2 ora; passato questo tempo mettete la palla sulla spianatoia con un pò di farina e con il mattarello tirate una sfoglia non troppo alta nè troppo sottile; ritagliate i biscotti e metteteli in forno a 180° per 15-20 minuti, lasciateli raffreddare e spennellateli con lo sciroppo d’acero, quindi metteteli uno per volta capovolti in una ciotola con semini di sesamo e di girasole (che avrete fatto saltare sul fuoco per qualche minuto in un padellino) in modo che i semini rimangano attaccati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Biscotti piccanti??? Ganziale!!!
hai vinto oltre ogni logica.
bless and love love love!
grazie!
Io li trovo sensazionali e bellissimi!! Ti sei superata!!! 🙂
Che poi… Sono anche bellissimi!!! Complimenti 🙂
mmmmm… questa mescolanza di sapori mi piace tanto. Devo assolutamente provare questa ricetta 🙂
F a v o l o s i. N a t a l i z i. G o l o s i.
F A N T A M E R A V I G L I O S I. 😉
Buonissimi! Complimentoni 😉
Davvero buoni. La seconda volta che li ho provati ho aggiunto mezzo cucchiaino di bicarbonato. Degni del miglior panpepato!