Pasticcio di couscous

Pasticcio di couscous al forno, che ha come base dei peperoni.
hyugu
Ingredienti:

couscous
peperoni
pomodori Piccadilly
pan grattato
olio
sale, pepe
aglio
cipolla
peperoncino
prezzemolo
masala verde (o tabel)

Procedimento:
Cuocere il cous cous (1/2 bicchiere di couscous equivale ad 1 persona) facendolo bollire in tanta acqua quanto couscous. Nell’acqua potete aggiungere qualsiasi cosa: 1/2 dado vegetale, spezie, aromi, sapori, 1 pizzico di sale. Quando l’acqua raggiunge il bollore spegnere e aggiungere il couscous, chiudere con un coperchio e attendere la cottura, successivamente aggiungere un pò di olio e sgranare con la forchetta affinchè non si formino grumi. I peperoni vengono invece cotti in padella, tagliati a metà per il lungo, con olio, peperoncino e aglio. Io ho aggiunto una spezia, il masala verde, adatta coi peperoni e non solo. I peperoni saranno cotti quando inizieranno a formarsi delle chiazze bianche e nere, quasi bruciacchiati. In un’altra pentola fare un sughetto, far soffriggere cipolla e aglio, successivamente aggiungere i pomodori Piccadilly. Una volta formato il sugo, se risulta troppo denso, aggiungere acqua e continuare a cuocere, non deve risultare acquoso. In una teglia precedentemente oleata porre nel fondo i peperoni (usate il loro olio di cottura) e sarà la base, poi spargere sopra in modo omogeneo il couscous mischiato col prezzemolo tritato. Successivamente il sughetto e infine il pan grattato. Un’altra passata di olio sul pan grattato e infornare a 170° per 50 min.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello, Albero…! 🙂
    Ha un aspetto magnifico e credo che anche il sapore non sia da meno 😉 !

    Reply
  2. Che buonoooooooo! Ha un aspetto super invitante 😉

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  3. Ehi 💡 !!! A prima vista sembrava un dolce di couscous a strati coperto di crumble caramellato…:-D
    Perché non crei anche la versione dolce? 😉

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  4. Cous cous in forno…mmm…ora provo a farmelo con la bella verzetta che aspetta solo una fine tanto egregia…GNAMMETE

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  5. Alberooooo!!!! Che bello che sei tornato!!!!! Le tue ricette sono sempre un’ispirazione per me e questa non è da meno!!! 😀

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  6. Ah grazie Ametista! Son stato un pò impegnato che ho cambiato città. Sto a Pescara per la magistrale. Non ho comunque scordato di fotografare qualche ricetta! 😉

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  7. Che bel piatto invitante! Io ogni tanto faccio il cous cous ma questa tua versione é strabiliante! Complimenti!

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